网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《我是路人甲》北京首映 袁咏仪现场吃醋

梦想还是要有的,万一遇到尔冬升呢?

2015-06-25 21:14:55 来源:Mtime时光网

《我是路人甲》举行北京首映式,导演尔冬升携21名本色出演的“路人甲”集体亮相,“横漂”群演集体飙泪,袁咏仪现身助阵。
       时光网讯 6月26日下午,香港导演尔冬升执导、将于7月3日全国公映的《我是路人甲》在北京举办了首映发布会。导演尔冬升携21名主演齐亮相,介绍与每一位“路人甲”相识相知的感人过往,引发“横漂”群演集体飙泪。片中出演“路人甲”的袁咏仪也现身发布会现场,为影片加油助威。发布会现场还公布了《我是路人甲》的终极版预告片,不少明星及导演也通过视频对该片送上祝福。

↓点击播放群星力挺《我是路人甲》视频↓
 
“我与路人甲”的二三事 
尔冬升分享拍摄初心

       《我是路人甲》讲述了“横漂”——横店群众演员的追梦故事,在发布会上,导演尔冬升正式将21名本色出演的“路人甲”们逐一介绍,讲述在《我是路人甲》从筹备到创作的三年里,他与这些演员们相识相知的点滴往事。

        “我深深被这些年轻人的精神所感动,他们让我想起年轻时追梦的热血,也激发了我想要拍这部片的冲动。”尔冬升说。他提到当初是主演之一的覃培军的一句话才让他坚定了拍摄这部影片的决心,“他跟我讲了他的经历,5岁的时候成为孤儿,上山采过草药,做矿工的时候砸断了脚,现在脚上还夹着钢板,最后来到横店跑群众,我问他‘你觉得什么叫成功’,他回答说‘我现在还能活着站在太阳底下,我觉得现在的我已经成功了’,这句话也被我作为台词写在了剧本中。”

“横漂”群演集体飙泪
坚守追梦赤子心

       在发布会上,主创人调侃,“梦想还是要有的,万一遇到尔冬升呢?”,但对于不少群众演员来说,这并不是一句玩笑话。主演万国鹏在《我是路人甲》中戏份不少,他是个大眼睛的黑龙江男孩,东北口音浓重,自带“逗比段子手”属性。万国鹏坦言,他在横店遇到导演时,身上只剩下二十元钱了,只能吃得起六块钱一碗的面条,还要再来三碗免费的汤才能吃饱,是尔冬升导演开启了他全新的人生道路。

       提到与“路人甲”的拍摄趣事,尔冬升说,“他们大部分是90后,很多人当时才十七八岁,都是认识我之后才看了《新不了情》的。”主演徐小琴当场飙泪,“我来横店有四年了,那一切真的是太吸引我了,在现场穿上古装的一身衣服,我感觉自己就像穿越了一样,看着主演在那里演戏,觉得那太美好了,唯一的遗憾就是主演不是我,遇到尔冬升导演太幸运了。说出来大家可能会笑话我,当我第一次踏上上海电影节红毯的时候,有一瞬间我觉得自己就是属于这个舞台的。”

       来自福建福州的女孩林晨,谈到拍摄这部戏的感受时也泣不成声,她出身单亲家庭,为了减轻家庭的压力她不得不放弃上艺术院校的念头,但她仍然不愿放弃做演员的梦想,又想要赚钱养家,于是来到了横店当群众演员。从一开始的梦想到被磨平了希望,最终在低谷的时候她等来了尔冬升,开始了与《我是路人甲》的长达三年的缘分。尔冬升赞赏林晨说,“她是我这部戏里最上镜的女孩,很有自己的韵味”。

“路人甲”获明星力挺 
袁咏仪现场吃醋

       自导演尔冬升驻扎横店开始创作《我是路人甲》开始,便引起了业内人士及的广泛关注,“很多人知道我要拍这个题材,都觉得我很有勇气,知道我自己花钱拍,也都觉得我很傻。”导演尔冬升打趣道,但《我是路人甲》也因此获得了很多明星及导演的支持与帮助。

       黄渤周迅友情献声预告片、梁朝伟为影片写下长篇观后感、韩寒到场上海点映活动为影片加油助威、吴彦祖冯德伦袁咏仪方中信许鞍华刘伟强麦兆辉、庄文强等明星名导亲力客串甘当片中绿叶陪衬。在发布会上发布的群星力挺《我是路人甲》视频中,成龙刘青云梁家辉张家辉等明星纷纷送上了对这部影片的祝福与支持,刘青云冯德伦张静初等也坦言自己也曾经做过群众演员也“漂”过。尔冬升感叹,“自己这40年的从业经历算是积攒了的人品算是在这一刻爆发了!”

       在《我是路人甲》中本色客串的袁咏仪也亲临现场为尔冬升片加油助威,“只要导演一声令下,我在什么地方都会出现的!”她还对在座的21名主演们放话,“坦白说刚去‘路人甲’剧组的时候,我可嫉妒这些女演员了,甚至有些吃醋!因为不是每个演员都能在最好的年纪碰到好的导演,所以能够拍到尔导的戏真的很幸运!”

作者:张梦依   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (34)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

好莱坞2018年一大波新片剧照来袭!

《罗宾汉》《玩家一号》你更期待哪部?

塔伦·埃格顿主演的《罗宾汉:起源》、斯皮尔伯格导演的..
5

它又老又长,却是世上最伟大史诗片

《阿拉伯的劳伦斯》上映55周年

55年前的今天,《阿拉伯的劳伦斯》上映了,让我们跟随T...

查看更多