网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《侏罗纪》华裔男星不满种族歧视

前作中仅有一个镜头 "侏罗纪世界"进步大

2015-06-26 10:12:59 来源:Mtime时光网

饰演吴博士的B·D·王表示,自己在《侏罗纪公园》中只有一个镜头是当时的“种族歧视”造成的,如今《侏罗纪世界》在这方面进步很大。
     

在《侏罗纪公园》中,“吴博士”只出现了一次

时光网讯 目前,《侏罗纪世界》的全球票房已经达到10.21亿美元,这有一部分需要归功于观众对《侏罗纪公园》的情怀。B·D·王(黄荣亮)作为唯一一位回归的老角色,却对“老东家”颇有微辞,他表示《侏罗纪公园》至少在对待“非白人种”方面做的不如《侏罗纪世界》。

      在《侏罗纪公园》中,仅有B·D·王和塞缪尔·杰克逊为非白人,而且两人的角色几乎小到可有可无的境地。B·D·王坚信,当时好莱坞的“种族歧视”是让他在影片中仅有一个镜头的原因,而在迈克尔·克莱顿的原著小说里,“吴博士”这个角色是相当重要的。“不接吧感觉浪费了这次机会,接吧又只有一个镜头。很多非白人在好莱坞都会面对这样的问题,片方需要以白人为中心来影响整个世界。”


     
在《侏罗纪世界》中,除了B·D·王是华裔外,伊尔凡·可汗为印度人,奥马·希为法籍黑人,这都是影片中的主要角色,一位是创造混血恐龙的科学家,一位是基因公司的老板,一位是与克里斯·帕拉特一样的迅猛龙训练员,都在剧情中发挥着举足轻重的作用。“园区内超过20000名游客也是汇集了各类人种,剧组煞费苦心的寻找了很多不同肤色的人加入到游客阵营中,不知道观众有没有注意到。”B·D·王赞扬了《侏罗纪世界》在对待种族问题上的进步。

      不过,B·D·王也表示“种族平等”在好莱坞还有很长的路要走:“我们离克里斯·帕拉特布莱丝·达拉斯·霍华德这样能在影片中挑大梁的级别还远得很。”

   编辑:饭太稀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (98)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多