网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《听说》时隔六年今日上映

网友:欠陈意涵一张电影票

2015-06-26 11:33:50 来源:Mtime时光网

《听说》时隔六年终上映,陈意涵饰演一位令人动容的聋哑女孩,她曾经凭借此片获得台北电影节影后。
        时光网讯 由陈意涵陈妍希彭于晏主演的电影《听说》,今日在全国影院上映。这部电影拍摄于2009年,在2011年入围奥斯卡金像奖最佳外语片,也令当年还是新人的女主角陈意涵一举获封台北电影节影后,电影时隔六年终于得以在大陆正式上映。

       当年那个梳着两条辫子,比划着手语,一双大眼睛令人动容的陈意涵,如今已经梳起俏丽短发,并将自己充满正能量的生活方式带给大家。谈起这部电影她也是颇为动容,表示“其实到现在还是会手语,《听说》带给了我很多!”而不少观众也表示,“这部电影陪伴了自己的青春岁月。今天,欠‘大发姐’的电影票终于可以还了!”

       在电影《听说》中,陈意涵饰演一个四处打零工的贫穷女孩,为帮助好姐妹实现奥运梦想,独自一人承担经济负担,甚至要到街头卖艺存零钱。这样的角色,却也不得不说是陈意涵性格的一个缩影。在不久前的一篇访谈中,以积极阳光,乐观开心感染力万千网友的陈大发表示“自己小时候家庭不富裕,所以常常去打工,大学的学费也是自己打工攒出来的。更让不少网友感叹“看遍了世界的艰难,却依旧微笑面对,难怪大家都想成为陈意涵一样的女孩!”

       值得注意的是,陈意涵在今年暑期作品频出,曝光度不小。不仅有老片《听说》,也有新作《新步步惊心》,两部风格截然不同的作品,网友们欠她那张电影票,可以还了。     

   编辑:隐饮

关键词: 听说 陈意涵
关注时光网微信

会员评论 (35)

发表

本周热读

1

2017,华语大片续集时代降临

好莱坞卖IP吃遍天下 中国没创意寸步难行

2017年,随着《捉妖记》、《美人鱼》、《狄仁杰》、《画..
2

活久见!《阿凡达》四部续集宣布定档

2020到2025年陆续上映 前期制作已开启

“久闻楼梯响不见人下来”的《阿凡达》弄了个大新闻,四..
3

《银河护卫队2》堪称漫威史上最佳续集

延续前作水准与基调 史泰龙奉献最酷龙套

《银河护卫队2》先期口碑出炉,烂番茄新鲜度90%,Metacr..
4

好莱坞暑期档大片齐发剧照

《变5》《蜘蛛侠》等将引爆夏天

《变形金刚5》、《蜘蛛侠:英雄归来》、《猩球崛起3》、..
5

《异形:契约》发“前传”小片

"法鲨"头身复连 《普罗米修斯》十年后发生了什么?

今日,福斯公司曝光了一段《异形:契约》的“前传”,将..

查看更多