网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访影帝迈克尔道格拉斯

“演好坏蛋的诀窍是先让他们成为万人迷”

2015-06-26 16:33:09 来源:Mtime时光网

年过七旬的演员迈克尔·道格拉斯在接受时光网采访时谈到了其主演的《枪长莫及》、《蚁人》两部作品,并特别分享了其演绎反派角色的窍门:先让他们成为万人迷,再让观众看看他们能有多坏。

《枪长莫及》中迈克尔·道格拉斯再度扮演一名阴险狡诈的富人

  时光网讯
 年过七旬的美国演员迈克尔·道格拉斯在其主演的新片《枪长莫及》中再次扮演了一名有钱人。他所饰演的富商麦迪克是一个狩猎爱好者,为了好好过把打猎的瘾,麦迪克与年轻的向导本(杰瑞米·艾文饰)顶着美国西部的炎炎烈日踏上一段旅程。意外杀死一名老人后,麦迪克担心本会举报自己,便将他丢在酷热的沙漠中等待死亡,影片则呈现了二人间生与死的较量。

  在《超完美谋杀案》、《心理游戏》《华尔街》等电影中,道格拉斯均刻画了阴险狡猾、道德沦丧的人物形象,他们为达到自己的利益不择手段,不惜伤害他人。道格拉斯认为扮演这类角色的窍门在于先让他们成为万人迷。在接受时光网采访时他告诉记者:“你要尽量让他们显得无比迷人,让大家都想要成为他们。然后,当观众都迷上这个角色时候,你再给他们看看这人到底有多坏。”

《枪长莫及》预告片

  道格拉斯不仅是《枪长莫及》的主演,他还是该片的制作人。“表演的乐趣在于别人花钱请你专注于你的角色,但制片则能让你以360度的视角了解故事的情节和发展。”这意味着他要为这部电影找到一个合适的导演——《枪长莫及》的导演是法国出生的让-巴普蒂斯特·莱昂内蒂。谈及为何选择莱昂内蒂做导演时,道格拉斯说到“当然是他的风格,但也是因为他对西部片的激情和热爱。我和他聊过对于约翰·福特的理解。而且有时候,来自异国的人会给老一套的故事里加入一些新鲜感,所以我觉得他就是合适的人选。”

  道格拉斯非常了解这部电影的题材,他第一次接触到这部作品的时间甚至比片子另一位演员杰瑞米·艾文的出生日期还早许多年。“《枪长莫及》的灵感来源于我1972年读过的罗伯·怀特的小说《Death Watch》,”他说:“那时候罗伯写过一些很棒的故事,杰瑞米的角色设定明显源于那时,那是一部非常好看的作品。很多年后,我收购了一家专门购买文学作品改编权的公司,我看了看他们的书籍列表,想到了《Death Watch》。觉得它可以被拍成一部只有两个演员的独立电影。我平常比较喜欢惊悚片,所以在无处躲藏的沙漠烈日下拍一部惊悚片似乎挺不错的。”

  拍摄时的条件确实非常艰苦,但是他们还是将演员和工作人员们组织了起来。“我想起拍摄《绿宝石》《黑夜幽灵》的时候,条件也非常艰苦,但有一种‘团队精神’将大家团结起来。”道格拉斯说,“在距离旅馆1.5英里的纳瓦霍部落里,你基本上做不了什么。这可能会让大家发挥到极致,也可能不会,其实我们非常幸运,我们有一群喜欢山地自行车和徒步旅行的墨西哥员工,他们非常了不起,一个人可以干好几个人的活,我觉得看着他们努力工作对我们而言也是一种激励。”

《枪长莫及》剧照

  道格拉斯与影片的另一位主演杰瑞米·艾文(曾出演《战马》)年龄相差46岁,但两人此次共同工作的经历也让他们成为一对相互欣赏的忘年交。杰瑞米·艾文谈到们第一次见面时说“迈克尔邀请我去他纽约的家中一起排练和读剧本。他从一开始就非常热情,很明显他是个热爱拍电影的人。而且他的这种热爱会传染给别人。当和你和一个非常享受工作、务实、乐于分享的人一起工作时,那你也会变得享受这个过程。”

  另一方面,道格拉斯发现他自己很快被艾文的口音所吸引。“好吧,作为一个美国演员,我不是很擅长处理口音问题,在美国拍电影对我而言是一种优势,因为对口音没什么要求。所以,像杰瑞米一样擅长处理口音的演员给我留下了很深的印象,他们凭借出色的演技从美国人手里抢走了不少角色。”道格拉斯笑着说,“我觉得杰瑞米本人和他对待表演的态度都非常认真,这恰恰是现在许多的演员缺少的。似乎很多美国演员在扮演他们的角色时更加在意形象,杰瑞米则是完全投入到角色之中,我知道这比他想象中的要难得多,但是他从未抱怨过。” 

  在迈克尔·道格拉斯四年前战胜癌症后,他依旧没有放缓工作的节奏。他与奥兰多·布鲁姆等人共同出演的惊悚电影《Unlocked》将于今年下半年上映。之后他将会在一部描述1986年冷战中的美国与苏联领导人历史性会面的《雷克雅未克》中扮演美国总统罗纳德·里根,并与克里斯托弗·瓦尔兹演对手戏。

  当然,今年道格拉斯最令观众期待的作品则是超级英雄电影《蚁人》。“它看上去棒呆了,”道格拉斯在聊到这部电影这样说道,“我的孩子们会非常开心的。我觉得我们干得不错,基本上延续了《复仇者联盟》等前作的水平。而且我觉得它更像《银河护卫队》,因为里面有很多幽默的元素。”


迈克尔·道格拉斯在《蚁人》中饰演的汉克·皮姆博士既是一代蚁人也是二代蚁人的导师

作者:Brent Simon,刘亦伟(译)   编辑:渐渐不见

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (16)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

这还是我们认识的小丑女吗?

玛歌特罗比新作曝片场照 身材走样神似角色原型

外媒曝光了一组《我,托尼亚》片场照,主演玛歌特·罗比..

查看更多