网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"侏罗纪之父"遗作将登大银幕

斯皮尔伯格梦工厂获得科幻作品《微型》改编权

2015-06-28 12:10:41 来源:Mtime时光网

梦工厂近日获得“侏罗纪之父”迈克尔·克莱顿遗作《微型》的电影改编权,故事讲述了一群毕业生身形突然变小,被困在夏威夷的热带雨林中展开自救。

科幻小说《微型》封面,故事中的角色身形将缩小到只有爬虫那么大。

  时光网讯  “侏罗纪之父”、《侏罗纪公园》原著作者迈克尔·克莱顿的科幻小说《微型》,近日被梦工厂购得电影改编权,《南极大冒险》导演弗兰克·马歇尔将担任影片制片人。

  《微型》是迈克尔·克莱顿生前的最后一部小说。克莱顿去世后,这部著作在2011年由作家理查德·普雷斯顿协助完成并出版成为畅销书。故事讲述了一群为夏威夷一家生物公司工作的毕业生,突然发现他们被缩小并被遗弃到夏威夷海岛上的热带雨林中,他们必须通过科学知识在雨林中存活下来,还必须要快速想出如何将身体恢复原状……

迈克尔·克莱顿(左)和斯皮尔伯格(右)合作过《侏罗纪公园》《侏罗纪公园2:失落的世界》

  作为梦工厂的创始人之一,斯蒂文·斯皮尔伯格曾经将迈克尔·克莱顿的经典著作《侏罗纪公园》带到大银幕上。对于此次合作,斯皮尔伯格表示:“我们很荣幸有机会将《微型》这部作品搬上银幕。对于迈克尔来说,尺寸这一事物不仅存在于《侏罗纪公园》巨大的恐龙身上,也存在于《微型》中那些身形极小的人身上。”

  除了《微型》外,梦工厂还在几年前购买了克莱顿另一部遗作《海盗地带》的版权。此前有消息称,斯皮尔伯格将亲自执导这部电影。不过到目前为止,这一项目尚未实施,而斯皮尔伯格正在忙于《间谍之桥》《吹梦巨人》的制作工作。

   编辑:cheese

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (21)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《神奇女侠》新片段曝光超燃战斗戏

专属BGM洗耳停不下来 女神与旋转门较上劲

《神奇女侠》再曝两支片段,超燃战斗场面搭配专属BGM洗..
4

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多