网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"侏罗纪之父"遗作将登大银幕

斯皮尔伯格梦工厂获得科幻作品《微型》改编权

2015-06-28 12:10:41 来源:Mtime时光网

梦工厂近日获得“侏罗纪之父”迈克尔·克莱顿遗作《微型》的电影改编权,故事讲述了一群毕业生身形突然变小,被困在夏威夷的热带雨林中展开自救。

科幻小说《微型》封面,故事中的角色身形将缩小到只有爬虫那么大。

  时光网讯  “侏罗纪之父”、《侏罗纪公园》原著作者迈克尔·克莱顿的科幻小说《微型》,近日被梦工厂购得电影改编权,《南极大冒险》导演弗兰克·马歇尔将担任影片制片人。

  《微型》是迈克尔·克莱顿生前的最后一部小说。克莱顿去世后,这部著作在2011年由作家理查德·普雷斯顿协助完成并出版成为畅销书。故事讲述了一群为夏威夷一家生物公司工作的毕业生,突然发现他们被缩小并被遗弃到夏威夷海岛上的热带雨林中,他们必须通过科学知识在雨林中存活下来,还必须要快速想出如何将身体恢复原状……

迈克尔·克莱顿(左)和斯皮尔伯格(右)合作过《侏罗纪公园》《侏罗纪公园2:失落的世界》

  作为梦工厂的创始人之一,斯蒂文·斯皮尔伯格曾经将迈克尔·克莱顿的经典著作《侏罗纪公园》带到大银幕上。对于此次合作,斯皮尔伯格表示:“我们很荣幸有机会将《微型》这部作品搬上银幕。对于迈克尔来说,尺寸这一事物不仅存在于《侏罗纪公园》巨大的恐龙身上,也存在于《微型》中那些身形极小的人身上。”

  除了《微型》外,梦工厂还在几年前购买了克莱顿另一部遗作《海盗地带》的版权。此前有消息称,斯皮尔伯格将亲自执导这部电影。不过到目前为止,这一项目尚未实施,而斯皮尔伯格正在忙于《间谍之桥》《吹梦巨人》的制作工作。

   编辑:cheese

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (21)

发表

本周热读

1

第八届北京国际电影节开幕

“超杀女”莫瑞兹超霸气 “战狼”吴京蓄须

王家卫、科洛·格蕾斯·莫瑞兹、吴京等中外电影明星亮相..
2

关于黑泽明,你可能了解的并不多

有关日本大师的十件事+十部电影

黑泽明:减去电影,我的人生等于零!
3

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
4

古天乐刘德华亮相金像奖红毯

成龙赵薇一红一黑 阿米尔汗也远道而来

影帝热门人选古天乐、刘德华等相继亮相金像红毯,成龙和..
5

赢了!古天乐首获香港电影金像奖影帝

许鞍华《明月几时有》登顶 毛舜筠新晋影后

《明月几时有》五项大奖领跑本届香港电影金像奖,古天乐..

查看更多