网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"侏罗纪之父"遗作将登大银幕

斯皮尔伯格梦工厂获得科幻作品《微型》改编权

2015-06-28 12:10:41 来源:Mtime时光网

梦工厂近日获得“侏罗纪之父”迈克尔·克莱顿遗作《微型》的电影改编权,故事讲述了一群毕业生身形突然变小,被困在夏威夷的热带雨林中展开自救。

科幻小说《微型》封面,故事中的角色身形将缩小到只有爬虫那么大。

  时光网讯  “侏罗纪之父”、《侏罗纪公园》原著作者迈克尔·克莱顿的科幻小说《微型》,近日被梦工厂购得电影改编权,《南极大冒险》导演弗兰克·马歇尔将担任影片制片人。

  《微型》是迈克尔·克莱顿生前的最后一部小说。克莱顿去世后,这部著作在2011年由作家理查德·普雷斯顿协助完成并出版成为畅销书。故事讲述了一群为夏威夷一家生物公司工作的毕业生,突然发现他们被缩小并被遗弃到夏威夷海岛上的热带雨林中,他们必须通过科学知识在雨林中存活下来,还必须要快速想出如何将身体恢复原状……

迈克尔·克莱顿(左)和斯皮尔伯格(右)合作过《侏罗纪公园》《侏罗纪公园2:失落的世界》

  作为梦工厂的创始人之一,斯蒂文·斯皮尔伯格曾经将迈克尔·克莱顿的经典著作《侏罗纪公园》带到大银幕上。对于此次合作,斯皮尔伯格表示:“我们很荣幸有机会将《微型》这部作品搬上银幕。对于迈克尔来说,尺寸这一事物不仅存在于《侏罗纪公园》巨大的恐龙身上,也存在于《微型》中那些身形极小的人身上。”

  除了《微型》外,梦工厂还在几年前购买了克莱顿另一部遗作《海盗地带》的版权。此前有消息称,斯皮尔伯格将亲自执导这部电影。不过到目前为止,这一项目尚未实施,而斯皮尔伯格正在忙于《间谍之桥》《吹梦巨人》的制作工作。

   编辑:cheese

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (21)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
5

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..

查看更多