网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"侏罗纪"三度称霸海外票房

击败"钢铁侠3" 总票房晋级历史第八位

2015-06-29 07:59:45 来源:Mtime时光网

截至上周,《侏罗纪世界》已侵吞全球票房12.38亿美元,位列历史票房第八名。此外《小黄人》在10个海外地区放映2周即创收5170万美元,且各地势头普遍盖过《神偷奶爸2》同期。

《侏罗纪世界》海报中国版

  时光网讯 2015年第26周,“星爵”克里斯·帕拉特主演的科幻冒险大片《侏罗纪世界》第三度轻松称霸海外票房榜,公映以来,史前恐龙横扫千军,已连续三周未遇见有效抵抗。上周末,影片在海外66个地区再度收割8250万美元,同比收入仅下滑50%,海外票房则累积至7.38亿美元。加上5亿美元的北美成绩,仅仅“复活”了3周,大龙已侵吞全球票房12.38亿美元,取代《钢铁侠3》(12.15亿美元),晋级历史第八名。

  截至目前,《侏罗纪世界》依然保持着北美和全球票房的掘金速度纪录,而三周海外进账近7.4亿美元,则意味着影片最终海外成绩依然瞄准10亿美元大关。如此,恐龙们最终全球票房将按照既定计划报收超16亿美元,从而在年度全球票房榜上坐二望一,并成为年冠的头号种子选手。

  分地区来看其海外票房,《侏罗纪》在中国内地上映3周累计票房突破2亿美元大关,达到2.02亿美元(12.58亿元),暂居内地年度票房第三名;而英国(7610万美元)、墨西哥(3690万美元)、韩国(3530万美元)和德国(3530万美元)则是影片的另外前四大海外市场。

  大龙进食刚刚进入后半程的同时,同胞小弟小黄人们已跃跃欲试。照明娱乐的番外动画电影《小黄人》上周末新增了英国和巴西两个大票仓,并在这两个地区分别拿到1610万美元和740万美元,开局分别比《神偷奶爸2》高7%和35%。加上几个既有市场,影片在10个海外地区放映2周即创收5170万美元,且各地势头普遍盖过《神偷奶爸2》同期。虽然已在上映地区展现出不俗实力,但《小黄人》下周末才登陆其北美大本营,而中国内地的上映日期则尚未确定。

  同时,在旗下恐龙和小黄人两员猛将的交相辉映下,环球影业的《泰迪熊2》票房表现比起前作大热倒炉,似乎也变得无关紧要了。“小马哥”马克·沃尔伯格塞思·麦克法兰这对“好基友”合作的这部R喜剧续集,上周末同步北美登陆26个海外地区搞怪,开出2030万美元。影片在包括北美在内的大部分地区表现均不及前作。

  皮克斯新作《头脑特工队》上周末则在42个海外市场放映,收入2640万美
元,影片早期海外票房达到8150万美元。接下来的几周,小小人们和小黄人们将在数十个海外市场短兵相接。

  其他影片方面:赵薇黄晓明佟大为主演的动作喜剧大片《横冲直撞好莱坞》上周五在内地开画,但表现不佳,3天只录得2700万美元(1.68亿元),远低于片方预期;同时,吴京托尼·贾张晋等主演的华语动作片《杀破狼2》上映2周内地票房达到不俗的7400万美元;道恩·强森主演的灾难片《末日崩塌》最新海外票房逼近3亿;保罗·费格执导,梅丽莎·麦卡西杰森·斯坦森主演的动作喜剧片《女间谍》海外累积票房突破1亿美元,达到1.06亿美元。

  周末海外票房(2015.6.26-6.28)TOP 10(单位:万美元)

排名

片名

类型

上映地区数

海外周末

海外累计

全球累计

1

侏罗纪世界

科幻

66

8250

73750

123750

2

小黄人

动画

10

3600

5170

5170

3

横冲直撞好莱坞(中)

喜剧

3

2700

2700

2700

4

头脑特工队

动画

42

2640

8150

26640

5

泰迪熊2

动画

26

2030

2030

5320

6

杀破狼2(中)

动作

4

1100

7400

7400

7

末日崩塌

灾难

68

1040

29780

43960

8

延坪海战(韩)

战争

1

870

970

970

9

终结者:创世纪

科幻

10

830

830

830

10

鬼驱人

恐怖

28

660

3960

8630

(注:“海外票房”特指北美以外地区的票房。)

作者:firedeep   编辑:Ayu

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (180)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多