网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
1 / 7

前言

在《复仇者联盟2:奥创纪元》中托尼·斯塔克依靠神奇钢铁侠装甲对决终极反派奥创大显神威。钢铁侠装甲赋予了托尼·斯塔克超人的力量以及飞行能力。在钢铁侠漫画50多年的进化过程中,其外形与功能也随着时代的变迁而不断进化。衍生出多款功能各异能力不同的钢铁侠装甲,下面就一起来揭秘钢铁侠装甲的历史。

钢铁侠标志性颜色

钢铁侠的装甲一开始是灰色的,但托尼·斯塔克发现这样的外貌会造成大众恐慌,因此他将装甲重新烤漆成金色。这副笨重的装甲之后改良成较贴身设计的造型,颜色也换成红金相间,此一造型成为钢铁侠的的标志性颜色沿用至今。“白银战将”(Silver Centurion)这套装甲是一个特例,有着金色与银色的造型,这套装甲是设计用来对抗奥柏戴亚史丹(Obadiah Stane)的铁霸王(Iron Monger)装甲,史塔克持续使用这套装甲直到第一次装甲战争(Armor War)结束为止。

功能强大的钢铁侠动力服

钢铁侠的力量源泉来自于钢铁侠动力装甲。其外形是有着极高防御作用的外壳,拥有超人力量及飞行能力。其能源来自包括太阳能以及内部的核反应堆。钢铁侠装甲还可以吸收周遭的能源如热量与动能并转化成电力,甚至可以直接吸收电力来为战服充电。加载的喷射推进器足以让他拖着一整列火车前进。除此之外,钢铁侠动力服还可以完全的与外界隔离,让钢铁侠可在真空或海底行动,可隔绝放射线。

钢铁侠动力服操控系统

钢铁侠动力服的操控系统是借由头盔中神经机械学界面读取史塔克的脑波进行运作。斯塔克自行设计的具人工智能操控系统的高科技电脑,利用内部与外部的感应器能提供战略资讯与机甲的即时状态报告。斯塔克为确保机甲不会自主暴走曾设立了防护系统,但这些系统曾一度被破坏。

不断进化的武器系统

钢铁侠的武器系统也随着时间不断的演进,但钢铁侠的攻击模式一直都是其经由手套掌心发射出的冲击光束(Repulsor Ray)。内建在各代装甲中的武器包括了由胸口发射的单束光炮(Uni-Beam);随着运行吸收周围动能的脉冲光,运行距离越远就越强大;电磁冲波发射器;以及能量护盾。其他的功能包括了发射极冻光线(Ultra-Freon),制造与操控磁场,音波炮,用来制造诱饵的影像制造器。

功能各异的衍生装甲

除了一般时期穿着的泛用功能装甲,史塔克还研发了数套特殊功能装甲让他可以适应太空旅行,深海潜水,匿踪潜行等状态。史塔克还以他称为模组装甲的外加组件改造出如“反浩克”(Hulkbuster)式重装甲,设计来增强装甲的力量与耐力让他足以单挑绿巨人。后来还有一套专门用来对抗索尔的装甲,是根据托尔的宿敌毁灭者(Destroyer)所改造出的,使用的是秘法能源。

钢铁侠的生化科技

斯塔克曾将改造过后的生化科技病毒注入自己的神经系统,将钢铁侠装甲与自己的肉体融合在一起。斯塔克则可以控制自己皮肤下的装甲内层,在皮下形成金色的神经界面。斯塔克可以神经感应远端控制钢铁侠装甲,即使在一百英里外斯塔克仍可在任何时候着装。钢铁侠装甲的反应速度大幅提升。史塔克还具有“费落感应(Phera-Sense)”能力,史塔克分析他给予蜘蛛侠的“蜘蛛装甲(Spider-Aromr)”所搜集到蜘蛛侠的神经生理资讯,创造出他自己版本的“蜘蛛感应(Spider-Sense)”。

相关商品

钢铁侠战损版车载充电器

钢铁侠炫酷移动套装

复联双面英雄i6手机壳

乐高钢铁侠大战奥创机器人