网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《太平轮:彼岸》发"森之物语"特辑

吴宇森回顾电影人生 追求一部完美电影

2015-06-30 10:36:28 来源:Mtime时光网

纪录片中,吴宇森讲述了自己创作电影时的追求和坚持,“我不能到死都拍不了一部让自己觉得完美的电影。”
      时光网讯 他被很多人称为“暴力美学大师”,他是第一个打入好莱坞主流市场的华语动作导演,曾经有人评价他“就会爆炸放火”,昆丁·塔伦蒂诺说:“是呀,米开朗基罗也不过就是个刷墙的”。

      电影《太平轮:彼岸》即将于7月30日上映,这部影片的演员阵容可谓大牌云集,但最大的明星,其实是影片的导演吴宇森。日前,片方发布了一只制作特辑“森之物语”,该片即是此前“中国电影新力量推介盛典”为吴宇森制作的特别纪录片。纪录片中,吴宇森讲述了自己创作电影时的追求和坚持,“我不能到死都拍不了一部让自己觉得完美的电影。”

吴宇森片场工作照

      在拍摄《太平轮》之初,吴宇森曾对自己的电影生涯作出这样的评价:“我每十年就有个转变。开始的十年是拍香港式的喜剧,第二个十年拍英雄片,第三个十年都是拍好莱坞电影,现在第四个十年,我就拍我们中国的电影”。然而吴宇森的“中国电影十年”并不一帆风顺,早在2008年就决心拍摄《太平轮》,却在筹备四年,即将开拍之际查出淋巴癌,为此,吴宇森不得不把拍摄的行程搁置。每当说起这段经历,吴宇森讲的不是生病的苦痛,而是电影对他的意义:“在美国治疗时,我有一天在床上躺着,然后突然觉得,我不能就这么死掉了。因为我觉得我之前的电影都有很大的遗憾,我不能到死都拍不了一部让自己觉得完美的电影。所以,我就坚持下来了。”


吴宇森在《太平轮》片场

      《太平轮》的剪辑胡大为和吴宇森认识四十余载,他说:“24岁的吴宇森就是邵氏片场里最勤勉的副导演,每天都是最后一个离开片场”;如今,《太平轮》的主演黄晓明也说:“吴宇森导演是在用生命拍电影,他永远都是第一个到现场,最后一个离开”。在纪录片中,吴宇森这样描述自己目前的状态,“我还在不断地寻求,更高的境界,更新的一个创作方式,电影事业也是大家的事业,不能够尽到一份责任的话,就会觉得有所亏欠。”

   编辑:羊羊

关注时光网微信

会员评论 (31)

发表

本周热读

1

只要吓不死,就往死里吓!

2017年惊悚恐怖佳片回顾

虽然2017年已经结束,但你未必已经看完这一年来所有的好..
2

盖尔加朵和"劳模姐"红毯谁最美?

评论家选择奖红毯多图来袭!甜茶呆萌出镜

第23届评论家选择奖红毯多图来袭,“劳模姐”杰西卡·查..
3

《复仇者联盟4》杀青!群星瓜分巨型灭霸

美队钢铁侠最后一场戏曝光 唐尼导演合影忙

《复仇者联盟4》宣布杀青,最后一天拍摄的“钢铁侠”小..
4

穿越了!《复联4》新片场照复刻"纽约大战"

"美队"克里斯·埃文斯片场笑得浪荡

让时间穿越吧!
5

7.5亿奇幻片《阿修罗》定档2018暑期

三头阿修罗王抢镜 梁家辉刘嘉玲护航吴磊

投资7.5亿的《阿修罗》今天全阵容首降“人界”,发布会..

查看更多