网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《黑猫警长》唤回童年记忆

沈小岑三十年后重唱主题曲

2015-06-30 11:36:29 来源:Mtime时光网

《黑猫警长之翡翠之星》为了唤回“80后”的童年记忆,邀请当年《黑猫警长》动画片主题曲原唱者沈小岑,为电影配唱主题曲。
       时光网讯 动画大电影《黑猫警长之翡翠之星》自从定档8月7日以来便消息不断,为了将这部代表国人童年记忆的电影还原在大银幕上,片方不仅表示保留原有的主要人物和视觉风格,还特别邀请到了当年演唱《黑猫警长》主题曲的沈小岑回国,重新演绎经典旋律。

歌声穿越30年  沈小岑重唱《黑猫警长》

       《黑猫警长之翡翠之星》一直坚持回归“经典原味”,继郑重承诺绝不转制3D版本“毁童年”、保留主要人物、公布原画手稿一系列动作后,《黑猫警长》那首刻在80后记忆深处的主题曲也发了“大招”,不但保留了原有旋律,还特邀曾在80年代担任《黑猫警长》系列动画片主题曲的著名歌手沈小岑回国,重新为电影配唱主题曲。

       6月29日,歌手沈小岑现身上海录音室为《黑猫警长》的主题曲重新录音,作为86版《黑猫警长》主题曲的原唱者,沈小岑的代表作不仅只有这一首,还有80年代红遍中国的《小小少年》、《请到天涯海角来》、《哎哟妈妈》等等,1982年她的唱片销量就已达到200万张。

       沈小岑当年受蔡璐之邀演唱了《黑猫警长》的主题曲《黑猫警长》,从此为几代中国人留下了经典的童年记忆,此次《黑猫警长》大电影为了还原30年前的记忆,重新演绎这首经典之作。遗憾的是,《黑猫警长》主题曲词曲作者蔡璐于6月19晚在美国去世,享年70岁。沈小岑表示,在接到邀请的那一瞬,她难掩心中的激动,连问几个“是真的吗”,她略带激动的说,“我清楚的记得,距离当年已经30年了,现在新的《黑猫警长》,还能用我的声音,有一种时光穿梭的感觉。”

沈小岑忆创作趣事:想象一只成年猫

      在为《黑猫警长》主题曲配唱过程中,与原版相比,沈小岑的声音的确更为成熟,但处理得优雅而俏皮,录音老师也赞其“非常合适”。

       当被问起是否担心为一个动画片演唱主题曲太过年长时,沈小岑回忆起她当年与歌曲的作者——刚刚去世的蔡璐合作的趣事。当时蔡璐为《黑猫警长》选择声音时找到了沈小岑,她感觉非常意外,因为在她印象中,动画片应该找一个孩子来唱,而《黑猫警长》更像是一个男孩子的歌,为什么要找一位年近30岁的女性?

       蔡璐的解释是,其实在片中,黑猫警长在猫的群体中已经是一个领导者、一个长者了,所以跟一般概念中的童声是有区别的,而猫本身是带有母性的动物,和狮子那种雄性的感觉完全不同,正如黑猫警长要传递一种“保护人民”的感觉。“这种解读对我演唱的帮助非常大,后来每次演唱我都会把自己想象成一只成年的猫。”从这个角度来讲,《黑猫警长》演唱者年龄的问题,好像也就不是大问题了。

   编辑:隐饮

关键词: 黑猫警长 沈小岑
关注时光网微信

会员评论 (16)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
5

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..

查看更多