网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《师父》首曝预告定档12.11

"宗师"编剧徐皓峰再现民国武林 廖凡展"一身武艺"

2015-07-01 10:31:36 来源:Mtime时光网

《宗师》编剧徐皓峰执导的新片《师父》定档12.11,并曝光首款预告片。影片由廖凡,宋佳主演,讲述了一段民国时期咏春北上背景下的个人悲欢,廖凡说,“《师父》保存了一整个时代的东西”。

廖凡-武林山雨欲来

       时光网讯
由著名作家、导演兼《一代宗师》金像奖编剧徐皓峰执导的“新派武侠”电影《师父》,定于12月11日全球首映。今日,该片发布了首款先导预告,主演实力派演员廖凡宋佳蒋雯丽金士杰黄觉宋洋等悉数曝光。预告片也延续了此前先导海报的冷峻风格,一段真实的武林传奇呼之欲出。该片由徐皓峰同名中篇小说改编,将用硬桥硬马的写实功夫对所有武打影片做出回应:“交手,并没有余地”。


重塑功夫片 《一代宗师》后徐皓峰再造江湖

廖凡与宋佳情感扑朔迷离

      
《师父》讲述了一段民国时期咏春北上背景下的个人悲欢,其情感、手法和内涵,可以说重塑了中国功夫片。该片是著名作家、编剧、导演徐皓峰自身创作的一次尝试与突破,无论是《一代宗师》《道士下山》,还是《倭寇的踪迹》《箭士柳白猿》,再到被称作“徐皓峰首部商业/功夫电影”的《师父》,徐皓峰数年磨一剑,文戏和武戏均亲身上阵指导,希望用更加通俗的电影语言,讲述精妙绝伦的交手和动荡不安的人心。徐皓峰在武侠文化没落的趋势里,用新写实主义承继了武侠文脉,用《师父》重塑了功夫片的深度与广度。


       预告片中,狭窄长巷里,咏春兵器迎战北方传统兵器,铺垫出“山雨欲来风满楼”的紧张气氛,并将令人血脉贲张的高手过招表现得淋漓尽致。值得指出的是,电影由徐皓峰的同名中篇小说改编,该小说已获得人民文学奖最佳中篇小说金奖与《小说月报》百花奖小说双年奖。

传奇从头写 实力派阵容演绎逝去的武林

蒋雯丽-同侪冷眼旁观

      
该片的实力派演员阵容组合也带来了新鲜感。《师父》是廖凡在获得柏林电影节银熊奖最佳男主角后接拍的第一部影片,这也是他首度接演功夫电影,并在徐皓峰的两个月“集训”指导下,展现了自己“一身武艺”。宋佳这一次出演了一个妩媚坚决的天津女人——“师母”赵国卉,与廖凡饰演的“师父”产生了一段出人意料的感情。蒋雯丽饰演武林操盘手邹馆长,一身男装令人惊艳。金士杰饰演天津武林首脑郑山傲,徐皓峰“御用”主角宋洋饰演徒弟耿良辰。


       廖凡接受采访,坦承《师父》这部电影非常独特,在这个已经逝去的武林中,“他们所讲究的,所遵守的规则,都已经完全被改变了,他们那一代人只是一个消亡的部分”。最后他反复表示,这个随大流的时代里,“《师父》保存了一整个时代的东西”。



   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (125)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多