网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《百团大战》发布会曝"热血来袭"预告海报

致敬反法西斯胜利 将同步开启影院互动

2015-07-01 20:30:45 来源:Mtime时光网

导演宁海强表示,随着国外战争大片的不断涌入,国内观众对同类题材电影的要求也越来越高,但中国人需要讲中国人的故事,“片中展现了中国军人独特的战略思维,这是国外大片所没有的。”
      时光网讯 为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,电影《百团大战》已拍摄完成,将于9月1日在国内公映。今日,“《百团大战》热血来袭”发布会在北京举行。导演宁海强张玉中,编剧刘英学携主演陶泽如刘之冰印小天吴越等出席了活动。据悉,片中还汇集了唐国强王伍福邓超等演员,将再现抗战时期的重要战役——百团大战。发布会上,片方推出了先导预告片,并公布五款“热血”版先导海报。此外,为了让观众们更真实地体验《百团大战》,片方还宣布启动“百城百家全国影院大型互动体验活动”的影院招募工作,同时还将启动“百城万人爱国留言”签名活动。

↓点击观看《百团大战》先导预告片↓


致敬反法西斯胜利70周年  “拍不出大战感对不起观众”

      今年是世界反法西斯战争胜利70周年,中影集团董事长喇培康表示,《百团大战》在这时推出特别有意义,“在75年前我们中国人民用“小米加步枪”战胜了“飞机加大炮”的日本侵略军,75年后的今天我们的国力、军力有了空前提高,我们更加有能力战胜任何敢于挑战我们国家主权和领土完整的侵略者,无论来自何方,无论来自东海还是南海,有一个我们灭一个,有十个我们灭五双,让他们有来无回”。紫禁城影业总经理许建海也在现场表示,“犯我中华者虽远必诛。我们电影需要轻松娱乐,但是更需要《百团大战》这样的阳刚血性”。

      《百团大战》的导演宁海强现场表态,电影名字里就突出了“大战”两个字,“如果拍不出大战的感觉,那是对不起观众。”编剧刘英学也强调,“这个剧本最大的不同在于“百团大战”是抗日战争时期共产党领导的最大的一场仗,过去没有表现过。”

      在宁海强看来,随着国外战争大片的不断涌入,国内观众对同类题材电影的要求也越来越高,“但中国人需要讲中国人的故事,把外国大片那一套挪到中国人身上并不合适。”宁海强表示,在真实的抗战历史中,八路军的重火力装备其实并不多,“片中展现了中国军人独特的战略思维,这是国外大片所没有的。”宁海强对片中的一句台词印象特别深,“小鬼子你今天还敢来吗?他绝对不敢。”宁海强强调,《百团大战》是一部纯正的战争片,也是一部看了能让人提气的影片。

陶泽如出演彭德怀  众主演感怀先烈

      在影片中,陶泽如将出演“百团大战”的总指挥之一彭德怀。提到这个角色,陶泽如直言和他以往的角色区别很大,“我以前演的角色大都是虚构出来的,这个戏不一样,所以也有很大难度。”在陶泽如看来,《百团大战》中的彭德怀和大家印象中的“彭老总”也有许多不同的地方,“许多照片里的彭德怀看起来很温和,因为都是在后方拍的。“百团大战”开始的时候,正是他精力最旺盛的时候,也是最困难的时期,因为这场仗必须打胜,所以片中会有很多很激烈的戏,大家看到的彭德怀会是一个有豪情、有柔情、有悲情的人。”

      片中,左权一角由演员刘之冰饰演,在发布会现场,刘之冰现场背诵了左权写给妻子和母亲的信,他表示,信尾那一句“念、念、念、念。”最为感人,“当初导演来问我怎么理解片中左权的角色,我认为他的关键词应该是‘牺牲’而不是‘胜利’。平实语言当中可以触摸到这一代人的灵魂,有机会在大银幕上追溯英雄的故事,我觉得特别光荣。”

      印小天和吴越分别在片中出演两名战争中的青年战士,谈到自己的角色,吴越感慨片场确实挺苦的,有时为了拍戏抓起地上的沙子就往脸上抹,但吴越也强调,片场有1000多个年轻的战士陪着他们拍戏,他不能给女性丢脸,“我唯一能做的就是太阳晒,风沙吹的时候把脸背过去站着。拍过这部电影,我希望所有人都能珍惜今天没有子弹飞过的天空。”

现场先导预告与海报齐发  影院同步开展落地活动

      发布会现场,片方连推先导预告和五款“热血来袭”系列先导海报:硝烟弥漫的天空中,刺刀、军号、手枪、红缨枪、大刀占据海报中主角位置,战士们的身影站立在这些放大的武器上。同时,北京大学学生会副主席严澄峰发表了“《百团大战》全国学生爱国宣言”倡议书,呼吁全国的大中小学生走进电影院去观看《百团大战》。

      据悉,《百团大战》将在8月开始在全国100个城市招募100多家影院举办“百团大战百城百家全国影院大型互动体验活动”。观众走进影院观看《百团大战》的同时,可以回顾和学习解放军历史和现代实力,还可以坐上5D体验椅,真实感受《百团大战》的战斗场景。

      在互动体验活动的展区内,片方还将推出“百城万人爱国留言签名”活动,在每家影院的现场,都将安放一块留言签名版,观众们可以在上面留下“爱国宣言”,片方计划将此次签名活动申请世界吉尼斯记录。

作者:Y   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (78)

发表

本周热读

1

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

好莱坞2018年一大波新片剧照来袭!

《罗宾汉》《玩家一号》你更期待哪部?

塔伦·埃格顿主演的《罗宾汉:起源》、斯皮尔伯格导演的..

查看更多