网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

喜剧演员转型导演的成功之道

由台前至幕后 如何继续电影这条路

2015-07-04 09:00:00 来源:Mtime时光网

喜剧演员转做导演之道

专注搞笑之路

徐峥&塞斯·罗根&本·斯蒂勒

细嗅蔷薇之路

北野武&阿瓦迪&赫尔伯格

深沉大师之路

卓别林&特瑞·吉列姆&周星驰

策划/制作:Mtime时光网
喜剧演员转做导演的例子屡见不鲜,有人选择继续搞笑这条路,有人跳脱刻板印象,变身文艺青年,更有人逐渐修炼为万众敬仰的大师级导演。有志于此的少年们不妨参考下他们成功转型的秘密之道。
  时光网特稿 对电影来说,演员是一个投资成本大、危险系数高、成败难把握的群体,他们一方面是作品的直接代言人,在台前享受明星光环的同时,也要随时准备迎接铺天盖地的吐槽;另一方面,不管他们表演如何好,都是在导演的指挥下完成的,“无才”是正常情况,“有才”也可能无人知晓。其中,喜剧演员的命运要更为坎坷,尽管人人都喜欢看喜剧,都会在影院里被逗得开怀大笑,但到了评功论奖的时候,还是更倾向于那些严肃作品和正剧演员。

  如何去掉观众的有色眼镜,打破大众的思维惯式,是很多有想法的喜剧演员追求的目标,而最佳的途径就是进行自我转型,踏上从演员通往导演的路径,成为影片真正的创作者。

  事实上,不管是在电影史上,还是近几年来,喜剧演员做导演的案例都不鲜见,他们用执导的作品实现了自我表达,同时又能发挥作为明星的宣传优势,带给影片极好的收益。比如,徐峥的导演处女作《人再囧途之泰囧》创造了国产片的票房纪录,并保持至今,而第二部作品《港囧》也将在9月25日上映。网络爆红喜剧《屌丝男士》的导演大鹏已经拍了大银幕处女作《煎饼侠》,点映场反馈良好,将于7月份上映。叫兽易小星编导的《万万没想到》同名大电影也已经开拍,黄建新韩寒纷纷加入主创团队,可谓未映先热。

  这样看来,喜剧演员转做导演似乎成了一件轻而易举的事,但真相并非如此,由于受限于表演戏路或者既定形象的影响,以及某个时段创作环境的变化,也有不少喜剧演员的导演作并未受到多大重视,成为昙花一现,比如郭德纲《三笑之才子佳人》口碑极低、朱时茂《戒烟不戒酒》票房受挫等。

  当然,条条大路通罗马,喜剧演员做导演不一定必须得拍喜剧片,也可以有更多类型和更多风格的选择。而作为观众,也不能只凭票房数据来衡量他们的成功,不少导演的作品在艺术创新上取得了很大成就,同样值得认可。现在,我们就来总结几条喜剧演员转型的成功之道,也算是给有此志向的少年们指指路。

下一页
专注搞笑之路
徐峥&塞斯·罗根&本·斯蒂勒

作者:陈令孤   编辑:渐渐不见

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (105)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多