网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《小时代》造星工厂

——软妹子&小鲜肉蜕变成“神”

电影《小时代》系列很幸运,赶上了这个全民娱乐的时代,它就像一个自带光芒的“造星机器”,将一众无人熟识的新生代小鲜肉打造成男神女神……

2015-07-05 09:14:21 来源:Mtime时光网

《小时代》造星工厂

——软妹子&小鲜肉蜕变成“神”

2015-07-05 09:14:21 来源:Mtime时光网

1 / 17

〖小时代〗—林萧—杨幂

人气小花旦彰显票房号召力

  在如今这个靠互联网数据衡量明星人气的时代,拥有超过五千万的微博粉丝、日搜索量平均30多万的百度指数、270多万的媒体收录量等都是杨幂强大的人气筹码。童星出道的她,自在电视荧幕里被国民熟知以来,一路“黑红”走到现在。除了被她自己用来自黑打趣的“香港脚”这个“黑点”以外,“辣妈”、“美少女”“大幂幂”也成了她广为人知的标签。

〖小时代〗之前……

关键词:《宫》·洛晴川·一炮走红

  2006年因出演《神雕侠侣》中“小东邪”郭襄而受到观众的关注,2009年又凭借《仙剑奇侠传三》而人气升高。在2009年4月的“80后新生代娱乐大明星”评选活动中,成为内地新“四小花旦”(与黄圣依、王珞丹以及刘亦菲)之一。2011年因为在穿越剧《宫》中扮演洛晴川一角而获得了更多的关注。2012年发行了音乐专辑《亲幂关系Close to Me》  ,同年成立了杨幂工作室。

〖小时代〗之前……

关键词:《荒岛惊魂》·九千万·票房救星

  2011年,杨幂出演小成本惊悚片《孤岛惊魂》,影片最终取得9000万票房成绩。影片虽然口碑平平,但利润丰厚,也使得杨幂在此后片约不断,借如此高的票房吸金力,杨幂的电影合约接连不断,进而出现了2012年暑期档杨幂参演的影片有9部在商业院线上映的盛况,其中也包括票房不俗的《画皮2》和《春娇与志明》,因过高的出镜率,她一度被网友称为“跨戏王。

遇见〖小时代〗

关键词:辣妈·《小时代》·林萧

  选择出演《小时代》系列的杨幂,依旧需要面对电影小说读者对她的不认可,正当大家吐槽她的学生妹造型时,她出乎意料的完成结婚生子的人生蜕变,以至于怀孕完成《小时代3》的拍摄。2014年以辣妈身份回归,《小时代3》和《分手大师》两部影片超十亿的票房再次为她的电影成绩加分不少。

  如今的杨幂身价持续上涨,一口气扛下了《爵迹》《赏金猎人》等八部大片,合作对象是吴亦凡、李敏镐等当红小鲜肉男神,成为众多女生羡慕嫉妒恨的人生赢家。 

〖小时代〗—顾里—郭采洁

宝岛歌手“横闯”内地影视圈

  大部分人知道郭采洁是因为《小时代》里飞扬跋扈的霸气时尚女王顾里,殊不知郭采洁曾一直打着“优格女孩”这样小清新的名号闯荡台湾乐坛和影视圈;因为钮承泽2012年情人节上映的电影《LOVE》,内地观众记住了片中那个面对闺蜜插足而倔强的不可一世的短发姑娘,正是在这部电影里的表现,让她遇见郭敬明小说中那个强势的“顾里”。

  2013年,郭采洁终于迎来了她的“东风”。《小时代》让她完成了一次脱胎换骨的蜕变,当她顾里的身份出现在众人眼前的时候,最挑剔的原著粉丝也被征服了,传说中的“顾里”竟然真的有人能演出来了。


〖小时代〗之前……

关键词:平面模特·歌手·优格女孩

  演员之前,郭采洁做过模特和歌手,并且在歌手方面做得小有成绩,因为在大一时的歌手大赛中夺冠而被挖掘成为歌手,并在2007年还未毕业就发布了自己的第一张专辑《隐形超人》,顶着“优格女孩”这样的小清新的称号出道。2008年她不但歌唱事业进了一大步签约了华纳唱片,还迎来了自己的第一部电视剧《无敌珊宝妹》,并且因为该剧的角色赢得了当年台湾偶像剧年度新人奖。

遇见〖小时代〗

《小时代》让她完成了一次脱胎换骨的蜕变,当她顾里的身份出现在众人眼前的时候,最挑剔的原著粉丝也被征服了,传说中的“顾里”竟然真的有人能演出来了。即便她身高欠缺,即便她是娃娃脸,即便她是嗲嗲的台湾腔,但只需要一个眼神,她就向所有人证明了“我就是女王”。《小时代》带给她的,不仅仅是突增到5万多的百度搜索量,暴涨到2100多万的微博粉丝,还有多的接到手软的作品,从一三年至今除了《小时代》系列4部作品,她接连有包括《爵迹》在内的十部电影作品

〖小时代〗—南湘—郭碧婷

“益达女孩”变身“新晋女神”

    “Who Care那罐益达到底是谁的,反正看完广告,画面里那女孩垂顺的秀发和甜美的回眸都好看到让人无法忘却。”——想必以上说出了许多人的同感,那时是2008年,郭碧婷正式走入内地观众视线,被亲切的称为“益达女孩”。

    30岁“高龄”挑战“校花”级的清纯系女大学生形象,对于女演员来说实在是一件冒险的事情。但是模特出身、气质清冷的郭碧婷却轻轻松松地做到了。

遇见〖小时代〗

关键词:益达女孩·文艺女神

  借着《小时代》系列的热映,郭碧婷的女神形象更加深入人心,她立体的五官,修长的身材,文静的气质,加上标志性的黑长直,极为贴近众多读者对小说中南湘的幻想,大呼“郭碧婷就是南湘”,小时代超过13亿的票房成绩也为她带来了超高人气,《小时代》之后郭碧婷接连出演了《咱们结婚吧》等三部作品,2014年年底,郭碧婷还被台湾媒体评选为十大新“国民女神”。

  虽然目前她角色类型还比较单一,但至少当年广告中惊鸿一瞥的邻家女孩形象已经逐渐开始被忘却,更多人记住的是女神“南湘”、女神郭碧婷。

〖小时代〗—唐宛如—谢依霖

关键词:综艺咖·hold住姐·草根转正

  2011年我们看谢依霖在她在综艺节目《大学生了没》节目中扮丑搞怪教大学生“What is fashion?”的时候,一定没人想到她如今会穿着Dior套装拎着Lady手袋扮成真的时髦女郎并站在一部上亿票房的电影海报上,从“Hold住姐”到唐宛如,谢依霖成名就像是麻雀变凤凰。

  在台湾,像谢依霖这样综艺咖单凭一部电影就打场漂亮的翻身仗的几乎没有。肌肉发达头脑简单的“运动款”女生唐宛如深受读者喜爱,“毒舌逗比闺蜜”的角色也几乎成为她的银幕角色专属,比如在《撒娇女人最好命》和《相爱穿梭千年》中我们又一次的见识了谢依霖独特的幽默感,打开了一条谢氏独门影视之路。

〖小时代〗—周崇光—陈学冬

关键词:郭敬明御用·漫画脸·一年级班主任

  他是郭敬明御用男主角,他是湖南卫视2014年综艺《一年级》的实习班主任陈老师,他是因为《小时代》一夜爆红的陈学冬,如今他是张艺谋最新力作《长城》的演员之一,他就是陈学冬。

  用“一夜爆红”来形容陈学冬毫不为过,在是《小时代》中主演中,他算得上最没有“背景”的,音乐剧专业毕业的他兼职做过模特、去韩国娱乐公司CUBE Entertainment培训……,总之能为他的演艺事业起到助推作用的事情他都去努力尝试。虽然外形出色被称为是长了一张漫画脸,但然并卵,在出演《小时代》之前,他仍完全是路人一个。

遇见〖小时代〗

关键词:一炮走红·微博男神·谋男郎

  2012年底,郭敬明公布《小时代》中暖男作家崇光一角由陈学冬饰演,“陈学冬是谁?”一时间成为粉丝热议话题,以至于影片未映陈学冬就已成为搜索热点。随着《小时代》大热,陈学冬微博粉丝暴涨至1800万,去年他还演唱了《小时代3》主题曲《不再见》,多年前的老本行派上用场,陈学冬也终于有机会可以向粉丝展现自己的唱歌实力。

 除了《小时代4》外,陈学冬参演的影片虽然仅有三部,但都是备受关注,分别是张艺谋执导的电影《长城》、郭敬明分别监制执导的电影《从天而降》和《爵迹》;即将成为“谋男郎”,并有郭敬明护航,陈学冬的演艺之路能不顺利么?

〖小时代〗—宫洺—锦荣

关键词:天后男友·替补出场

  顶着“蔡依林男友”的标签游走娱乐圈,有几多尴尬,几多暗喜、几多不乐意……这些都是锦荣自己的内心戏,但《小时代》赋予了锦荣专属于他自己的标签这件事不可否认,要感谢凤小岳退出《小时代3》霸道总裁宫洺一角,让锦荣可以有机会替补出场并用一个电影角色去暂时顶替和摆脱"XX男友"的称呼,“宫洺”在前两部积累的人气也为锦荣助力不少,总之就是锦荣在走出女友光环的路途中迈出了一大步。

  锦荣的电影处女作是2011年与夏雨主演的电影《宝岛双雄》,首次担当主角则是在2013年在电影《对不起,我爱你》中。
















 

〖小时代〗—席城—姜潮

关键词:快乐男声·席城·逗比·浪子

  选秀出身的姜潮早在2010年参加“快乐男声”时就已进入观众视线,是一枚名91后的“小鲜肉”,和天娱传媒众多自产自销的选秀歌手的反战轨迹一样,参演着一些毫无存在感的偶像剧,事业渐入低谷。

  庆幸遇见《小时代》、遇见”席城这个角色,让他没有如众多秀星一样转瞬即逝,从此泯然众人矣。《小时代》系列即将终结,姜潮特此感谢郭敬明笔下的“席城”这个角色,让大家记住了一个“浪子”,也感谢《小时代》改变了他的人生。

  一切结束都是最好的开始,《小时代》之后,姜潮接拍了有11部影视作品,虽还未大红大紫,但相比之前的状态,也算得上是重新启程。

〖小时代〗—Neil—李宰贤

关键词:傻白甜·韩国制造·混血美男

  出演NEIL拥有四分之一的美国血统的泡菜国混血美男李宰贤,音乐专业出身,在韩国他同时担任两个乐队的鼓手,并参与过车太贤主演的电影《超速绯闻》的OST录制,模特也是他的身份之一,2009年起他开始了自己的表演事业,曾参演被韩剧迷们奉为经典的《穿透屋顶的high kick》,2012年他首次担当主演,就出现在那部长腿欧偶像扎堆的韩剧《花美男乐队》中。

    《小时代3》中NEIL这一角色本身所赋予他的“傻甜白”气质颇受少女欢迎。参演《小时代》之后,李贤宰片约不断,其中就包括被导演岩井俊二钦点主演的电影《恋爱中的城市》,该片七夕上映。

〖小时代〗—Kitty—商侃

关键词:职场御姐·爱话剧

  89年出生的商侃15岁那年就被中央戏剧学院表演系录取,成为该校最年轻的的学生,和多数明星学姐一样,她也是舞蹈科班出身。

  商侃在《小时代》系列中所饰演的Kitty是除了四大女主和陈学冬外唯一一位固定演完一整个系列的角色,虽是配角,但却十分有存在感,她精准的诠释出冷艳干练的角色特征,甚至为了完美刻画角色气场而减肥15斤,电影中的她留着阶梯状的齐刘海衬托着一张没有多余表情的脸,做事讲求手腕和效率,完美地完成各项任务,一派没有感情的机器人姿态。然而,现实中的商侃却是极尽的柔美、亲和,扎着马尾,有一点小文艺,也有一点小情趣,完全是邻家女孩做派。

〖小时代〗—顾准—任言恺

关键词:MV小王子·高冷·大长腿

  已三十而立任言恺被被喻为台湾天后“御用MV王子,那是因为张韶涵的《潘多拉》、孙燕姿的《愚人的国度》以及田馥甄的《寂寞寂寞就好》的MV都是由他担当出演的,所以这就是为什么许多人在《小时代》中看到任言恺会有一些他似曾相识的感觉。

  从《小时代》里的表现来说,任言恺算是比较成熟的,冷峻气质透过屏幕也能让人感受到高冷的寒意。因此就有媒体评论说他举手投足间流露出的翩然贵气是出演“男版顾里”的不二人选。《小时代4》早前公布的特辑中,他所饰演的顾准和李宰贤饰演的Neil被影迷亲切的称为“时代双侠”

作者:刘老坎儿   编辑:思淼 关键词: 小时代4:灵魂尽头 杨幂 郭采洁 小鲜肉 软妹子 中国电影新力量

相关文章