网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

张艺谋说《长城》

最大的压力是要让年轻人看懂

2015-07-03 21:17:16 来源:好奇心日报

不仅要考虑年轻人的市场,还要考虑中外两个市场。整部电影中大部分的台词都是英文,张艺谋说,他经常都会问几位国外演员:“你们西方人会怎么看?”
       张艺谋导演的那部“打怪兽”影片《长城》在北京举行了第一次发布会。

       主办方在发布会现场把防暴警察都请来了,安保从酒店的电梯口就有,记者入场需要安检,并核对身份证上的名字。总之,一切看起来都很厉害的样子。

       如果仔细分析这些防暴警察的最终用途会发现,在当天现身的 10 位演员中,他们阻挡的对象不是刘德华张涵予林更新景甜的粉丝,也不是马特·达蒙佩德罗·帕斯卡的粉丝,而是《长城》中演员王俊凯鹿晗的两拨粉丝。这两拨粉丝,一拨在入场电梯的这头,一拨在入场电梯的那头,热切地等候他们的偶像。

发布会到场的各位主创

       王俊凯和鹿晗不是《长城》的主演,但在一个项目里集齐一名 TFBOYS 的成员和一名 EXO 的成员大概是很多制片方都想实现的事情。《长城》做到了,除了张艺谋导演的效应,还因为,这部电影的四家出品方(传奇影业、中影、环球影业、乐视影业)一共为它投资了 1.5 亿美元。出品方之一的传奇东方影业(传奇影业在中国的公司) CEO 罗异(Peter Loehr)说,这是在中国拍摄的所有电影里,成本最高的一部影片。

       这部电影在早前曝出演员阵容和电影梗概的时候,观众集中表现出了两个疑虑。一个是这女主怎么就是女主了的,一个是这电影这好莱坞味道不会不适应中国市场吧。

      女主角景甜在发布会上适时地讲述了她是怎么签下女主的历程。去年年初,她接到了试镜通知,试完以后她便继续去拍戏,《长城》这边就没消息了。直到,去年夏天,剧组通知她去美国参加培训,同去培训的还有其他一些演员。培训包含台词训练和体力训练等。过了 6 个月回到国内,她才正式签约。

       而这部电影会不会水土不服,张艺谋说他事先也有这样的疑虑,但是看完电影以后他发现这个由西方人开发的故事里的主题和感情都很好,影片虽然是打怪兽,但故事是一步一步完成的,以不可知的悬念来推动。而且,最后最吸引他的恰恰是里面中国元素的东西。乐视的 CEO张昭也说,《长城》在演员选择和幕后制作上都是中西团队结合,它是既考虑了中国市场又考虑了国外的市场的。

       电影还没完成,我们现在能够知道的是出品方有这样的愿望。可以从张艺谋在发布会上的言语间听出他的顾虑,他最大的压力是让人看懂,怎么让中国和外国的年轻人喜欢。

       不仅要考虑年轻人的市场,还要考虑中外两个市场。整部电影中大部分的台词都是英文,张艺谋说,他经常都会问几位国外演员:“你们西方人会怎么看?”

       这也是《长城》最大的风险所在。因此影片中的特效和宏大的战争场面,就和明星一样成了重要的“缓冲剂”。目前上千人的剧组还在青岛进行外景拍摄——无论是北京还是横店都无法满足大场面要求。张艺谋的《英雄》被认为开启了内地第一个大片时代,现在,他又获得了一次同样的机会。

作者:晏文静   编辑:Headche

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 张艺谋 长城
关注时光网微信

会员评论 (252)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
4

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多