网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

武术泰斗于承惠逝世

享年76岁 曾演《少林寺》《四大名捕》

2015-07-05 17:02:02 来源:Mtime时光网

中国武术泰斗于承惠7月5日因病去世,享年76岁。于老前辈曾出演过《少林寺》《南北少林》《四大名捕》等电影和《笑傲江湖》《神雕侠侣》《倚天屠龙记》等电视剧集。
  时光网讯 7月5日,中国武术泰斗于承惠因病去世,享年76岁。于承惠本是螳螂门传人,其在观察螳螂时产生了灵感,完成了双手剑“螳螂穿林”的构思,并创出螳螂剑法。于老前辈曾出演过《少林寺》《南北少林》《四大名捕》等电影和《笑傲江湖》《神雕侠侣》《倚天屠龙记》等电视剧集。

于承惠

  今日,多个武术圈认证微博博主在网上发布了武术家于承惠去世的消息。据悉,于承惠在逝世前,已经患病许久,认证为山东体育学院教师李圣发微博称:“一年多来,承惠先生患病期间,武林界朋友予以了关切,但没有留住先生。于承惠先生告别仪式明天在济南举行。先生的离去,是中国武术界的巨大损失!”

  于承惠1939年出生于蓬莱,是国家一级演员、武术家、编剧、武术指导。1982年,于承惠在《少林寺》中饰演反派“王仁则”,从此走向影坛。此后他还参演了邵氏旗下的《南北少林》等影片。2000年后,于承惠将重心转向电视剧,2000年《笑傲江湖》中华山派老祖风清扬、2005年《神雕侠侣》中东邪黄药师等等形象深入人心。2012年,于承惠出演了徐皓峰导演的《倭寇的踪迹》,饰演霜叶城第一高手裘冬月,这部影片也是他重返银幕之作。2013年,他又在《四大名捕》塑造了武功深不可测的反派角色安云山。于老最后一部电影作品则是2014年黄晓明范冰冰主演的《白发魔女传之明月天国》

   编辑:cheese

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (284)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多