网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《终结者:创世纪》海外夺冠

海外票房表现远胜北美 《小黄人》位列第二

2015-07-06 08:06:28 来源:Mtime时光网

相比北美,《终结者5》在很多海外市场的表现要好很多。影片夺得了28个地区的票房冠军,并在22个地区刷新了《终结者》系列和阿诺个人的开画纪录。

《终结者:创世纪》海报

  时光网讯  2015年第27周,阿诺亲自披挂上阵的科幻动作大片《终结者:创世纪》(《终结者5》)同步北美登陆至46个海外地区上映,影片周末海外票房报收7400万美元,终于将盘踞海外票房榜首三周的《侏罗纪世界》拉下了马。加上之前开画的部分市场,《终结者5》早期海外票房达到8550万美元。

  《终结者5》上周在3758家北美影院开映,5天一共轰下4415万美元,周末仅列北美票房榜第三位,不敌上映多周的《侏罗纪世界》和《头脑特工队》,如此北美表现,相对于影片1.55亿美元的制片成本和终结者的品牌而言,无疑相当失败。不过,好消息是,相比北美,《终结者5》在很多海外市场的表现要好很多。

  《终结者5》上周末一共在46个海外地区放映,而在其中的36个新市场,影片夺得了28个地区的票房冠军,并在22个地区刷新了《终结者》系列和阿诺个人的开画纪录。

  影片目前表现最佳的海外地区是俄国,开出1250万美元,为当地历史第五高的周末票房;韩国以1110万美元紧随其后;然后是墨西哥(620万美元)、英国(560万美元)、澳大利亚(470万美元)和巴西(400万美元)等地。加上北美,影片早期全球票房达到1.3亿美元,其中1020万美元产出自IMAX银幕。

  按照目前的势头,待登陆中国内地(暂未定档)、德国和日本等剩余市场后,《终结者5》有望在海外市场拿到超过3.5亿美元的票房,而其全球票房则可能落于4到5亿美元之间。换句话说,虽然其北美票房失利,但影片依然有望回本,而拟定于2017年上映的《终结者6》依然有望成行。

《小黄人》海报

  除了终结者,上周末海外票房风头盖过史前恐龙的还有小黄人。照明娱乐的《小黄人》上周末扩映至26个海外地区,录得5430万美元,其累计海外成绩则达到1.24亿美元。

  《小黄人》在15个新市场全部夺冠,其中德国贡献900万美元、西班牙贡献590万美元、阿根廷和哥伦比亚分别贡献550万美元和340万美元,以上各地开画成绩均比《神偷奶爸2》有显著提升。

  本周末,《小黄人》将同步北美登陆另外25个海外地区。

  《侏罗纪世界》上周末在海外66个地区再度进账4200万美元,累积海外成绩达到8.27亿美元。加上北美,影片最新全球票房为13.85亿美元,超《复联2》(13.83亿美元),晋级历史第五。同时,《头脑特工队》上周末在43个海外市场收入1860万美元,海外累积票房达到1.17亿美元。

  其他影片方面:陈凯歌导演,王宝强郭富城张震等主演的华语大片《道士下山》内地票房以3750万美元开画;《复仇者联盟2》登陆其最后一个市场日本,开出650万美元,使该片最新海外票房则达到9.29亿美元,迪士尼2015年的全球总票房也于上周二突破了30亿美元大关;《女间谍》最新全球票房超2亿美元,达到2.1亿美元。

周末海外票房(2015.7.3-7.5)TOP 10(单位:万美元)

排名

片名

类型

上映地区数

海外周末

海外累计

全球累计

1

终结者:创世纪

科幻

46

7400

8550

12960

2

小黄人

动画

26

5430

12420

12420

3

侏罗纪世界

科幻

66

4200

82690

138500

4

道士下山(中)

动作

3

3750

3750

3750

5

头脑特工队

动画

43

1860

11730

36340

6

泰迪熊2

喜剧

31

880

3600

9430

7

延坪海战(韩)

战争

1

800

2200

2200

8

老师们2(法)

喜剧

1

680

680

680

9

复仇者联盟2

科幻

2

650

92930

138340

10

魔力麦克2

公路

15

620

620

3320

作者:firedeep   编辑:cheese

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (149)

发表

本周热读

1

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
2

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
3

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠开始逗比起来

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多