网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

戴安娜·道格拉斯去世享年92岁

为迈克尔·道格拉斯之母 曾出演《白宫风云》

2015-07-06 15:27:56 来源:Mtime时光网

1923年出生于英国百慕大,是美国传奇影星柯克·道格拉斯的第一任妻子。2003年,道格拉斯一家曾合作影片《三代同堂》。
       

戴安娜·道格拉斯于上周六去世,享年92岁。

时光网讯 迈克尔·道格拉斯的母亲,演员戴安娜·道格拉斯因身患癌症,已于上周六去世,享年92岁。

       1923年,戴安娜出生于英国百慕大,她的父亲曾是英国的司法部长。成年后,她离开家前往纽约,在美国戏剧艺术学院学习,并在那里认识了她的丈夫——美国传奇影星柯克·道格拉斯。二人于1943结婚,但这段婚姻仅持续八年便于1951年不幸夭折。他们育有二子,分别是迈克尔和乔尔。1956年,戴安娜·道格拉斯与百老汇制片人比尔·达瑞德结婚,1992年,比尔因车祸去世。2002年,她又嫁给了曾在尼克松政府中担任财政部官员的唐纳德·韦伯斯特。

       2003年,道格拉斯一家曾合作影片《三代同堂》,讲述了典型的纽约成功家庭——格朗伯格斯(Grombergs)一家的故事。戴安娜在影片中饰演尽职尽责的家庭主妇伊芙琳,柯克饰演她的丈夫,而迈克尔既是影片中儿子的扮演者,也是本片的制片人。迈克尔的儿子卡梅伦饰演正处于叛逆期的孙辈阿舍。乔尔也作为本片的联合制片人出现。《三代同堂》成为了戴安娜的电影绝唱。

       

《三代同堂》

在戴安娜2001年的一次采访中,提起她的前夫柯克·道格拉斯,戴安娜还是对其大加赞赏,“我总是很欣赏柯克的幽默感,甚至是在我生他气的时候,他也总能把我逗笑。在这一点上,我总是败给他。之后当我们都决定该分开的时候,两个孩子也是我们必须解决的问题之一。”1955年,柯克曾邀请戴安娜在影片《印第安勇士》中出镜,这也是柯克成立自己的制片公司后投拍的第一部电影。

       戴安娜首次在荧屏亮相是在1942年,与斯宾塞·屈塞凯瑟琳·赫本一起出演了《自由之火》。此后,她由加利福尼亚州返回纽约,出演了一些电影。1983年和1987年她与儿子迈克尔·道格拉斯分别共同出演了《地下评审团》和《旅行冒险记》。戴安娜的电视作品包括:《我们的日子》《白宫风云》、《牛仔》、《旧金山风物记》、《华生一家》、《急诊室的故事》等。她也曾在百老汇演出。

       1999年,戴安娜出版了自己的回忆录。书中谈及生活之道,她说:“人要勇敢,并且对周遭的一切保持慈悲的心,当然,最重要的是,好好玩儿!


   编辑:Gilda

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (25)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多