网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

战争爱情片《哭泣的大地》启动

"甜蜜蜜"编剧承诺绝不主旋律 黄奕关雪盈站台捧场

2015-07-06 19:53:45 来源:Mtime时光网

《甜蜜蜜》《男人四十》香港编剧岸西首次挑战战争史诗题材《哭泣的大地》,描写侵华日军“七三一”部队罪行背景下的普通人的爱情与遭遇。她表示,这绝对不会是一部控诉式的主旋律电影。

       时光网天津讯 今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,一批献礼影片也“应景而生”,《哭泣的大地》虽然是有关这段历史的战争爱情电影,不过制片人肖凯和编剧岸西特别强调,“我们肯定不会拍成主旋律电影”,这位曾担纲过《画皮》《全民目击》制片人的肖凯更放话称,“我们不是要拍一部中国的《辛德勒的名单》或者《乱世佳人》,我们希望能做出一部真正属于中国的、走向世界的抗战题材作品。”

       7月6日下午,战争爱情史诗电影《哭泣的大地》在天津大礼堂举行启动仪式,影片以侵华日军“七三一”部队反人类的罪行为背景。发布会现场一派肃穆,中共天津市委宣传部、天津市文化广播影视局领导,明星嘉宾黄奕关雪盈专程到场为影片助阵,侵华日军第七三一部队罪证陈列馆主任高玉宝和当年731历史事件中的受害者家属代表也应邀作为特别嘉宾参加了影片启动。

       虽然影片启动了,但是从当日的现场来看,主创阵容仅有香港编剧岸西亮相。岸西曾经为《甜蜜蜜》《男人四十》《月满轩尼诗》等多部都市题材电影担任编剧,走的是情感刻画细腻的路数,此番来给《哭泣的大地》写剧本,连她自己也觉得“意外”,谈及整个剧本的创作过程,岸西称,自己曾看过一部电影叫《黑太阳731》,“人世间真的有这么可怕的事”,这段观影经历令她害怕,有很深的阴影。“

       在这次《哭泣的大地》整个了解和筹备过程中,那些受害者和家属的口述令她受到极大触动,“如何把一个艰辛的爱情故事缝合在那个动荡的时期,是我最大的挑战。”同时她也试图扫清媒体及观众的顾虑,“这绝对不会是一部控诉式的主旋律电影”,她表示,“我有个创作习惯,我不会写太好的人和太坏的人,因为我不认识那样的人,我只认识普通人,所以这次我也会努力写好一个普通人的故事。”

       除了铁板钉钉的编剧以外,影片其他主创阵容依然成谜。制片人肖凯表示,对于《哭泣的大地》导演,自己心目中最理想的人选就是李安,连张艺谋他都不满意。当然,这也只是个设想。至于谁才是真正的导演,肖凯与编剧岸西会心一笑,“我们看中了一个双方都满意的人选,后面会跟大家公布。”至于演员,目前已经在选角阶段了,肖凯表示,将力邀两岸三地、日、韩重量级的明星加盟。

       虽然影片未确认有任何演员的出演信息,但活动当天却有黄奕、关雪盈等青年演员自愿前来为影片站台。黄奕称:“731罪行的视频资料让她怀疑自己看到的简直是地狱。“虽然时间过去了这么久,但是真相绝对不该被就此尘封,得不到任何批判性的处决。如果可以,我愿意为这样一部电影尽我一份绵薄之力。”而90后新星关雪盈表示:“我觉得这部电影对过去,对当下,对未来,意义都是深远的,它会提醒活在当下这个时代的所有人不忘前事,在未来有这样一个影像的留存,时刻提醒我们往事不能如烟。”

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..
5

欧美明星一周街拍

法鲨和坎妹完婚嘴快笑裂 星爵前妻有新欢

隔了一个老长的国庆、再隔了一个假后拖稿综合症的治疗期..

查看更多