网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

喝一碗"闺蜜"鸡汤

为何女人们愿意为"时代姐妹花"买单

2015-07-13 07:53:36 来源:Mtime时光网

"小时代"闺蜜号召力

官方的宣传&影人互动&票房战绩

盘点"闺蜜情"电影

青春怀旧&友谊万岁&女儿当自强

"小时代"的闺蜜剪影

有福同享有难同当

"闺蜜情"的背后

乌托邦式友谊&被解放的女性

策划/制作:时光网Mtime
紧紧抓住了“闺蜜情”题眼的《小时代》接连4部票房破亿,赚得盆满钵满。关于其取得丰厚战绩的原因有多种,抛开粉丝营销、小鲜肉卖点,片中的“闺蜜情”是否有为票房加码呢?
  时光网特稿 也许备受争议,也许口水漫天。但打上“郭敬明”烙印的都市玛丽苏系列电影《小时代》起码拿下很多年轻女性观众的心灵堡垒,将“闺蜜”这个话题再度炒热。

  杨幂郭采洁郭碧婷谢依霖四位女星携手演绎“闺蜜情”的系列作品以小情小调取得市场成功。自2013年6月推出的《小时代:折纸时代》笑傲票房之后,《小时代》的后两部《青木时代》与《刺金时代》也保持一定的后劲,而《小时代4》更是在上映首周末约3.6亿人民币。

  关于《小时代》取得丰厚战绩的原因有多种,抛开粉丝营销、小鲜肉卖点,片中的“闺蜜情”是否有为票房加码呢?




一、 不可小觑的“闺蜜”号召力  

  ◆ 得闺蜜者得票房?

  尽管上世纪九十年代就有《欲望都市》这样的美剧将“闺蜜”概念抛出,然而在中国内地盛行“闺蜜论”却要拜社交媒体发达所托,当然80后、90后城市女性绝大多数是独生子女,也让闺蜜现象和话题有了天然的助推力。

  从第一部《小时代》的票房成功开始,就有从业者分析郭敬明电影的受众群除了年轻人外,女性观众群所代表的“闺蜜”是关键因素。当然了这些猜测也有调查给予一定的支撑,根据新浪娱乐数据小时:《小时代4:灵魂尽头》预售票的85.07%为女性,14.93%为男性。63.05%是单身状态,20%是交往状态。男性观众基本是陪女朋友一起看电影,而大量女性观众都是闺蜜同行或者独自观影。

  抛开郭敬明与杨幂强大的粉丝后援团捧场人数,闺蜜们手牵手来观影《小时代4》的占了大多数,大银幕上四个女孩的酸甜苦辣牵动着亿万现实闺蜜的心。

  ◆  官方强劲的“闺蜜情”宣传

  

《小时代4》制作特辑之“花开不散”

《小时代》紧紧抓住了“闺蜜”的题眼,片中四位性格、颜值、经历、贫富程度各异女性,几乎囊括了当下年轻女性的全部类型。为了让电影的真实感能直击人心,片方在每一部公映前都要率先推出一个“闺蜜特辑”,把四位女星在电影拍摄过程中的相亲相爱公布于众,提升电影卖相的同时,也切中了所有年轻女孩的心,于是纷纷为其买单,进影院寻找她们的人生投影。


图片来自杨幂新浪微博,"国民老公"正向杨幂索吻。郭碧婷也转发了此条微博。

  除去几部闺蜜特辑外,四位女主角片场以外结下的深厚友情,也仿佛在为女性造梦。银幕情侣在微博纷纷秀恩爱的时候,四位女星却在微博上秀尽友情,真真假假且不提,观众总会带着自我情绪去审视网络上的信息。若不信,一顿谩骂翻篇而过,若信,这种宣传方式比一百碗“心灵鸡汤”还美味。

   《小时代》的战果

  2013年6月《小时代1》上映,累计获票房4.8亿人民币。两个月后,《小时代2》接踵而至,赚取2.9亿票房。之后的《小时代3》则顺利拿下5.2亿票房。而今年暑假的《小时代4》强势占领影院大量排期,截至7月12日,累计票房约3.6亿元。虽无从考证“闺蜜牌”为《小时代》赢得的票房占几何,但在浩瀚的吐槽评论里,也总能找到几个被《小时代》中的友情感动落泪的人。

作者:暗地妖娆   编辑:Ayu

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (86)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
4

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多