网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《侏罗纪》导演不满片方剧透太早

首款预告即泄露关键场景 导演与片方生分歧

2015-07-07 16:14:24 来源:Mtime时光网

电影公司为了吸引目光,往往会在预告片中提前曝光一些精彩画面,但很多导演并不乐意,认为这样剧透太早少了悬念。

      时光网讯 电影导演与电影公司会有分歧,这是很常见的。比如最近大热的《侏罗纪世界》,导演科林·特莱沃若就表示,片方发布的首款预告片剧透太多了,和自己的预想出入很大。

      导演负责拍摄影片,电影公司负责拿影片挣钱,前者希望把影片的精彩留到最后,而后者则希望拿出精彩的画面尽可能去吸引观众。站在不同的角度,对于前期宣传上就会有不一样的计划。科林·特莱沃若在接受采访时透露,当自己看到第一款预告片发布时都被惊住了:“剧透太多了,远远超出了我的预期。”

     

《侏罗纪世界》首款中文预告

这款预告片于2014年11月底发布,其中包含了后来为人津津乐道的克里斯·帕拉特骑着摩托车与迅猛龙齐奔的镜头,沧龙从水中一跃而起吃掉鲨鱼的画面,还有园区游客惊慌失措狂奔的镜头,以及两位小主角跳河的画面等等。这些都是影片的关键剧情点,虽然还有很多特效没有完成,但是这些精彩的看点在很早就已经曝光在观众面前。

      科林·特莱沃若表示,因为有《侏罗纪公园3》的前车之鉴,环球影业有不少顾虑,希望能在影片的宣传阶段占据更加主导的地位,保证影片能赚钱。

      但是,片方这种急切盼望吸引观众目光的做法并不是完全可取的,可能对于《侏罗纪世界》这样的大片来说并没什么影响,但对于一些文戏较多的影片,影迷走进影院后会发现预告片把看点都剧透完了,反而正片变得无趣,造成对影片评价的负面影响。

     
《终结者:创世纪》的导演艾伦·泰勒也有同样的烦恼。艾伦透露,原本打算把约翰·康纳成为反派这条线留到影院让观众去吃惊的,结果片方的预告片直接就把这一看点曝光了,为此自己还曾与片方有过“不愉快的交谈”。显然,这次的“提前剧透”对影片产生了一定影响,如果这个悬念留到最后让影迷自己去解,或许影片的评价会上一个台阶。

   编辑:饭太稀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (66)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中字预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多