网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

张艺谋索《三枪》收益案今开庭

新画面影业否认欠款 当庭未宣判结果

2015-07-07 16:31:56 来源:Mtime时光网

今日上午,张艺谋诉新画面影业索1500万《三枪》收益案在北京朝阳法院开庭审理,双方就《三枪拍案惊奇》分成款数额如何确定以及是否已过诉讼时效展开辩论,法庭未当庭宣判。

北京朝阳法庭在微博上对审理过程进行图文直播

  时光网讯 因影片《三枪拍案惊奇》收益分配问题产生纠纷,著名导演张艺谋将北京新画面影业有限公司诉至法院,索要收益1500万元。今天上午9:30,该案在北京市朝阳法院开庭,双方均委托律师出庭,张艺谋及张伟平本人均未到场。庭审过程中,双方就《三枪拍案惊奇》分成款数额如何确定以及是否已过诉讼时效展开辩论,当日,法庭未当庭宣判。

  张艺谋诉称,2009年6月,其与新画面影业、香港安乐影片有限公司签订《协定备忘录》,就合作拍摄电影《三枪拍案惊奇》达成一致。根据协定,香港安乐影业有限公司负责投资,新画面影业负责影片在中国境内的一切宣传及发行事宜,张艺谋担任该片导演,影片在中国大陆全部发行收入减去被告支出的宣传发行费后三方平均分配,即三方应各自分得至少1500万元(暂计)。但新画面影业取得全部票房收入后至今未向张艺谋支付分成,违反了三方约定。故诉至法院,要求判令新画面影业支付1500万元并承担诉讼费。

  新画面影业否认欠付张艺谋收益款。辩称已经按约向张艺谋支付分成款1253万元,不欠任何款项。请求法院驳回张艺谋全部诉讼请求。

  上午的庭审持续了近两个小时,双方主要围绕三个焦点问题展开:1、张伟平支付给张艺谋的1253万元究竟是《英雄》《十面埋伏》等五部电影的劳务报酬,还是《三枪》一片的收益分成?2、《三枪》一片应支付的分成数额究竟是多少?3、是否已超过诉讼时效?(《三枪》于2009年上映)在审理过程中,此前无锡计生局为调查张艺谋超生罚款额度时与新画面影业做的笔录成为关键证据。朝阳法庭还将继续审理此案。

   编辑:格格巫

关注时光网微信

会员评论 (25)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

看《雷神3》之前,你一定想知道这些秘密

"锤基"兄弟情还能怎么玩?女武神为何是黑人?漫威世纪之谜..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

欧美明星一周街拍

法鲨和坎妹完婚嘴快笑裂 星爵前妻有新欢

隔了一个老长的国庆、再隔了一个假后拖稿综合症的治疗期..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多