网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

梅尔吉布森亮相《大轰炸》发布会

以艺术总监身份加盟 投资3亿上不封顶

2015-07-07 22:01:59 来源:Mtime时光网

继布鲁斯·威利斯之后,梅尔·吉布森成为又一个加盟《大轰炸》的好莱坞大咖,总制片人施建祥透露,《大轰炸》投资3亿,除了梅尔·吉布森,影片的台前幕后还有很多的大碗会出现。

      时光网讯 在国内主流电影市场,抗战题材电影并不多见,如果以大投资和明星阵容拍摄一部抗战电影,会有怎样的效果?7月7日正值“七·七事变”纪念日,以抗战时期“重庆大轰炸”为背景的电影《大轰炸》在浙江象山拍摄现场召开发布会。除了总制片人施建祥、导演萧峰携主演刘烨宋承宪陈伟霆刘晓庆黄圣依张钧甯。《勇敢的心》导演梅尔·吉布森也以艺术总监身份现身。

      继布鲁斯·威利斯之后,吉布森成为又一个加盟《大轰炸》的好莱坞大咖,很多人很好奇他参与国产电影创作的原因,梅尔·吉布森表示他很喜欢这个历史题材的故事,请他加盟并不是一件难事。施建祥透露,《大轰炸》投资3亿,除了梅尔·吉布森,影片的台前幕后还有很多的大腕会出现。 

梅尔·吉布森只顾问不参演  “需要老演员去找威利斯”

      在《大轰炸》剧组中,名气最大的当属两位好莱坞明星梅尔·吉布森和布鲁斯·威利斯。布鲁斯·威利斯将在《大轰炸》中出演角色,而在演员、导演等多个领域游走的梅尔·吉布森将只以艺术总监的职位出现在《大轰炸》剧组,现场他明确表示不会在片中出演角色,“现在这样就很好,如果片方想找一个老一点的演员来演,不是还有布鲁斯·威利斯呢吗。”

      当被问及为何会参与到《大轰炸》的制作中来,梅尔·吉布森表示他和中国很有缘,“1997年的时候我就来过北京,当然现在和当时比变化太大了。” 梅尔·吉布森透露,片方找到他时告诉他《大轰炸》关注的是非常重要的历史题材,这让他很感兴趣,于是欣然接受了邀请。

      片中的另一位好莱坞大咖布鲁斯·威利斯并没有出现在发布会现场,梅尔·吉布森表示他没能在《大轰炸》的片场见到布鲁斯·威利斯,但已经看过了他拍摄的素材,“我们已经认识30年了,这次没见到也没关系。”与布鲁斯·威利斯在《大轰炸》中出演角色不同,梅尔·吉布森以艺术总监的身份加盟影片,当被问及看了目前拍摄的素材后,“总监”是否有什么修改意见时,梅尔·吉布森表示,“拍得都很好,暂时没什么意见。”

      见到了梅尔·吉布森,主演刘烨显得有些激动,“感觉就像做梦一样,他和布鲁斯·威利斯都是我的偶像,没想到有一天能和他们一块拍戏。”刘烨透露和梅尔·吉布森处的很好,“我指出他的电影里有一处穿帮,他都没生气。” 

      现场,远道而来的梅尔·吉布森行程安排的十分紧张,专访环节中回答了两三个问题后就匆匆乘车赶往机场。

“段子手”刘烨现场澄清误会  男人负责战争戏女性专攻感情戏

      《大轰炸》中,刘烨、宋承宪、陈伟霆饰演的角色都是飞行员,在角色之外,刘烨还趁着发布会澄清了一些“私人误会”。一向有“段子手”之称的刘烨最近常常因在微博上说错话而受到“攻击”,现场,刘烨忍不住为自己辩护,“这都是误会”。

      刘烨表示,最近他已经澄清了好几个误会,但仍有个别没解释的,“比如说和刘亦菲那个事,我和她早就合作过,她的真爱粉应该都知道,误会的大部分是路人。”刘烨现场拿李晨举例子,“李晨生活里是个特别不喜欢开玩笑的人,他就是一个纯正的老北京人,我常跟他说,大黑牛,咱俩这智商就不要多说话了,省的让别人误会。”对谢娜的话题刘烨也不回避,还表示会随着《爸爸去哪儿3》剧组参加《快乐大本营》,“不去反而显得我那什么了”。谈及微博段子手的话题,陈伟霆坦言刘烨堪称自己的师傅,“他会跑到我的微博下和我的粉丝互动。” 

      “段子手”刘烨甚至还现场讲起了段子,表示和宋承宪、陈伟霆等人合作让他睡不着觉,“因为确实都挺帅的,怕自己被比下去。”但刘烨又强调他们是占了年轻的便宜,“到了我这个年纪不一定有我帅。”

      现场,黄圣依自我介绍在片中饰演一位才女,“他们都是军官,我是他们姐姐。这个角色有挺多人文关怀的东西,因为有很多俊男帅哥上战场,我守护在那里,给他们支持和力量。”张钧甯饰演一位战地记者,“我片中和宋承宪的感情戏比较多,片子里战争戏很多了,我负责用爱情戏调剂一下。”刘晓庆是重庆人,她表示这是她加盟这部戏最重要的原因,对于自己的角色,刘晓庆表示要保密,“我的戏暂时还没写出来,但肯定是个重要角色。”    

投资3亿上不封顶  台前幕后明星大把抓

      现场,片方播放了一段《大轰炸》的概念视频,视频中爆炸场面目不暇接,但其中很多镜头都来自《1942》、《金陵十三钗》等影片,刘烨在澄清了自己的“误会”之后也不忘帮片方澄清误会,“这个视频不是从《大轰炸》里剪辑出来的,我们这部片子的后期还没开始做,到时候会请美国和韩国的团队来完成。”

      总制片人施建祥表示,《大轰炸》是献礼世界反法西斯战争胜利70周年之作,该片斥资3亿、宣发1亿,而且“上不封顶”。有了这么大的投资,《大轰炸》台前幕后的阵容都堪称豪华,除了刘烨、宋承宪等在发布会现场出现的演员外,布鲁斯·威利斯、谢霆锋、范伟、吴刚、冯远征、耿乐、曾志伟、任达华、吕良伟、钟镇涛、胡兵、黄海冰等演员都将在影片中亮相。

      在幕后制作方面,除了梅尔·吉布森担任艺术总监外,还有众多好莱坞团队参与,其中有奥斯卡最佳摄影奖获得者威尔莫斯·齐格蒙德(《第三类接触》)担任摄影顾问,奥斯卡最佳音效设计奖获得者理查·安德森(《星球大战》)担任音效顾问,奥斯卡最佳编剧获得者罗纳德·巴斯(《雨人》)担任剧本顾问,《阿凡达》、《少年派的奇幻漂流》、《鸣梁海战》等片的特效团队也将加盟影片。

作者:Y   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (38)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多