网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《真探》第二季主创专访

大咖渐入电视圈 现象级剧目增多是趋势

2015-07-14 10:31:10 来源:Mtime时光网

由柯林·法瑞尔、瑞秋·麦克亚当斯、文斯·沃恩和泰勒·克奇这四位顶尖演员倾情加盟的《真探》第二季已经开播,时光网专访了主演柯林·法瑞尔、瑞秋·麦克亚当斯,他们畅谈此剧,也表达了对电视剧的一些新看法。

《真探》海报

  时光网特稿
 马修·麦康纳伍迪·哈里森联袂出演的《真探》第一季大获成功,因此观众对第二季的新故事、新演员同样寄予厚望。

  新一季中,柯林·法瑞尔瑞秋·麦克亚当斯文斯·沃恩泰勒·克奇这四位顶尖演员倾情加盟,一宗离奇的谋杀案将他们各自所饰演的角色聚到一起,产生命运的交集。这场三方联合调查的成员包括警察Ray Velcoro(柯林·法瑞尔饰)、刑警Ani Bezzerides(瑞秋·麦克亚当斯饰)和高速公路巡警Paul Woodrugh(泰勒·克奇饰)。故事的另一条线索是文斯·沃恩饰演的犯罪集团头目Frank Semyon出于某种原因也在关注这桩命案。

  《真探》第二季正在火热上映,时光网专访《真探》第二季柯林·法瑞尔和瑞秋·麦克亚当斯,他们与大家分享了参演这部续集的感受。采访实录如下:

Mtime:你是怎样得到这个角色的呢?
柯林·法瑞尔:我去尼克·皮佐拉托(编剧兼创剧人)的家里见他,我们坐下来聊了大概三四个小时。我平时并不怎么看电视剧,但有人推荐我去看《真探》第一季,看完后我非常喜欢。我觉得要超越第一季的水准简直像要翻越一座高山,尽管第二季是一个新故事,与第一季没有联系。然后我读了头两集的剧本,简直太棒了,所有的角色都刻画得很好,每个人都有一段晦涩而又混乱的过去。所以我马上就想加入了。的确,这个角色比较阴暗,但是演起来很过瘾。

三位主角在第二季的第一集结汇集在一起

Mtime:人们喜欢把第一季和第二季放在一起比较,你对此怎么看?
柯林·法瑞尔:我完全能够理解。要不是我参演了第二季,我也会拿它和第一季进行比较的。因为第二季毕竟还叫《真探》这个名字,所以被比较是不可避免的。但尼克从一开始就很清楚《真探》是一部独立单元剧。我认为从美学角度来看,第二季用洛杉矶的地貌、口音、生活节奏和各种细节清楚地表明了这个故事的洛杉矶身份。所以和第一季相比还是有很大区别的,我希望观众们能注意到这些点。对我来说,还有一个很有趣的地方就是播完整个第二季需要八周时间。我比较习惯电影的那种模式,成功还是失败在上映的第一个周末就能见分晓,有时甚至是首映的当晚一个电话过来就知道结果了。而这部电视剧从开播到结局要用八周,看着它一集一集地展开是一件很美妙的事情。

Mtime:你怎么评价Ray作为一个父亲的表现?
柯林·法瑞尔:他并没有从中得到很多乐趣,因为他很迷茫,他失去了生命中很重要的东西,即道德准则。作为父亲也是一团糟。Ray出场的那场戏是你所能看到的他身上最好的一面,之后就急转直下。这个阶段的他只知道用暴力来发泄内心的情绪。他希望自己能对儿子温柔一些,但他心中的伤痕过于深刻,他无法控制自己体内的痛苦、黑暗以及暴力因子,随时随地可能爆发。

Mtime:每天拍摄结束后要走出这个角色会不会很难?
柯林·法瑞尔:这部剧是在洛杉矶拍的,而我就住在洛杉矶,这让我有一点紧张。我有两个儿子,他们在不同的学校上学,各自有一个保姆,所以我有些担心自己无法像在其他地方工作时那样专注。好在我的家人都非常愿意帮忙,在拍摄期间我妈和我姐都帮了我很多。我给自己划了一条界线,工作的时候就只想工作不想别的,结束拍摄后就专注生活绝对不想工作。这点让我受益匪浅。

Mtime:你之前演过警察吗?
柯林·法瑞尔:演过啊,这次仅仅是我第14还是15次演警察而已。我特别喜欢枪和警徽。(大笑)

Mtime:假如在现实生活中你是个警察,你会是个好警察吗?
柯林·法瑞尔:不,我肯定干不好的。我都不知道自己为什么演了那么多警察。因为我当演员这些年来常常在法律的界线边缘徘徊(编者注:柯林·法瑞尔也被称作“坏小子”)。我想我是被探案片中那种紧张的情绪所吸引,那种环境很能反映人性。在接拍《真探》第二季前,我真的说过“再也不演警察了”,来来回回说了六七年,但最后我还是演了这个警察的角色,甚至片名里都有“警探”这个词。

Mtime:在洛杉矶拍摄感觉怎么样?
柯林·法瑞尔:这是一个不可思议的城市,无论你是第一次来还是长期生活在这里都会爱上它的。我在这里待得越久就越喜欢。但《真探》第二季里的洛杉矶是个很黑暗的地方,它关注的是边缘地带,犯罪的起点可能是在腐败和野心的中心地带,但具体的实施过程存在于边缘地带,这样就不会引起别人注意,直到那件谋杀案的发生。剧中的洛杉矶更像是一座虚构的城市,我知道会有一些我所不了解的地方会被展现出来,而我想参与其中。当你观看剧中洛杉矶城的航拍镜头时,你会感觉到这座城市在呼吸、运动和起伏,仿佛一头试图吞噬人们的怪物。

Mtime:作为一个电影明星,你接电视剧的时候有什么顾虑吗?
柯林·法瑞尔:没有。一部分原因是因为电视已经不再是所谓的“小屏幕”了。我想人们在家庭娱乐系统上花的钱越多,电视作为二十一世纪家庭影院核心的地位就越稳固,尤其是现在电视剧的质量已经这么高了。在电影领域适合我的角色不够多,而且现在有很多在电影公司吃过闭门羹的优秀编剧投身到了电视剧产业。我没看过《黑道家族》,但我非常尊重它在电视史上的重要地位。HBO将美国电视业带到了一个新的高度,AMC和Netflix以及其他公司也有这样的野心,更有敏锐的嗅觉和良好的品味。当我听到人们纷纷谈论《权力的游戏》时其实是有点嫉妒的,我能从他们身上感受到五年来有一部好剧陪伴自己是一种多么兴奋的感觉。似乎电视剧与观众的联系比电影要深入得多。

《真探》第二季海报

Mtime:你是《真探》的粉丝吗?
瑞秋·麦克亚当斯:我是第一季的巨粉。我觉得第一季太赞了。事实上我看这个剧的时候正住在一座林中小屋里,我疯狂地往下看剧本,然后我发现这剧完全可以挑战各种史上经典的地位。所以当我和尼克接洽的时候,就定下来要参演第二季,因为我真的超想演。

Mtime:你觉得《真探》哪些地方好?
瑞秋·麦克亚当斯:我认为它的角色所吸引到的关注度是现象级的,我想这种情况在电视剧领域将会越来越普遍,这也是为什么我们现在都在向电视剧靠拢。尼克为我的角色写了一本超详细的说明,我有疑问的话随时都可以去查阅。此外《真探》对观众也是一个挑战,它不像保姆一样拿勺一口一口地喂观众他们想吃的东西,而是充满了哲学思考且不以讨好观众为自己的目的

Mtime:你喜欢演这个有缺陷的角色吗?
瑞秋·麦克亚当斯:我认为展现缺陷是必要的。我们都有缺陷,每个人类都有缺陷。对角色来说同样如此,正是缺陷让他们如此魅力十足,让他们成为游离在人群之外的特殊存在。他们不太能融入普通的社会关系,甚至自己的生活。

Mtime:这是你对自己角色的看法吗?
瑞秋·麦克亚当斯:我认为Ani对这个世界的要求很高,但她对自己的要求更高。她永远达不到自己对自己的要求。她有太多的东西想抓住,她想把世界变得更美好,但她并不知道该怎么去做,只有一次次的失望,还要不断与自己的道德准则角力。

Mtime:你和你的角色身上有什么异同点吗?
瑞秋·麦克亚当斯:我发现在某些方面她非常勇敢而我则不。为了去做正确的事,她能毫不犹豫地将自己置身于危险当中,甚至更极端,我想,她比剧中其他的角色都更义无反顾。就像咬着骨头的狗一样,即使会伤害自己或伤害他人也绝对不会松口的。她会按照自己的方式去保护这个社会和那些弱小的人。我希望自己也能做到这样,但我不能,我只是个演员,我每天所过的生活与她完全不同。但我能与她产生共鸣的地方是我对自己也非常狠,所以我可以理解她的行为。我明白那种对自己要求极高但又无法达到时所产生的失望感。

《真探》第二季剧照

Mtime:你在剧中的三个合作对象都是男性,对此是什么感觉?
瑞秋·麦克亚当斯:很有趣啊,感觉自己很受关怀,是团队的一部分。我和尼克谈过Ani的性别问题,她不会利用自己的女性身份,但她也不会为此道歉或躲藏。她是那种会说“我就是这样,要么接受要么滚蛋”的人,我觉得很棒。但我与男演员们相处得很愉快,每个人保持平等才能完成团队合作。

Mtime:作为唯一的女性会感到孤独吗?
瑞秋·麦克亚当斯:没有,我很少会感到孤独。这个角色当然是有一点孤独的,她是自己的孤岛。但拍摄间隙中情况完全不同,柯林是个大甜心。他既慷慨大方又风度翩翩,我们经常在一起玩儿,给对方带零食吃。这很有趣,因为这个剧的题材如此黑暗,但我们在工作间隙又是如此轻快。正是这种休息时的轻松愉快让我们能在拍摄时全情投入。

Mtime:谁是最搞笑的人?
瑞秋·麦克亚当斯:他们都有各自搞笑的方式。泰勒身上有一种出人意料的幽默感,会让你感到很惊喜。柯林是爱尔兰人所以当然很搞笑。让我觉得意外的是文斯竟然能将剧中的某些东西变得幽默,因为从剧本来看根本一点也不好笑,但他就是有办法做到,让人印象深刻。

Mtime:饰演强大的女性对你来说很重要吗?
瑞秋·麦克亚当斯:在我看来强大的女性就是对自己满意的女性,她们能用自己的优雅、智慧和幽默来驾驭这个世界,但同时又能保持自我。我认为影视行业正处于一个令人兴奋的时期,因为有很多优秀的女性正在这一行里进行卓越的工作。我希望我们能做得更好。

作者:Jenny Cooney Carrillo,译:孟影   编辑:季小文

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (12)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多