网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《道士下山》IMAX群星采访特辑

考究中国风 雨中对打惊心动魄

2015-07-08 15:20:08 Mtime时光网

郭富城表示:“周西宇有很多动作戏嘛,比如说在空中飞行,或者是有一些转体啊,甚至于他的速度啊,,因为IMAX特别巨大,也是3D,好像大家在现场看到整个故事一幕一幕发生。”

《道士下山》IMAX群星采访特辑

  由著名导演陈凯歌执导的影片《道士下山》,已于7月2日登陆全国200多家IMAX影院。截至5日,累积票房1.8亿元,《道士下山》作为暑期档国产大片的头阵,汇集众多明星,包括王宝强林志玲范伟吴建豪郭富城张震等,备受瞩目。这也是陈凯歌导演和IMAX的首次携手合作,为此IMAX北美技术团队特别制作了《道士下山》倒计时片头,将片中的中国元素、武林感觉和桃花纷飞融入IMAX技术,这是华语影片的首次尝试。7月8日,IMAX发布了影片主创采访特辑,不仅有精彩的幕后花絮与片花,影片的主创们也从自己的戏份出发,在采访中聊起了IMAX版《道士下山》的独特魅力。

《道士下山》IMAX3D海报

  “真英雄”郭富城:IMAX让观众成为电影的一份子

  《道士下山》是郭富城继《大闹天宫》后第二次登上IMAX银幕的作品,他在片中扮演的周西宇,被陈凯歌导演誉为“在险恶世道中不改初衷的真英雄”,该部影片是郭富城首次与陈凯歌合作的影片。周西宇拥有高超的武功绝学“猿击术”,为完美呈现动作戏,郭富城特意在剧组中请了一位太极拳老师教他习练太极拳法。谈起动作戏的视觉效果,他在采访中说:“周西宇有很多动作戏嘛,比如说在空中飞行,或者是有一些转体啊,甚至于他的速度啊,全都可以在这个电影(IMAX版)中可以看出来,因为IMAX特别巨大,也是3D,好像大家在现场看到整个故事一幕一幕发生。”此外,对于IMAX的视觉效果,郭富城表示“不单只是看电影那么简单,是把你整个人融入到电影里面,好像是这部电影的一份子。”

  “斧头帮琛哥”“包租公”变身师徒,IMAX雨中对打惊心动魄

  《道士下山》有颇多十分考究的中国风写意式武打戏,而曾在周星驰《功夫》中合作的香港著名功夫明星“斧头帮帮主琛哥”陈国坤与“包租公”元华则在该片中变身师徒,有一场激烈而精彩的对打。对此,演员陈国坤表示:“跟元华老师的雨中打戏,一定会特别壮观。因为你想象一下,用IMAX电影,那种细腻的情况下看那雨点,里面还有两个人在一起飞来飞去,打来打去,而且是3D的效果,一定非常棒。”

  吴建豪曝光幕后拍摄艰辛,IMAX加倍呈现逼真3D效果

  此前,有报道称该片是导演陈凯歌20年的总结之作,而陈导也在微博“对你说”中坦言拍摄此片耗费了三年的时间,对此片的用心溢于言表。而陈凯歌导演拍戏时精雕细琢同严谨审慎的态度一直是闻名业界。吴建豪此番在片中饰演一个扮相颇具魔幻感的纨绔子弟,他在采访中透露与王宝强的一场掷飞镖的戏,单单是为了拍摄这一幕摄像人员去设置镜头,就花了几个小时,因此力荐观众去IMAX影厅,才能真切的体会拍摄人员的心血和影片最佳的效果。此外,他还提到 “除了动作戏之外,凯歌导演拍出来的画面跟场景,一定要用IMAX大银幕去看,才能真正感受出来它的魅力。”

  被导演誉为“馥郁芬芳一瓶花”的林志玲聊起IMAX,也兴奋的说“IMAX还有IMAX 3D,你就会感觉说它是很有层次的,IMAX应该带给大家的最强的应该是很不同的影音效果,那这种视觉听觉的感官震撼是非常强的,真的把你吸到那个故事里。”其他众主创包括王宝强,元华,林雪都向大家推荐了IMAX3D版精美绝伦的画面和震天撼地的声音,邀请大家去IMAX影厅一同踏上这趟奇幻之旅。

   编辑:边界

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 道士下山 IMAX
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..

查看更多