网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

电影在线购票走入规范时代

行业协会发通知 整顿电影票务市场秩序

2015-07-09 17:53:23 来源:Mtime时光网

近日,中国电影发行放映协会、中国电影制片人协会下发《电影票务营销销售规范》的通知,对于电影营销环节中的票务体系进行了明确规范和说明。
   
       时光网讯 在线购票正在深刻影响着电影产业的生态系统。今年以来,不少只卖“9块9”的低价电影票,掀起了电商争夺在线售票市场的新一轮高潮,高速发展的电商售票市场,也急需规范行业秩序。日前,中国电影发行放映协会、中国电影制片人协会联合发布《电影票务营销销售规范》的通知,对电商等电影票代销机构的行为,进行了具体的规范和说明,并同时强调了自律和惩戒措施。

       众所周知,电影发行商和影院会商定最低票价,一般在30-40元之间,观众仅花9.9元、19.9元就能买到的低价票,多数是由电商售票平台及片方在掏腰包补贴,简单地讲,也就是电商和片方在“掏钱请观众看电影”。据了解,今年多部热映的电影,均参与了电商平台的低价活动。未来,随着《电影票务营销销售规范》的实施,“9块9”的市场乱象将得到规范。

       在《电影票务营销销售规范》中,行业协会对电商售票及营销行为进行了如下说明。简单来说:

   1.票务电商正式纳入规范,需签订发行放映合同,相关方需在合同中明确“协议票价”,具体票价相关方可根据市场供需和经营成本共同确定。

       2.电商等代销机构可积极开展促销行动,但电影零售票价、活动票价均不得低于发行放映合同中的协议票价;影片促销活动中的折扣部分,由促销费按协议票价补齐,超过协议票价的,按实际票价结算。

       3.电商电影票需经备案准入的影院售票机系统出票,电商售出的电影票,应在票面上明示电影和服务费的价格。

       4.对于破坏市场秩序的违法违规行为,行业协会将警告、劝诫、列入黑名单、或停止其供片、发行影片、取消备案资格等等。

具体通知如下:




作者:张梦依   编辑:隐饮

关注时光网微信

会员评论 (75)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《大话西游》加长版4月14日内地上映

“水墨风”海报曝光 增加11分钟未曝光全新内容

《大话西游之大圣娶亲》特别加长版将于4月14日在内地上..

查看更多