网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访影帝阿德里安·布洛迪

短片大赛支持新人 未来想转型做导演

2015-07-09 10:47:42 来源:Mtime时光网

阿德里安·布洛迪近年来一直在不断寻求突破,为了支持新人导演,他为迪尊美醇短片创意大赛的获奖作品做演员。时光网专访这位影帝,听他谈谈对于这项比赛的看法和未来的动向。
  时光网洛杉矶讯 《金刚》中沉着勇敢的剧作家到《穿越大吉岭》中麻烦缠身的旅行者,再到《铁血战士》中恶贯满盈的幸存者,阿德里安·布洛迪一次又一次地证明他是好莱坞最出色的演员之一。而这也正是他在2015年被邀请出演Jameson First Shot contest(尊美醇短片创意大赛)获奖作品的原因。自2012年开始举办时起,该比赛已经邀请了好几位一线演员出演当年的三部获奖短片。

阿德里安·布洛迪、凯文·史派西与制片人达纳·布努内蒂

  在时光网的独家专访中,这位奥斯卡影帝谈到了自己的“可塑性”。自从在罗曼·波兰斯基的《钢琴家》中扮演了那个突破性的角色后,他不断地重塑自己,根据角色的需求将自己改造成各种形象。

  虽然只诞生了短短4年时间,但尊美醇短片创意大赛已经成为了青年电影人崭露头角的绝佳机会之一。它不只为青年创作者提供与像阿德里安·布洛迪这样的优秀演员合作的机会,更有凯文·史派西的Trigger Street 制片公司为短片的拍摄提供技术和设备支持。今年的三位获奖者是加拿大的Stephan Tempier,美国的Travis Calvert和南非的Mark Middlewick,他们于上周六在洛杉矶的派拉蒙影业公司进行了作品首映,并与帮助他们的制片人和演员一起接受了采访。(点击回顾:专访“导师”凯文·史派西与获奖学员)

  采访中,阿德里安·布洛迪和两位获奖者谈到了他们在拍摄期间的合作方式。Calvert和Tempier解释了为什么布洛迪是出演他们作品的绝佳人选,布洛迪则介绍了他在评选过程中所起到的作用。

  Mtime:短片剧本和通常的(长片)剧本不太一样,你希望在这些短片剧本中看到哪些特殊的东西呢?

  阿德里安·布洛迪:我无法描述它们具体有些什么不同,但是我比较喜欢有深度、带点幽默色彩的东西。尤其对一部短片来说,加入一些幽默元素会非常有趣。我很喜欢的一点是这三部获奖作品我都要参演,所以要求我有这种在短时间内适应多种变化的能力。每一部影片都有它独特的视角和观点,我觉得我们确实找到了一个很好的平衡点,和这几位一起工作实在太棒了,我很开心。

  Mtime:凯文·史派西说在评审的时候,他们希望能看到非常与众不同的作品。你和评委们在评审之前有交换过意见吗?还是说他们直接选出了获奖者然后希望你能喜欢他们的选择?

  阿德里安·布洛迪:是的,我觉得他们在作品的可控性和可行性方面有一些考虑,我猜他们也会有自己的个人偏好。然后我会进一步筛选我感兴趣的角色。很难具体描述我的选择依据是什么。没感觉的时候就是没感觉,你懂的。而有感觉的时候,你就必须开始考虑你是否真的想做这件事。虽然参加这次拍摄并不会花费多少时间,这你得清楚这到底是不是你想做的事,以及怎样才能让合作的过程变得有趣、充满创造力。

  Mtime:阿德里安·布洛迪已经证明了他能驾驭各种角色,那么他在哪部电影里的表演让你觉得他可能会适合你的作品呢?

  Stephan Tempier:我觉得在我看过的几部他的电影中,他身上都有一种气质。他不是那种普通的演员,普通的演员没法启发我。我非常喜欢他的一点是,在我见到他本人之前,他在大荧幕上就展现出一种非常动人、充满吸引力的特质,让我觉得非常有意思。所以当我看到他加盟了今年的大赛时,就非常想与他合作。
Travis Calvert:我觉得,在看阿德里安的电影时你会发现他是一个胸怀广阔的人,他能在大荧幕上展现出这一点,非常不可思议。我想到一部我很喜欢的电影,叫《爱得太辛苦》。这部电影非常棒,是我此生的最爱之一。他是一个不可思议的演员,将全部身心都投入到了他的工作当中。

  Mtime:拍短片所带来的挑战是否和平常的表演工作不太一样呢?

  阿德里安·布洛迪:其实压力会小一些。很明显,拍摄时间的限制会增大压力,但是你并不会感到拘束。拍电影的美妙之处也正在于你能在有限的时间里完全沉浸其中。我会尽我所能的了解剧本、投入到表演当中。我明白在安全设施的保护下,再难以忍受的疼痛也会逐渐消退,孤独感或者其他什么感觉也全是暂时的,但这些会给你带来深层的体会。我比较喜欢那些正在克服困境的角色和人物,因为我觉得一方面这种设定非常吸引人,另一方面也能让我们学习,提醒我们必须坚持。我觉得这次拍摄的氛围还是很轻松自由的,并没有紧张到连喘息的时间都没有。而且我一开始就在片场给他们打气,帮助他们更多地了解自己的作品,尽力使整个过程对他们来说更有意义,让他们感觉轻松自在一些。

  Mtime:对你而言,“进入状态”这件事现在有没有变得简单一些?我记得在拍《铁血战士》时,你为了融入角色付出了巨大的努力。随着表演经验越来越丰富,进入状态会随之变得简单点吗?还是说每次表演都依然会让你感到痛苦?

《钢琴家》中的阿德里安·布洛迪

  阿德里安·布洛迪:我觉得当你有更多的经验时你就开始习惯了,然后就会变得简单,对吧?我是说,自从《钢琴家》以来,我生命中的所有事情都变简单了。作为一个演员和一个男人,这段经历改变了我。罗曼·波兰斯基给予我的是巨大的成长空间和理解包容,以及我从中所获得的宝贵财富。这段经历之后,一切都实实在在地改变了。我生命中只有很少的电影或机会对我如此重要。

  《铁血战士》确实是一个很好的例子,因为我需要为它改变我的身体状况。很幸运的是由于场地的缘故,我与其他工作人员和演员是分开住的。当时在夏威夷,那片地方的主人和我们闲聊时问起我们住在哪里,然后说噢,你们怎么能住在那个糟糕的旅馆,为什么不来和我一起住呢?他在那片约1000英亩的原始雨林中间有一座小平房,正好适合我的角色。于是我就住了进去,然后几乎把所有时间都花在了片场,每天走路去工作。拍摄完毕我会回去和森林里的动物们呆在一起。我觉得这些对我的工作,对这部电影都有很大的意义,身临其境能帮我调整心态。所以,我会努力抓住一切机会。虽然这常常很难,因为我已经适应了某些更轻松的作品。但是我不怕困难,我喜欢变化,喜欢尝试更加有趣的东西。但我也没必要拼死拼活地向自己证明什么。

  Mtime:这次在短短时间内演了三部短片,你对自己有没有什么新的认识?在你以后的工作中会起到什么样的作用呢?

  阿德里安·布洛迪:我确实很有可塑性。我是说,这和我愿意按照导演的意愿来表演有很大的关系,然而有些演员更愿意坚持他们自己的演法,因为他们觉得那才是自己想做的事。我也很喜欢尝试,然而电影毕竟是导演主导的艺术。未来我也想做一些导演工作,这将是一个新领域。到那时我大概能更好的帮助其他演员,因为我知道要演得好是一件多么难的事。你得忘掉一切,忘掉自我,你越这样做就越能感受到电影的美妙之处——在那一瞬你会抛开一切,只感觉到美好,如同宝石般永恒。我希望自己在这次拍摄中表现的够好,能让导演们在后期制作中有所发挥。

作者:Todd Gilchrist 译:刘亦伟   编辑:提拉米苏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (11)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!

查看更多