网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

如何听懂一部电影

《功夫熊猫3》声音设计师分享声音奥秘

2015-07-10 07:29:51 来源:Mtime时光网

与震撼的视效相比,好莱坞大片中的音效却经常没有得到观众同样的重视,为探究声音奥秘,我们采访了《功夫熊猫3》声音设计师,了解声音对观众的影响,声音的制作以及声音技术的发展等问题。
  时光网特稿 《复仇者联盟2:奥创纪元》《速度与激情7》《变形金刚4》《哥斯拉》等好莱坞大片的主要卖点是震撼的视效,然而,声音在这些视觉大片中所发挥的作用却没有得到同样的重视。与抓人眼球的画面相比,声音也较少能被观众注意。这也难怪,有研究表明,人类接受信息主要是靠视觉和听觉,而其中视觉占绝大多数——83%,听觉仅占11%——声音多数时候影响着观众的潜意识,颇有“润物细无声”之感。

  因此,与网上铺天盖地的视效解析文章相比,研究声音的文章却并不常见。电影中的声音究竟是如何影响观众的?有哪些电影的音效是突出的?这些音效又是怎么制作出来的?……带着有关声音的种种问题,我们在北京的杜比实验室专访了好莱坞著名声音设计师Erik Aadahl,其代表作有《变形金刚4》、《哥斯拉》、《逃离德黑兰》《功夫熊猫》等,他还参与了明年1月29日在中国上映的《功夫熊猫3》的声音设计。让我们通过Erik认真细致而又形象生动的智慧解答,聆听电影声音的奥秘。

好莱坞著名声音设计师Erik Aadahl,代表作有《逃离德黑兰》、《功夫熊猫》等 

   编辑:非洲小白脸

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (51)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多