网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"穹顶之下"主创谈剧集走向

制作人透露“会把挖的坑都填上”

2015-07-10 16:11:42 来源:Mtime时光网

美剧《穹顶之下》来到圣地亚哥漫展上,剧集主创到场,与剧迷们分享了这部剧集在创作以及拍摄过程中的故事。

《穹顶之下》海报

  时光网圣地亚哥讯
7月9日,圣地亚哥漫展第一天,这里最不缺的就是粉丝的热情,而各个影视剧的展台也以最大的热情回馈观众。今日,一大群粉丝将科幻剧《穹顶之下》的展台围得水泄不通,制作人Neal Baer因为感冒无法参加,这使得新加入的制作人Timothy Schlattmann可以从他的角度出发,谈谈对剧集的看法。Timothy Schlattmann作为一个新参与者,他以他的视角,试图从其他有趣的角度去解决已有的问题和悬念,他还和主创团队的其他人与大家分享了制作心得。参与讨论的有饰演Barbie的迈克·沃格尔、饰演Joe的小演员科林·福特、新加入的演员玛格·海根柏格

  海根伯格饰演的角色Christine Price是一个“治疗师”,穹顶给小镇带来了许多变化,这个人看起来是要治愈这些,然而在今天的Comic-con上,她最初给观众留下的印象突变——展会上放出了第三季第四集的物料,令这一角色形象急转直下。

  当有人问海根伯格如何定义她的角色的时候,她大笑着说:“我是很复杂啊!”她补充道:“实际上我是有计划的,我希望能保护这个小镇,因为小镇的补给越来越少,人们也变得越来越绝望。”

  Schlattmann向大家表示,最初他们设计这个角色的时候,就已经想到这位艾美奖最佳女配角得主,他还与大家分享了剧作上的问题:“《穹顶之下》在前两季中‘死’了太多人,这其实跟《嗜血法医》在剧作上有着类似的挑战。而且新一季一上来就挖了很多坑,一整季都是这个走向。但我们将会把这些疑问都解释清楚的,也许有的不是在人们渴望的时间点把悬念揭开,但我们肯定是会去解释的。

  现场也有一些“异议”,有人问Schlattmann,他的加入,会不会使这剧的老剧迷流失?又会不会影响到《穹顶之下》最初主创布莱恩·K·沃恩与Neal Baer的“五年计划”呢?Schlattmann给出了否定的答案。“我把创作过程做一个比喻,就好比你先竖起一棵圣诞树。” Schlattmann说,“你得先建立一个非常标志性的,且牢固的基础,然后你再去摆上各种各样的装饰品。如果先放这些装饰品,这些东西总是摇摇欲坠,并不牢靠。《穹顶之下》播出到第三季,我把圣诞树下的礼物看得清清楚楚,所以我很想知道所有的这些戏法的核心到底是什么,有些东西我们直接就说了,当然也有一些我们做了保留,卖个关子。但无论怎么做,最核心的一定是这些奇妙设定的宏观集合,这是我们第一季和第二季中努力做的。” 

《穹顶之下》剧照

  听了这么多创作上的硬料,会场上也不乏一些轻松段落。科林·福特和迈克·沃格尔与大家分享了他们的故事。参演这么一段稍带惊悚的剧集,“有时候我真的不得不放弃,”沃格尔回忆起一条拍废了的镜头,“有一次,拍摄的时候,用干冰代替氧气,我吸了第一口还可以,但是接下来我可就没氧气了啊,干冰全部团聚在顶部我呼吸的地方,剧组需要十五分钟来恢复原样,当时我什么也不顾了,横冲直撞地闯出来,就为能喘口气。”

  主要演员员也聊了聊剧组里的事,他们很快就混熟了,打成一片。他们的拍摄地在北卡罗来纳州威明顿,“那是一个非常小的镇子,非常低调,生活节奏慢悠悠的。”海根伯格说,“每个人都很友善也很热情,我大概20年前来过,现在这里仍然是个迷人的地方。”

  最后,主创们谈及对新一季的看法,Schlattmann笑着说道:“可能Joe McAllister稍微轻松些,我觉得Christine这个角色要动起来了,已经开始热身了,也许Barbie还想在Toys R Us去购物一番。”演员们也很喜欢剧本,享受拍摄的过程,他们也等不及剧迷们能够看到这一季的精彩之处。“没想到这一季我还能留到最后,这真是让我感动得要哭了。”海根伯格补充道。


作者:Brent Simon   编辑:季小文

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (18)

发表

本周热读

1

传多部好莱坞大片将同步引进中国

备好钱包!"异形""神奇女侠""变形金刚5"来了

据外媒消息,5月-6月将有多部好莱坞商业大片同步引进中..
2

王家卫登顶21世纪百大名导榜

李安贾樟柯居前十 多位华语电影人实力入围

导演王家卫蝉联21世纪百大名导榜首席,贾樟柯、李安同样..
3

86版《西游记》总导演杨洁去世

六小龄童发文悼念“没有她就没有美猴王”

86版《西游记》总导演杨洁去世享年88岁,六小龄童发文悼..
4

道恩·强森与范·迪塞尔真和好了?

床头吵架床尾和 携手共拍《速激9》

此前曾被多次传“不和”的范·迪塞尔和道恩·强森这回似..
5

美到发光的他们竟是行走的表情包

细数小李子、法鲨一美、大表姐们的颜艺瞬间

时光网细数了网上广为流传的“表情包”们,纪录下这些欧..

查看更多