网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

阿里影业回应刘春宁受贿案

发公告称:在腾讯期间受贿 与阿里无关

2015-07-10 17:19:36 来源:Mtime时光网

阿里影业执行董事刘春宁因涉嫌在腾讯工作期间受贿,日前被警方带走,阿里影业发布公告称与阿里无关。腾讯方面反驳“举报刘春宁”的说法不实。
      时光网讯 7月10日,阿里影业发布公告称,阿里影业执行董事刘春宁因涉嫌在腾讯工作期间受贿被警方带走,相关调查与其在阿里巴巴的现有职务并无关系。

      资料显示,刘春宁曾任腾讯公司总裁助理、电子商务部总经理,拍拍网负责人以及腾讯在线视频业务总经理。2013年7月,刘春宁从腾讯离职后随即跳槽到阿里巴巴,任阿里巴巴集团副总裁、数字娱乐事业群总裁,兼任阿里影业执行董事。

阿里影业公告全文:

       7月10日,阿里巴巴官方微博,也发布了关于刘春宁涉及腾讯群体性腐败事件被举报拘捕的情况回应。阿里表示,“我们支持腾讯公司在自身廉政体系建设上的努力,我们也相信腾讯会对此保持客观和公正。将尽全力提供刘春宁及其家人,应该有的任何法律援助及支持。”

阿里巴巴官方微博回应:


        由于刘春宁曾在腾讯任职十年,又曾担任过腾讯总裁马化腾的助理、腾讯电商总经理等职务,被认为是马化腾的心腹爱将。此次他被警方带走,不少人把焦点指向他的老东家腾讯,可能存在“公报私仇”的嫌疑。

        腾讯方面反驳了“举报刘春宁”的说法,称“腾讯公司在去年的一次内部审计过程中,发现前两年的视频团队存在贪腐疑点,遂向公安机关报案。警方最开始锁定了张某某、岳某某等四五名员工,并在进一步侦查过程中,牵出刘春宁。内部审计是腾讯公司的一项例行工作。审计具有一定的滞后性,加上警方办案需要时间,所以事件至今才逐渐披露。”

腾讯方面关于“刘春宁被警方带走”的说明


   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (11)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多