网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《生活大爆炸》SDCC开编剧公开课

霍金曾看过剧集剧本 角色形象鼓舞人心接地气

2015-07-11 10:15:39 来源:Mtime时光网

美剧《生活大爆炸》近日在圣地亚哥国际动漫展展开专场活动,主演马伊姆·拜力克、制作人Steve Molaro、制片人查克·罗瑞等人带领观众走进了该剧的幕后编剧室……
  时光网圣地亚哥讯  作为圣地亚哥国际动漫展的常客,美剧《生活大爆炸》在今年的漫展专场上带来了新的主题——走进《生活大爆炸》编剧室。主演马伊姆·拜力克、制作人Steve Molaro、制片人查克·罗瑞、科学顾问David Saltzberg以及全剧所有编剧都悉数到场。

  剧集中印度小哥Raj的饰演者昆瑙·内亚则在现场充当起主持人,上来就对谢耳朵女友Amy的饰演者马伊姆·拜力克开起了玩笑:“你度过《五十度灰》吗?我准备介绍你去演《五十度棕》。” 昆瑙·内亚在剧集中的幽默延续到了剧外,这个笑话引发了全场的笑声,这场活动也是在轻松愉快的环境下继续下去。

  《生活大爆炸》中,主角谢耳朵和雷纳德精通各个科学领域,写科学论文也成为生活中的常事之一。剧集的科学顾问David Saltzberg的主要工作就是负责为这些科学论文提供帮助。David打算将真实世界里的科学突破议题运用到剧集中,但是他表示,在这个过程中,剧本受到了更多权威科学家的考验。

  “我觉得有别的科学家来看我们的剧本是件好事,我也可以接受。” David回忆道,“有一次当我弄好剧本,我发现斯蒂芬·霍金也在读我们的剧本,那会我心里感到一阵恐慌:我害怕他看了剧本后会不同意剧集中的科学观点;另一方面我也希望他认为剧本拥有非常棒的点子。”

  《生活大爆炸》的编剧表示,他们在编写剧本中经历的所有怪异、疯狂甚至让人感到不舒服的经历,都是为了使得这部电视剧保持它睿智与幽默的水准。有时为了保证剧集的质量,已经拍摄完的内容也需要重新编剧后再拍。

  剧集中谢耳朵、雷纳德等人的书呆子形象曾鼓舞了电视剧外许多粉丝,然而在最初,编剧们并不想创造出这些“怪胎”角色。查克·罗瑞说道:“最开始,我们感觉这些角色是与众不同的。然后那些怪胎气质不知不觉地就渗透到故事重了。” 制作人Steve Molaro则说道:“我们只是想展现这些角色的特殊之处。”

  这也是为何《生活大爆炸》能在观众中如此受欢迎的原因。“我认为这部电视剧要表现出所有类型的人都能拥有完整的人生。” 马伊姆·拜力克总结道:“尤其是对年轻人来说,如果你拥有不符合流行文化潮流的兴趣,你依然会感到孤独。我想这也是我们这部剧集剧本的美之所在吧——它表现了不同的人生。”


作者:Todd Gilchrist   编辑:cheese

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (15)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..

查看更多