网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

Netflix进军电影业

已经敲定三部独立小片

2015-07-12 15:06:18 来源:好奇心日报

Netflix 目前已经敲定三部独立电影。这些片子的成本都在200万美元以下,Netflix 会出大约为它们成本120%-130%的价格购买这些电影的全球发行权,并且很可能会投资电影制作项目本身。

一家人可以一起在Netflix上看电视剧

  Netflix曾经用“一次性放出一整季美剧”的策略挑战了整个美国电视圈,现在,这家风光无限的在线视频服务网站,准备进军电影圈了。

  据 Deadline的报道,Netflix正在联系各国的独立电影制片人,并谈成了几笔交易。从独立片切入电影这个巨大的市场,是 Netflix的重要策略。

  Netflix目前已经敲定三部独立电影。这些片子的成本都在200万美元以下,Netflix会出大约为它们成本120%-130%的价格购买这些电影的全球发行权,并且很可能会投资电影制作项目本身。影片在影院上映30天之后,就会被放到 Netflix平台上播放。

  这三部电影类型各不相同,分别为剧情片、歌舞片、恐怖片。它们的共同点是都没有知名卡司。除了剧情片《The Most Hated Woman In American》中会有曾获奥斯卡最佳女配角的梅丽莎·里奥出演,其他两部片子的主演多是相对不太知名的电视剧演员。

  未定名的那部歌舞片由创意工作室 WalterRobots制作。这个工作室一开始是做音乐视频的,曾带着自己的作品参加过圣丹斯电影节和洛杉矶电影节。这次Netflix买下的这部电影是WalterRobots工作室拍摄制作的第一部剧情长片。

  Netflix相信新电影和独家版权电影能帮助自己扩大全球用户基数,实现大银幕计划。但刚起步开发电影市场,他们还是很稳妥地选择从小成本、相对更为低端的项目做起。或许这些电影不一定赚钱,但作为起点和试验(试错)性项目,它们对 Netflix日后的布局和规划都可起到一定作用。

  投拍各种不同类型独立片,也有利于 Netflix发掘有潜力的新电影人才和新的影视创作资源,并把这些人才和资源引进到自己其他原创内容中。

  另外,Netflix还公布了首批原创电影的发布时间。最早的一部《无境之兽》今年10月就会上映。这些电影有的是在 Netflix上独家播放,有的会同时登陆院线,比如《卧虎藏龙2》,它将在影院以 IMAX形式上映。

  对于许多电影公司来说,Netflix无疑是这个市场的一个搅局者,打破了许多他们先前遵循的既定惯例。但这些公司也在对此做出自己的反应,譬如派拉蒙就和 AMC院线签了协议,派拉蒙制作的新电影会在上映17天后就能在家里看到,直接跳过传统窗口期中影院上映到家庭娱乐发行之间那3-4个月的等待时间。

  无论是 Netflix在电影领域展开的一系列动作,还是电影市场在此类新兴影视媒体影响下所发生的改变,这些都只是刚刚开始而已。 

作者:谢舒敏   编辑:季小文

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: Netflix 产业 电影
关注时光网微信

会员评论 (13)

发表

本周热读

1

《战狼2》跻身全球票房TOP100

打破英语片垄断 好莱坞电影依旧称霸全球

《战狼2》跻身全球票房前100名,打破英语片对这一榜单的..
2

那些被世界反复讲述的故事

多国翻拍同一电影 它们到底有何魅力?

翻拍已经不是稀奇事。然而有一些电影,它们在全世界被多..
3

《战狼2》总票房终破50亿

观影人次超1.4亿 全球单一市场单片票房第三

上映3周多以后,《战狼2》的50亿总票房再次创造了中国影..
4

性+大麻+兄弟情=纯直男电影

《太坏了》上映十周年 回顾烂仔帮电影

这样的电影可能难等大雅之堂,但无论是谁看到影片中那些..
5

好莱坞最自信汹涌的18个胸器

卡戴珊领衔胸涌上榜 阿黛尔也要来参一脚?

作为帅哥靓女的聚集地,好莱坞有不少身材热辣的女明星,..

查看更多