网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

Netflix进军电影业

已经敲定三部独立小片

2015-07-12 15:06:18 来源:好奇心日报

Netflix 目前已经敲定三部独立电影。这些片子的成本都在200万美元以下,Netflix 会出大约为它们成本120%-130%的价格购买这些电影的全球发行权,并且很可能会投资电影制作项目本身。

一家人可以一起在Netflix上看电视剧

  Netflix曾经用“一次性放出一整季美剧”的策略挑战了整个美国电视圈,现在,这家风光无限的在线视频服务网站,准备进军电影圈了。

  据 Deadline的报道,Netflix正在联系各国的独立电影制片人,并谈成了几笔交易。从独立片切入电影这个巨大的市场,是 Netflix的重要策略。

  Netflix目前已经敲定三部独立电影。这些片子的成本都在200万美元以下,Netflix会出大约为它们成本120%-130%的价格购买这些电影的全球发行权,并且很可能会投资电影制作项目本身。影片在影院上映30天之后,就会被放到 Netflix平台上播放。

  这三部电影类型各不相同,分别为剧情片、歌舞片、恐怖片。它们的共同点是都没有知名卡司。除了剧情片《The Most Hated Woman In American》中会有曾获奥斯卡最佳女配角的梅丽莎·里奥出演,其他两部片子的主演多是相对不太知名的电视剧演员。

  未定名的那部歌舞片由创意工作室 WalterRobots制作。这个工作室一开始是做音乐视频的,曾带着自己的作品参加过圣丹斯电影节和洛杉矶电影节。这次Netflix买下的这部电影是WalterRobots工作室拍摄制作的第一部剧情长片。

  Netflix相信新电影和独家版权电影能帮助自己扩大全球用户基数,实现大银幕计划。但刚起步开发电影市场,他们还是很稳妥地选择从小成本、相对更为低端的项目做起。或许这些电影不一定赚钱,但作为起点和试验(试错)性项目,它们对 Netflix日后的布局和规划都可起到一定作用。

  投拍各种不同类型独立片,也有利于 Netflix发掘有潜力的新电影人才和新的影视创作资源,并把这些人才和资源引进到自己其他原创内容中。

  另外,Netflix还公布了首批原创电影的发布时间。最早的一部《无境之兽》今年10月就会上映。这些电影有的是在 Netflix上独家播放,有的会同时登陆院线,比如《卧虎藏龙2》,它将在影院以 IMAX形式上映。

  对于许多电影公司来说,Netflix无疑是这个市场的一个搅局者,打破了许多他们先前遵循的既定惯例。但这些公司也在对此做出自己的反应,譬如派拉蒙就和 AMC院线签了协议,派拉蒙制作的新电影会在上映17天后就能在家里看到,直接跳过传统窗口期中影院上映到家庭娱乐发行之间那3-4个月的等待时间。

  无论是 Netflix在电影领域展开的一系列动作,还是电影市场在此类新兴影视媒体影响下所发生的改变,这些都只是刚刚开始而已。 

作者:谢舒敏   编辑:季小文

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: Netflix 产业 电影
关注时光网微信

会员评论 (13)

发表

本周热读

1

汽车人霸天虎换装大揭秘

《变形金刚》电影机械角色变迁史

纵观变形金刚系列电影中这些分属正邪两大阵营的机械角色..
2

擎天柱发车!《变形金刚5》北美口碑解禁

烂番茄新鲜度17%,MTC30分 影评人满意度新低

《变5》是变形金刚宇宙中最宏大、以及烧钱最多的一部,..
3

好莱坞最励志的胖子!阿米尔汗都服气

乔纳希尔身材又要逆天 七年胖瘦切换自如

他是"华尔街之狼"里小李子的基友,是"点球成金"里皮特的..
4

《变形金刚5》首日破3亿创系列纪录

超《变4》首日近六成 排名内地首日票房榜第四

据时光网pro数据显示,《变形金刚5》6月23日周五单日票..
5

欧美明星一周街拍

锤弟半裸当众换衣 牛姐又发福大腿130斤

与其在的国内街上看海,不如跟锤弟一起去真正的海边感受..

查看更多