网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《聂隐娘》大陆版海报预告双发

舒淇张震爱恨交加拔剑相向

2015-07-12 18:51:21 来源:Mtime时光网

《刺客聂隐娘》发布大陆版海报和预告片,预告揭示舒淇和张震相爱相杀的故事主线,而青鸾鸟海报正是反映着影片中“青鸾舞镜,最终悲鸣而死”的典故。
  时光网讯 将于8月27日全国公映,侯孝贤执导,舒淇张震周韵主演的《刺客聂隐娘》今日曝光大陆版预告片和海报。透过海报和预告片,聂隐娘刺杀青梅竹马的幼时恋人田季安的主线剧情明晰起来。

↓预告片揭“相爱相杀”故事主线↓

  
  作为侯孝贤导演在大陆公映的首部影片,观众对《聂隐娘》如何呈现的唐朝传奇十分好奇。“出关”版预告中,开篇聂隐娘师傅道姑公主的一段独白揭开了故事序幕----“汝今剑术已成,今送汝返魏,杀汝表兄田季安。”自幼被道姑掳去的聂隐娘在深山中苦练剑术,回来之时已是一名技术高超的女刺客,而师傅送她下山的目的竟是刺杀与聂隐娘自幼青梅竹马的表兄田季安。

  预告片中,舒淇的神情时而坚定、时而迷惘、甚至时而痛苦,可见聂隐娘与田季安之间不可言说的复杂情感,让刺杀之路显得扑朔迷离。

  此款“飞鸟”版海报由远山文化制作,舒淇和张震相背而坐,背后隐约浮现着一只青鸾鸟。这只青鸾鸟正是反映着影片中“青鸾舞镜,最终悲鸣而死”的典故,而舒淇在预告片中的低吟独白“一个人,没有同类”也是聂隐娘穷尽一生给这个典故留下的注脚。

侯孝贤一丝不苟打造最美唐朝

  预告片中,舒淇、张震、周韵三位主演在影片中的造型也全面曝光,舒淇一席黑衣冷酷舞剑,张震于朝堂之上纵情歌舞。《刺客聂隐娘》在戛纳首映后,很多人被其美轮美奂的画面所折服,评论其为“一部需要凝视的作品”。而在这背后,是年近七旬的侯孝贤对电影一丝不苟的追求与探寻。

     为了打造最真实华美的唐朝宫廷,侯孝贤从印度、韩国买来绸缎,捕捉这些丝织品在烛光下反射的光泽。已经和侯导合作多次的舒淇在回忆拍摄经历时说:“拍《刺客聂隐娘》我们经常在等,等的不是演员的情绪,而是风景的颜料。”

亚洲各地齐发物料 意味各不相同

  有趣的是,各个地区对影片内涵的官方解读各不相同,日本版海报主slogan“知爱生哀”着力于表现聂隐娘与田季安之间复杂的情愫,台湾版海报、预告片意在表现影片聂隐娘洒脱空灵的气质和影片绝美的画面,而此次大陆版海报和预告片则深挖出背后“一个人,没有同类”的意蕴。

  侯孝贤说:“我的电影是中国卷轴式的表达方法,它其实是直观的,只要观众去影院心平静气地看电影,都会有自己的体会和理解。”

  《刺客聂隐娘》由银都机构、光点影业、华策影业、中影国际、中国梦、寰亚电影联合出品,华策影业发行,银都机构、博纳文化联合发行,将于8月27日全国公映,收尾暑期档。侯孝贤的写意江湖将一露真容,开启一场极致东方之美的视觉与古典文化盛宴。

   编辑:小火

关注时光网微信

会员评论 (86)

发表

本周热读

1

2017好莱坞电影大场面年度盘点!

恢弘场景还是惊险打斗 你为什么进影院?

是什么吸引你走进了电影院?是华丽别致的造型、壮丽恢弘..
2

防不胜防!总有一部骗到你

电影中的骗术面面观

借反电信诈骗电影《巨额来电》上映之机,我们来重温一下..
3

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
4

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
5

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..

查看更多