网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

CCG EXPO2015动漫游戏展回顾

日系国产IP齐展魅力 玩偶与coser秀亮点不断

2015-07-14 16:59:44 来源:Mtime时光网

本次CCG日系动漫游戏仍坐拥强劲人气,与此同时国产动画也开始针对较高年龄段观众制作,原创游戏的繁荣,国内原创IP的丰富和兴起,让二次元和游戏死忠粉看到了未来的希望曙光。

开幕第一天展会人山人海的盛景

  时光网讯 由国家文化部与上海市政府联合主办的第十一届中国国际动漫游戏展览会(CCG EXPO 2015)于7月9日在上海世博展览馆正式开幕,已经举办10个年头的CCG今年也在展示着自己玩转大型综合性展会的实力。本次动漫展总展区面积达到48000平方米,主展馆参展商总数为330家,国内参展商占主馆面积的60%。日系动漫仍坐拥强劲人气,与此同时国产动画也开始注重针对较高年龄段观众制作,原创游戏的繁荣,国内原创IP的丰富和兴起,让二次元和游戏死忠粉看到了未来的希望曙光。

陈列着影时光电影衍生品的漫威展区以及设置游戏体验区的酷炫星战展区

  虽然开幕第一天上海依旧刮着细密的雨珠,第三日还遭遇超强台风,仍挡不住游戏迷、二次元爱好者和模型玩偶控的热情,售票处从早上就开始排起长队。观众入馆前能看到12米高的超大号大白望着天空发呆,入馆后就能见到体积庞大震撼的《星球大战》1:1帝国钛战机。时光网本次也以合作伙伴的身份加入到迪士尼展区(B7)。除了吸引眼球的钢铁侠和绿巨人大型雕像的展示,展览会期间还有多款漫威和星球大战主题产品的现场贩售,更有Hot Toys钢铁侠MK43迷你潜行版Artist Mix反浩克装甲特别版独家预售。

游戏厂商集体发力 观赛自体验两不误

  因为正值学生暑假期间,来参加此次漫展的青少年非常多,很多体感游戏的展区,都能看到不同年龄段手舞足蹈的学生。大量游戏的视觉和声效集体轰炸让人初进展会时有种喘不过气的紧张感。这次日系参展商XBOX ONE展区推出《高达破坏者2》和《太鼓达人V版》试玩,热门动漫《海贼无双3》《噬神者2》等丰富游戏亮相PS4及PS Vita游戏体验区,经典RPG游戏《最终幻想X|X-2 HD重制版》也能供一路忠心跟随的粉丝们尽情玩耍,体感舞蹈游戏《Just Dance 2015》(舞力全开2015)更吸引众多年轻女孩倾心加盟。9日上午高富帅玩家组队的“LOL总决赛”和10日的“DOTA2总决赛”让在游戏体验区未过足瘾的玩家继续燃起摩拳擦掌的激情。

  而在国内游戏厂商方面,盛大游戏强势姿态携《血族》、《超级地城之光》和《永恒之塔》亮相漫展,国产厂商已经开始玩起了日本动漫、游戏、周边三位一体顺畅转换的模式。国产口碑动画《那年那兔那些事》不仅有展位售卖正版周边,哔哩哔哩游戏也携其同名军事题材手游华丽亮相。

模型玩偶展佳作多 特卖会尽情买买买

  此次CCG EXPO 2015不仅云集万代、ALTER、GSC、MagaHouse等老牌日本玩具厂商,也有一些国产人偶亮相。万代此次不仅设有特售会,更展示了其GUNPLA BUILDERS WORLD CUP 2015的参展作品,青年组亦不乏精致打造的模型,更有融入中国元素的模型作品,展现高达的百种魅力。

高达模型展品和趣味参赛作品

  不同厂商亦推出针对这次漫展的限定商品,更有先于海外发售的产品,引起玩偶迷的抢购。开展第一天下午,GSC就已经给售卖的多款产品贴上了“售完”的标示。banpresto眼镜厂等处设置的多款人气动画扭蛋机,也迎来剁手党们不甘心的“玩弄”。东方梦工厂展区已先行曝光了正在制作中的《功夫熊猫3》的相关衍生品,从玩偶、自行车到时尚男女装和童装品类多样,展现其成熟的IP开发功力。艾漫、群英社等国产品牌展位也有大量粉丝排起长队。多间书店为二次元迷带来了大量童年经典、人气佳作的原版漫画、轻小说、原画集等。

CCG漫展上吸引眼球的Coser

见面会Coser秀遍地开花  国产作品Coser渐增

  《血族》代言人、日本偶像女星板野友美亲临现场与游戏玩家和粉丝互动成为本次漫展的一大看点。盛大每日两场集结人气coser阵容的《血族》cos秀每次都会演变成各种相机和手机快门大赛。国产动画《择天记》签售会、知名国漫画手见面会,《秦时明月》真人秀和主创签售会。同时日本小说家、轻小说作家、脚本制作人榊一郎举办的《嘉依卡4》签名会等都给了粉丝足够的接触机会,也给了自己人气自检的机会。

  而除了参加各大厂商活动的专业Coser,此次CCG也不乏诸多自发Coser对国产IP,如《盗墓笔记》、《剑网三》角色进行精彩演绎。此次CCG EXPO 2015从7月9日开始延续至7月13日。

作者:摄影:杨淇羽、郑阳   编辑:杨淇羽

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (77)

发表

本周热读

1

防不胜防!总有一部骗到你

电影中的骗术面面观

借反电信诈骗电影《巨额来电》上映之机,我们来重温一下..
2

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

“变5”强势登顶《滚石》十大烂片

“长城”逃过一劫 “敦刻尔克”登顶十佳

《滚石》2017年度十佳和十烂榜单出炉。

查看更多