网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《小黄人》海外票房夺冠

打破多地动画电影开画纪录 "小时代4"居亚

2015-07-13 09:26:38 来源:Mtime时光网

《小黄人》迄今一共在25个海外地区打破了动画电影开画纪录,还有11个海外市场等待上映,包括尤为重磅的中国内地。

《小黄人》海报

  时光网讯
2015年第28周,小黄人大电影《小黄人》同步北美扩映至56个海外地区放映,影片周末海外票房报收1.24亿美元,接棒《终结者5》成为海外票房的新科冠军。加上提前北美开画的其他市场,《小黄人》早期海外票房已达2.8亿美元。

  《小黄人》迄今一共在25个海外地区打破了动画电影的开画纪录,其中墨西哥(1970万美元;历史最高开画)、俄罗斯(1430万美元;仅次于《速7》的历史第二高开画)、法国(1210万美元;2012年以来的最高开画)和委内瑞拉(560万美元;历史最高开画)等地区的表现尤为突出。加上1.15亿美元的北美历史第二高的动画电影开画票房,《小黄人》最新全球票房达到3.95亿美元,理论上目前已突破4亿美元。

  《小黄人》还有另外11个海外市场等待陆续上映,其中包括尤为重磅的中国内地。而按照目前势头,影片全球票房突破10亿美元几乎是板上钉钉的事。

  

《终结者:创世纪》海报

《终结者5》上周末在60个海外地区收入4730万美元,累计海外票房达到1.56亿美元。新开画地区中,日本贡献540万美元,德国贡献310万美元,西班牙和意大利分别贡献140万美元和120万美元。而影片目前表现最佳的海外地区是俄罗斯(1910万美元)、韩国(1900万美元)和英国(1150万美元)等地。如果影片在中国内地表现良好,则仍有望达成4亿美元全球票房的目标。

  随着小黄人成为环球影业创收票房的主力旗手,霸王龙开始退居二线。不过,《侏罗纪世界》上周末仍在65个海外地区进账2170万美元,累积海外成绩达到8.75亿美元,超《冰雪奇缘》晋级海外票房历史第七名。全球方面,影片最新票房为14.66亿美元,暂居历史第五名。

  《头脑特工队》上周末在44个海外市场收入1910万美元,海外累积票房达到1.52亿美元,并帮助迪士尼2015年的海外总票房突破20亿美元大关。影片在韩国开出510万美元,并在多个海外老市场走势绝佳。

《泰迪熊2》和《魔力麦克2》海报

  两部好莱坞R级喜剧续集《泰迪熊2》《魔力麦克2》上周末分别在35个和30个海外市场入账1240万美元和1030万美元,前者最新全球票房达到1.24亿美元,后者早期海外票房为2050万美元。《泰迪熊》全球票房高达5.5亿美元,而《泰迪熊2》体量甚至不及前作的一半。

  得益于暑期档“国产电影保护月”(该保护期实际上远远超过1个月)的渐入佳境,上周末一共有4部国产电影打入海外票房前十。《小时代4》内地4天开画票房达到5100万美元,创系列最佳开局;何炅的导演处女作《栀子花开》同样不甘示弱,3天入账4100万美元。好评如潮的《西游记之大圣归来》上周末内地票房报收1370万美元,根据其目前走势,本片最终将刷新《熊出没之雪岭熊风》(4750万美元)保持的国产动画电影的票房纪录。此外,陈凯歌的《道士下山》内地上映2周累计票房达到6060万美元。

周末海外票房(2015.7.10-7.12)TOP 10(单位:万美元)


作者:firedeep   编辑:Gilda

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (78)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
4

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多