网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

USA新剧《黑客军团》首播获赞

拉米·马雷克变身“梦中情人版技术宅”

2015-07-13 11:48:26 来源:Mtime时光网

《黑客军团》新鲜、边缘、有趣而且很刺激,现在已经播了三集,观众和评论界都给予了正面评价,尤其对马雷克的表演更是赞赏有加。

《黑客军团》海报

  时光网讯 USA电视网一向盛产高质量的原创节目,而直到现在我们才知道NBC环球旗下的基本频道和卫星频道也能制作出既刺激又扣人心弦的电视剧了。为了吸引更年轻的观众群体,USA电视网在他们最新的电视剧《黑客军团》身上赌了一把,而最终结果证明,他们赢大了!

  这部10集长的电视剧以纽约为背景,主人公是拉米·马雷克饰演的Elliot,他是一个有精神分裂症和毒瘾的年轻天才程序员。白天,他是一家网络安全公司的工程师,晚上他则会入侵周围人的电脑网络,以保护他们不受坏人伤害。但他也因此惹上了麻烦……

  试播集的标题为"你好朋友",由《龙纹身的女孩》的原定导演涅尔斯·阿登·欧普勒夫执导,在今年早些时候的西南偏南艺术节上引起注意,获得了普遍的赞誉和肯定。在看过开场戏之后我们就理解了之前的良好反应。

  在故事的开始,Elliot出现在一场咖啡店里的交易戏中。他面无表情、不动声色地抖露出一个黑暗的秘密以要挟对方,这一刻我们看到了他强大的控制力。他完全俘获了我们的注意力,他的自然魅力和技术宅身份吸引着我们去进入他的世界。

  他有一点点偏执,孤独,时不时地会与自己的另一重人格对话。他相信自己由于某种原因在被神秘的黑衣人跟踪。观众通过他的视角看到一切,这很有趣,因为我们无从得知所看到的究竟是现实还是他的妄想。然而在这个故事里,这些都是现实。机器人先生(克里斯汀·史莱特 饰)是一个名为fsociety的地下黑客组织的头目,他想让Elliot帮他铲除E集团--一个唯利是图的跨国公司。Elliot将E集团称为"魔鬼集团",而这也正是观众所看到的。他必须决定要帮助哪一方,还要弄清楚机器人先生到底是在陷害他还是真的想要帮助他和整个社会。

  在Sam Esmail创作的这部科技惊悚片中,Elliot是一个复杂的反英雄角色,他既古怪又迷人,有时又突然很阴暗。Esmail和马雷克出色地塑造了这个角色,他成功地获得了观众的同情心--他爸到死都在生他的气,他常常一个人哭泣,他服用吗啡以逃避现实的痛苦。有时又会被他的行为吓到。创作者用这种沉默的基调和粗颗粒感的质地来呈现纽约城死气沉沉的一面,以表现角色身上那种真正的绝望和人性的贪婪、及社会的不公。

  《黑客军团》的核心其实是幻想破灭的年轻人渴求改变,并以一种危险的方式去达到目的。这部剧新鲜、边缘、有趣而且很刺激。现在已经播了三集,观众和评论界都给予了正面评价,尤其对马雷克的表演更是赞赏有加。

媒体评论摘录:

拉米·马雷克在剧中饰演Elliot

  "瞪着一双野性、犀利的眼睛走来走去,天天穿着件连帽衫,马雷克看起来并不像那种在地铁里遇见时你想坐在他旁边的人,但你几乎不可能把眼睛从他的身上挪开。看过第二集之后,剧情依然不明晰,无法判断出故事会有怎样的走向。鉴于现代美剧流水线般的制作水平,《黑客军团》无疑是敢于冒险的,它的比较对象应该是付费频道的那些剧集。"--《名利场》Brian Lowry

  "每个患有社交恐惧症的人都想行使这样的权利,Elliot是个梦中情人版的技术宅--他思虑周全,因此可以保持冷静,同时又很诱人(皮肤、眼神和超级英雄一样的帽衫),只可惜身边有个小毒贩。马雷克的魅力和创作者Sam Esmail对于权力和金钱的频繁抨击让人很难准确描述这部作品。"--《好莱坞报道者》Keith Uhlich

  "有着抨击社会不公正、收入不平等和阴谋改变世界这样的元素,《黑客军团》就像是《搏击俱乐部》和《黑客帝国》的新版,看起来像,感觉也像。即使有着斯诺登这样的现实依据,在我看来《黑客军团》这部剧虽然值得一看,但依然算不上本质。"--《DeadLine》Dominic Patten

  USA电视网对他们的新剧《黑客军团》如此自信,以至于在第一季开播前就续订了第二季。参演这部剧的还有饰演黑客组织成员Darlene的 Carly Chaikin(《郊区故事》)、饰演Elliot 好友Angela的波茜娅·道布尔戴(《她》)、饰演E集团高管Tyrell Wellick的瑞典演员马丁·沃斯特罗姆和饰演心理医生Krista Gordon的Gloria Ruben(《罪恶黑名单》《陨落星辰》)。

作者:Heather Newgen   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (41)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多