网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《大圣归来》三天成功破亿

实现票房逆转 创造国产动画奇迹

2015-07-13 15:25:25 来源:Mtime时光网

首日上映不被看好的《大圣归来》,凭借口口相传的口碑,成功达到票房逆袭,三天破了亿元大关。截止今日下午三时,《大圣归来》的实时票房已超过《小时代4》和《栀子花开》,位居第一。

《西游记之大圣归来》海报

  时光网讯 
刚刚过去的这个周末,连续3天,中国电影市场每天的产出均在2亿左右,热度堪比春节档,着实令人吃惊。《小时代4》《栀子花开》《西游记之大圣归来》三部影片分别于7月9日、10日上映,前两部首日票房均破亿,而《大圣归来》首日票房只有不到2000万。然而,接下来的三天,国产动画《大圣归来》凭借持续走高的口碑实现票房逆袭。票房第二天比第一天涨70%,第三天又比第二天涨了40%,最终3天过亿。

  《大圣归来》上映之前就已经通过点映在国内积攒了不错的口碑,可由于《小时代4》和《栀子花开》在上映之初过于强势,7月10日上映第一天,《大圣归来》只获得了不足10%的排片。但是,《大圣归来》保持了上座率第一。紧接着,7月11日,其排片逆势上涨了大约2个百分点,单日票房接近3000万,与第一天相比涨幅超过70%;7月12日,其排片再度涨了大约1个百分点,票房超过4000万,涨幅超过40%。
 
  与《小时代4》、《栀子花开》的狭路相逢对于《大圣归来》这样的国产动画来说可谓惊险至极。7月9日,郭敬明执导的《小时代4》在国内公映,首日破亿。7月10日,何炅执导的《栀子花开》接踵而来,票房也过亿。截至12日晚,《小时代4》4天的总票房高达3.6亿,《栀子花开》3天2.6亿。在首日上映不被看好的《大圣归来》,终凭借口口相传的口碑,成功达到票房逆袭,3天破了亿元大关。



  同时,截止今日下午3时,根据第三方票房数据显示,《大圣归来》的实时票房已超过《小时代4》和《栀子花开》,现位居第一。以14.5%的排片占比,创造了30.7%的票房占比,此等表现,着实令人惊讶。口碑方面,《大圣归来》在时光网的评分高达8.5分,热度也排名第一。

  面对两个超强对手,《大圣归来》用仅仅10%左右的排片,连续3天实现票房逆袭,书写了动画电影新的奇迹。《大圣归来》也成为继《熊出没之雪岭熊风》《熊出没之夺宝熊兵》后第三部首周末过亿的国产动画。



   编辑:Gilda

关注时光网微信

会员评论 (323)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多