网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2015Comic-Con:DC的逆袭

电影宇宙计划全线铺开 《超蝙》预告引漫展最高潮

2015-07-13 17:56:41 来源:Mtime时光网

今年SDCC上,我们看到DC强力反击,试图一举扭转之前面对漫威电影化狂潮的劣势。《蝙蝠侠大战超人》再曝预告、电影计划全面曝光、《自杀小队》首曝物料,同时还有《明日传奇》等新剧上马……
  时光网特稿  盛大的圣迭戈动漫展(SDCC)今天落下帷幕。在这次的漫展上,漫威没有出现。于是我们看到DC大展神通,强力反击,试图一举扭转之前面对漫威电影化狂潮的劣势。

蝙蝠侠、超人、神奇女侠三大巨头目前已经悉数登场

  DC在今年漫展放出的大招包括:明年重磅电影大作《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》第二款预告片,DC的三巨头超人、蝙蝠侠、神奇女侠都在预告片中露面;从现在到2020年的电影计划:包括《自杀小队》、2018年独立的《蝙蝠侠》电影、《绿灯军团》《海王》《神奇女侠》、《正义联盟》、《闪电侠》、《神奇队长》《钢骨》(又名《电子人》)等近10部电影大作,几乎是一年两部的节奏,意图追上漫威宇宙扩张的速度;在电视剧方面,DC已经领先于漫威,SDCC上它们展示了《闪电侠》《绿箭侠》《女超人》(又名《超级少女》)、《哥谭》《路西法》《明日传奇》等美剧强力夹击漫威《神盾局特工》《特工卡特》《超胆侠》等几部剧的态势。

  最近几年,DC深感在电影方面落后于漫威,除了靠诺兰的“黑暗骑士”三部曲撑门面,其他几无建树。但诺兰的电影又非常个性化,不是真正动漫电影的路数。痛定思痛,DC也开始发力。

《自杀小队》是DC明年的又一力作

  我们注意到,DC现在的策略与漫威稳扎稳打的路线颇为不同:首先,DC决定把看家本事都拿出来,明年一出手就是超巨量级的《蝙蝠侠大战超人》,直接开启两巨头对抗的时代;另外就是把《神奇女侠》、《蝙蝠侠》、《闪电侠》等最具人气的角色一股脑拿出来,美剧和电影同时推出,以剧集铺垫故事,让角色互相串联,建立世界观,然后尽快拿出最强的《正义联盟》来对撞《复仇者联盟》——因为DC已经来不及像漫威那样用《钢铁侠》《雷神》《美国队长》等一部部电影来呈现漫威宇宙。另外,就是出奇兵,以《自杀小队》、《海王》、《钢骨》等来对抗漫威的《银河护卫队》《蚁人》《黑豹》等另类系列。在剧集方面,DC的众多剧集多半走清新的青春路线,不搞过于黑色、沉重的风格,颇有点CW和ABC电视台的风格,其新剧《女超人》确实更适合翻译成《超级少女》,从预告片就能看出剧集一定是青春活泼有趣的风格。

DC的电视宇宙已经初步建立,《明日传奇》将开启超级英雄团战模式

  要说DC落后一步,确实处处受制于漫威,有点急于追平。不过其优势在于漫威现在即将进入第三阶段,正处于武侠小说中所谓“旧力已竭新力未生之时”。观众在看了前两个阶段十余部漫威电影之后,普遍有些审美疲劳,对钢铁侠、美队、绿巨人等几位已没有那么强烈的期待感。漫威也是感到了这种危机,才会不断推出《银河护卫队》、《蚁人》、《黑豹》、《奇异博士》等电影,为其《复仇者联盟》大系列保驾护航。一旦明年DC的《蝙蝠侠大战超人》引爆票房,DC就会赢来一个爆发的机会。不过即使如此DC还是面临着巨大的考验,因为除了漫威的嫡系部队,还有福斯公司的《X战警》《死侍》《神奇四侠》以及索尼的《蜘蛛侠》等周边电影烘托着漫威宇宙。《复联》系列也很快将进入“集齐无限宝石、召唤终极Boss”的阶段。

  DC与漫威两大动漫宇宙的银幕竞争如今才拉开序幕。

下一页
2015SDCC:DC电影活动精彩回顾
《超蝙》预告引爆漫展 《自杀小队》首曝物料

作者:电子骑士   编辑:cheese

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (393)

发表

本周热读

1

防不胜防!总有一部骗到你

电影中的骗术面面观

借反电信诈骗电影《巨额来电》上映之机,我们来重温一下..
2

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..

查看更多