网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《大圣归来》概念美术赏

水墨油彩风格多变 东方意境跃然纸上

2015-07-15 07:46:48 来源:Mtime时光网

《西游记之大圣归来》凭借过硬的质量实现口碑和票房双赢,美术设计成为质量保证,而从早期概念图中就可以看出该片未来成功的端倪。我们专访了该片导演田晓鹏,请他谈谈概念图背后的故事。
  时光网讯 7月10日在内地上映以来,国产动画片《西游记之大圣归来》赢得了持续增长的好口碑,实现了神奇的票房逆袭。取得口碑票房双丰收,根本原因是因为影片整体质量过硬。而在动画片这个类型中,美术设计很大程度上决定了影片质量。而从前期阶段的概念美术图中就能瞥见美术设计水平。时光网拿到了一批最新独家概念美术图,再加上早先曝光的原画稿,一起收入图集中供读者欣赏。

  不仅如此,时光网还专访了《大圣归来》导演田晓鹏以了解这些概念美术图背后的故事。他透露,他们十多人的概念设计团队从4、5年前开始画这些概念美术图,角色和场景画了一年左右。后来在制作动画阶段按需陆续补画了很多概念美术图,尤其是场景方面。他会给设计师们找参考资料,比如其他动画片、真人电影中的角色和场景,或者很有感觉的网络图片。他让设计师做各种风格的实验,以便找到最合适该片的风格。他强调不能一味追求不同角色的个性化,而忽视了整体风格的统一。而且除了开场有意做出很强的风格化和美术感外,其他场景都力求在风格化和写实化之间平衡,避免走入过度形式或过度写实的极端。

  除了对概念设计的创作过程进行了回顾外,田晓鹏还点评了一些具有代表性或比较关键的概念美术图。我们将这些图和图注形式的点评放在图集最前面,供有兴趣的读者深入了解这些图的背后故事。

   编辑:非洲小白脸

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (358)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

蝙蝠侠、海王、闪电侠陆续登场 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多