网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《大圣归来》概念美术赏

水墨油彩风格多变 东方意境跃然纸上

2015-07-15 07:46:48 来源:Mtime时光网

《西游记之大圣归来》凭借过硬的质量实现口碑和票房双赢,美术设计成为质量保证,而从早期概念图中就可以看出该片未来成功的端倪。我们专访了该片导演田晓鹏,请他谈谈概念图背后的故事。
  时光网讯 7月10日在内地上映以来,国产动画片《西游记之大圣归来》赢得了持续增长的好口碑,实现了神奇的票房逆袭。取得口碑票房双丰收,根本原因是因为影片整体质量过硬。而在动画片这个类型中,美术设计很大程度上决定了影片质量。而从前期阶段的概念美术图中就能瞥见美术设计水平。时光网拿到了一批最新独家概念美术图,再加上早先曝光的原画稿,一起收入图集中供读者欣赏。

  不仅如此,时光网还专访了《大圣归来》导演田晓鹏以了解这些概念美术图背后的故事。他透露,他们十多人的概念设计团队从4、5年前开始画这些概念美术图,角色和场景画了一年左右。后来在制作动画阶段按需陆续补画了很多概念美术图,尤其是场景方面。他会给设计师们找参考资料,比如其他动画片、真人电影中的角色和场景,或者很有感觉的网络图片。他让设计师做各种风格的实验,以便找到最合适该片的风格。他强调不能一味追求不同角色的个性化,而忽视了整体风格的统一。而且除了开场有意做出很强的风格化和美术感外,其他场景都力求在风格化和写实化之间平衡,避免走入过度形式或过度写实的极端。

  除了对概念设计的创作过程进行了回顾外,田晓鹏还点评了一些具有代表性或比较关键的概念美术图。我们将这些图和图注形式的点评放在图集最前面,供有兴趣的读者深入了解这些图的背后故事。

   编辑:非洲小白脸

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (358)

发表

本周热读

1

这才是真正的视听盛宴!

那些影坛大导的MV代表作

在各位影坛大导的掌控下,影像与音乐的碰撞,定会带给你..
2

宫崎骏之外最重要的日本动画大师

今敏诞辰55周年 回望短暂艺术生涯

2018年10月12日深夜寥寥几笔缅怀今 敏,没错,今天正是..
3

狂欢!11月好莱坞进口片扎堆上映

《毒液》《神奇动物2》《海王》接踵而来

羡慕吧!中国观众将比美国提早两周看到DC年度大片《海王..
4

《无双》所有疑点,导演全部回应在这篇

让庄文强告诉你为什么它不是《非常嫌疑犯》

《无双》票房剑指10亿,庄文强接受时光网独家专访答疑。..
5

乌尔善《封神三部曲》首发概念海报

经典角色皆在其中 “阴阳之战”呼之欲出

《封神三部曲》此次发布的首款概念海报,暗藏着与电影情..

查看更多