网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
1 / 8

前言

漫威世界到底有哪些特殊金属?估计这是很多漫威迷们一直都很好奇的问题。除了大家比较熟悉的金刚狼艾德曼合金和美国队长盾牌振金,还有哪些神秘金属制作的武器是我们很少了解到的?接下来就为大家科普一下漫威世界的特殊金属!看看它们是如何帮助漫威英雄们所向披靡上天入地。

雷神乌卢

乌卢(Uru)一种出产于阿斯嘉德的奇特金属,外观形似石头,雷神之锤的主要材料,可以承载魔法咒语。不用的时候还可以缩小放进口袋里。此武器的功能为可以击穿任何东西,要是把它扔出去,它会毫无误差地击中目标,而且飞出去之后还可以自动飞回持有者的手中。一些阿斯嘉德神族神器使用了这种材料,恐惧本源大事件中,钢铁侠得到奥丁授权铸造了一批乌卢武器用以对抗大蛇,不过很快被收回了。在这次事件中碎掉的美队之盾也使用了乌卢进行修复。

美国队长振金

振金是来自外星的奇异金属。最初是由Myron Maclain博士是从散落在地球上的陨石中提炼而得到瓦坎达振金,当时博士正试图发明一种如同真艾德曼金属一般不可摧毁的合金。一次偶然的机会,当时他正研究瓦坎达振金和一种不知名的物质(疑似原始艾德曼合金)。当博士睡着后,一种不知名的元素使得这两种物质神奇的粘合起来。这种合金被倾倒进了一个铁饼形状的槽子里,变成了盾的形状,这就是后来美国队长的盾牌。

钢铁侠金钛合金

钢铁侠的盔甲的合金就相对较弱了,使用的是金钛合金。运用此材质的钢铁侠装甲能对托尼.斯塔克的有效保护,即使是受到最先进最具威力的武器的攻击,也不会受到任何伤害。此材料还运用到了美国军事卫星上,用99%金和l%钛制成的合金。色泽接近纯金,熔点也大大提高,但硬度大大提高。钛金属是航空界不可缺少的一种重要材料,在电影《钢铁侠》中也提到过一点。

金刚狼艾德曼合金

艾德曼合金是种密度极高的人造合金,几乎坚不可摧。足够多的艾德曼合金能从数倍于核爆炸中毫发无损。一片纯艾德曼合金能够砍断几乎任何已知的物质。利用艾德曼合金的密度所制造的极密金属能够发挥出比振金更大的威力。然而由于艾德曼合金的绝对密度,只有绝少已知的作用力能够改变它的分子结构。同时艾德曼合金具体的组成成分是美国政府的绝对机密。 艾德曼合金,就是金刚狼的骨头和爪,电影里还有死亡女和死侍的体内有这种金属,电影里的设定是这种金属只能被自己破坏,而且破坏后就不能重生。

奥创次级艾德曼合金

由于艾德曼合金造价十分昂贵,因而出现了许多它的替代品。其中之一就是次级艾德曼合金。相对来说,这种金属制作更为容易,价格低廉,也好操作,不过却牺牲了部分强度,《复仇者联盟2》中的奥创身体就是以这种金属制作。不过因为强度没有真亚德曼合金高,一般拥有足够强大的武器攻击或巨大的力量(比如浩克)就可以打破它。

海格力斯亚德曼汀

亚德曼汀(Adamatine)这是一种出产于奥林匹斯神界的金色金属,名字和《魔戒》里托尔金设计的“精金”同名”。这种金属是大力神海格力斯的黄金棒的主要材料,据说正是美队之盾、艾德曼合金等设计的灵感源泉。除了海格力斯的大棒等奥林匹斯神族的神器之外,平行世界Earth-TRN208的金刚狼体内植入的也是这种合金,使他的脑子免疫心灵攻击。值得一提的是这位金刚狼是个基佬,海格力斯是他的男友,因此才能被注入这种“神之金属”。

死侍碳纳钢

死侍作为漫威世界中的人气角色,除了被灭霸诅咒拥有不死之躯,有比金刚狼还强的自愈的能力。还有一对贴身神器,用碳纳钢制作的双刀。碳纳钢是一种铁矿石,有剧毒,作用为抑制自愈因子,对拥有再生能力的人致命。在死侍屠杀漫威宇宙中,死侍使用碳纳钢铸成的剑也可以抑制自愈因子,杀死金刚狼。

相关商品

HotToys钢铁侠MK43装甲版

复仇者联盟2摇头系列公仔

复仇者联盟奥创充电宝

复联2奥创纪元COSBABY人偶