网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"漫威之父"斯坦李ComicCon办展台

自曝在"天启"中有惊艳客串 不想失去年轻读者

2015-07-14 21:00:42 来源:Mtime时光网

92岁高龄的“漫威之父”斯坦·李在圣迭戈漫展上精神矍铄与大家见面,并且与众位粉丝分享创作超级英雄的秘诀。
  时光网圣迭戈讯 尽管这一次漫威大本营只派出了电视部队来参加这一届的Comic-Con,电影部分缺席,但是别忘了,还有可以任意横跨宇宙的“漫威之父”斯坦·李。相信大家都已经看到了他在漫展第三天的时候“穿越”到福斯的展台上,跟自己的另一拨爱将“金刚狼”、“死侍”、“魔形女”等人聊天合影。除此之外,老爷子在本届Comic-Con上还有一个自己专属的展台,名字就叫“聚焦斯坦·李”,他在这里跟漫迷们分享了很多新的计划。

斯坦李老爷子在福斯站台上与大家合影

  活动一开始首先回顾了斯坦·李光辉的创作成就,中间还发生了他与主持人Jimmy Palmiotti之间的暖心小插曲。Jimmy早年间曾在漫威担任画师和编剧,没想到当时的掌门人李居然还记得他,这让Jimmy受宠若惊。

  在漫威娱乐被迪士尼收购之后,斯坦利成立了新的POW! 娱乐公司。POW! 娱乐主席Gill Champion在现场宣布了公司接下来的一系列计划,其中包括《Chakra The Invincible》,这是一个新登场的年轻超级英雄的故事,将为印度卡通电视网(Cartoon Network India)拍摄成三集新动画电影;与此同时,一部宝莱坞版的电影也在筹备当中。“你将看到,Chakra走进全世界的电影院,但你最先看到它是在这儿”,Champion说道。

92岁高龄 创作力不减
斯坦·李回忆新人时期

  已经92岁高龄的斯坦·李创作力丝毫不减,依然不断有新作问世。今年初他的以为中国十二生肖文化为灵感而创作的《The Zodiac Legacy》就登上亚马逊畅销书排行榜。这是三部曲中第一部,主人公是名叫做史蒂文的中美混血少年,来自于中国生肖传说中的十二种神奇超能力突然降临地球,而少年设法掌握这些超能力,打败邪恶的雇用军,并解开神秘而隐藏着巨大能量的“生肖之谜”。另外,斯坦·李还将于11月发表新作《Amazing Fantastic Incredible》,这是一部带有个人自转色彩的漫画书。此外,斯坦·李还透露他向英国的Sky One电视台售出了一部剧集的版权,名叫《Lucky Man》,预计在2016年春季首播。

  到了与台下粉丝提问互动的环节,斯坦·李分享了他在漫画行业还是个新人时期的小故事。“为何所有斯坦·李早期创作的漫画英雄都以纽约为活动根据地?”——“如果我只是写超级英雄的话,我会把他们放在洛杉矶,或者我们现在身处的地方——圣迭戈”,他说“然而,把角色放在你自己生活的环境中去描写要容易得多。当我创作《神奇四侠》的时候,我让他们生活在纽约的东区,而《蜘蛛侠》生活在Forest Hills。这能让故事看起来更写实,或者说这是让一个飞檐走壁并且发射蜘蛛网的人最写实的程度。”

斯坦·李感谢合作者
答粉丝如何创造超级英雄

斯坦·李答粉丝如何创造超级英雄

  斯坦·李还向一些曾在他的创作中提供帮助的合作者表示感谢,在设计角色特别是角色服装时他依赖过不少别人的劳动。“有一些事情我不想告诉你,因为一旦告诉你们,你们就没有那么崇拜我。实际上,超级英雄(外表和服装)的颜色并不是我挑选的”,他承认,“公司那时有两位上色师Marie Severin和Stan Goldberg,不管是Jack Kirby、Steve Ditko还是john Romita(注:均为漫威漫画家)捣鼓出一个角色,我就会把画稿丢给他们俩个。他们很了不起,比我的本领高强多了。”

  他还回答了粉丝的提问,“你怎么知道什么样的角色会受到大众的欢迎呢?”——“当开始卖到脱销或者粉丝来信告诉我我有多么了不起的时候,我就知道了。”斯坦·李还说,当一个系列在成长的时候,它的粉丝也在成长,这从粉丝来信就能够感受到,“一开始《神奇四侠》收到的来信是用蜡笔写的,然后是铅笔,钢笔,以及从大学邮箱。”

  “我想人们就是喜欢这样的故事,超级厉害的大坏蛋被超级厉害的英雄打得落花流水”,老爷子说道,关于“超级英雄是否是读者向往的榜样”,他回答“所有的超级英雄都是榜样人物”,“他们必须是,没有坏的超级英雄——那从定义上说就是自相矛盾的。”(注:’坏的’便不能成为’超级英雄’)“豪言壮语”了一番之后,斯坦·李终于想起漫威超级英雄家族中那个不争气的‘害群之马’——“当然,我不知道死侍是什么鬼”。

客串想得奥斯卡奖
斯坦·李漫谈动画产业

  众所周知,斯坦·李老爷子喜欢在漫威电影中变着各种花样客串出演,在今年
Comic-Con上他甚至“发动”粉丝,号召他们给奥斯卡评委会上书,要求设定“最佳客串出演”这一奖项,看来对于老爷子来说,“跑龙套,我可是非常认真的!”被问起,“哪一次是最喜欢的客串出演”时,老爷子回答是“你们还没有看到的《X战警:天启》(2016年暑期上映)”。“这是我最前所未有的一次客串”,他信誓旦旦地表示,“话都说到这份上,如果你们还不去看的话,我就当是对牛弹琴。”

  在活动的解决尾声,一位粉丝提问:“您是如何挑选新人艺术家的?”斯坦·李没有直接回答,反而利用这次机会向那些与他共事过的卓越合作者致敬。没有这些合作者,斯坦·李不可能凭借着一己之力创造出漫威宝库中灿若繁星的受人喜爱的角色。“我周围都是这个行业最有才华的人,不论男还是女。如果我有一个新的冒险角色,我会毫不犹豫地把它给Jack Kirby”,老爷子说,“Jack比谁都不差,他会成为最伟大的电影导演,因为他能够给任一格漫画选择最恰当的角度。”

  “Steve Ditko棒呆,John Romita也是,在Ditko离开《蜘蛛侠》之后Romita接过手”,他继续说,“他能画出一切。还有Marie Severin,是第一等的上色师。还有Herb Trimpe,他刚刚去世,刚刚离开我们。还有热爱电影,把漫画的每一格当成电影的故事版来画的Gene Colan,他笔下的漫画就像是电影。还有John Buscema,这人在他不拿画笔的时候是个举重狂人。他能把我吓哆嗦!”

  “如何看待当今的漫画,作为一种艺术,讲故事的手段,甚至是产业?”几十年前以突破进取的姿态与漫威合作者一起改革和定义这一媒介的斯坦·李最有资格发表感言。“(如今漫画)艺术水准让人惊叹。有很多的绘本,你翻开它,里面的作品被呈现在美术馆中也不为过。主题更加包罗万象,漫画书越来越成人向。”

  “然而,我还是希望我们不要失去年轻的读者”,他又充满了乐观地表示,“我希望故事还是能够浅显易懂,让年轻的小读者也能够理解。然而总体说来,漫画越来越不可思议”。

  “当然,我是就漫威的漫画书而说”,他一边声明,一边带着玩笑的语气,“我并不看别家的东西。”

作者:Todd Gilchrist   编辑:季小文

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (54)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
3

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

《敦刻尔克》为何在国内卖不过《血战钢锯岭》?

档期类型有影响 叙事题材要“背锅”

《敦刻尔克》和《血战钢锯岭》都属于口碑佳作,为什么《..

查看更多