网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

独家专访光照娱乐CEO麦雷丹德瑞

“小黄人受到许多喜剧大师的启发”

2015-07-15 07:48:48 来源:Mtime时光网

在海外影市上,《小黄人》票房一路飘红,这背后的秘诀到底是什么呢?创造了小黄人的工作室:光照娱乐CEO接受了时光网独家专访,与大家分享他们的取胜之道。
  时光网讯 就在国内影市被齐天大圣刷屏的同时,此时此刻的海外市场却是小黄人的天下,《神偷奶爸》系列外传《小黄人》自7月10日在北美公映以来,以出色的发挥笑傲各大票房榜。北美首周末三天破亿,海外票房也已经向三亿美元的大关迈进。在影片上映前,时光网在上海专访了创造小黄人的工作室——光照娱乐的CEO克里斯托弗·麦雷丹德瑞,听他解读影片成功的秘诀。

  这群黄色的小萌物们自从五年前年的《神偷奶爸》亮相开始就一鸣惊人,成为了一群“无心插柳”式的经典动画角色,到了2015年,他们终于反客为主,拥有了属于自己的电影。《小黄人》主要围绕小黄人们的“前格鲁时代”展开叙述,追溯了他们的起源。他们服务过的超级坏蛋包括:霸王龙、拿破仑、吸血鬼、北极熊等等,却总是生出各种乌龙事件……

  光照娱乐(Illumination Entertainment)是一个年轻的动画工作室,隶属于环球,2007年由克里斯托弗·麦雷丹德瑞创建。在那之前,麦雷丹德瑞曾在二十世纪福斯动画部就职,为《冰河世纪》系列、《机器人历险记》等担任过制片。光照娱乐在短短的几年中,就创作出了近年来新诞生的最知名的动画角色,一跃成为好莱坞最具竞争力的动画工作室之一。除了《神偷奶爸》《小黄人》,他们还创作过《拯救小兔》《老雷斯的故事》,最新作品是将于明年上映的《宠物的秘密生活》

  在克里斯托弗·麦雷丹德瑞看来,小黄人的成功多半要归结于他们独特的个性,以及跨国界跨年龄的语言。小黄人如今已经成为了一种现象,一种符号,他被印在食品包装上,做成各种衍生品,是这无疑是光照娱乐最大的财富。

  采访当天,麦雷丹德瑞还带来了《小黄人》的主角之一:Bob。他陪着“大老板”一起接受采访,可惜记者不懂“爪哇语”,没法跟Bob交流,大部分时间他就在麦雷丹德瑞旁边晃动着圆滚滚的身子,时不时地招招手。原本有些严肃的气氛因为他的存在完全变了一种调调,看着他的表情和模样,谁都会变得轻松愉快起来,即便他只是个模型。这大概就是小黄人的魅力。

克里斯托弗·麦雷丹德瑞带着三位小黄人来到上海

————·专访光照娱乐CEO文字实录·————

 MTIME:在你看来,小黄人风靡世界的主要原因在哪里?

  麦雷丹德瑞:我说说我为什么喜欢他们吧。它们如此成功,是因为它们很搞笑,很可爱,看着它们就是让你觉得很开心,各个年龄段的观众都在谈论小黄人有多萌,谈论他们对小黄人的理解,即便他们根本听不懂小黄人的语言,小黄人是非常出色的动画角色,它们受到许多肢体喜剧大师的影响,无需依赖语言也能和观众交流。

  MTIME:我们之前还很少看到没有台词的动画片主角,这对于你们来说是不是非常有难度?我的意思是,你们既要保证能娱乐到观众,又不能丢掉小黄人的极简和返璞归真的设计?

  麦雷丹德瑞:这个问题问的好,我本来可以问问Bob的(指向站在他旁边的小黄人)。今天我把Bob带来了,它是本片三位主角之一,我想把它介绍给你认识,但是……这是个很好的问题,本片的叙事很不一样,本片的剧本不是依赖传统的对白,当然我们也有其他会说话的人类角色,就像《神偷奶爸》一样,但我们认识到,虽然观众无法听懂它们的语言,但通过肢体表演,它们的想法还是能传达给观众。即便没有语言,它们仍有强大的交流能力。我们的创作过程必须围绕这个认识展开,才能打造出让人感动、让人满意的影片。

  MTIME:我发现Bob眼睛的颜色不一样,这是特意设计的吗?

  麦雷丹德瑞:确实如此,我们的导演、首席设计都非常喜欢这些小黄人角色,可以说小黄人就是他们的另一个自己。本片导演皮埃尔·柯芬负责了所有小黄人的配音,是他想出让Bob有一对异色眼睛的点子,这是他的设想,然后我们的数百位艺术家负责把它做成动画。

  MTIME:现在这个系列变得如此成功,是否意味着原创故事对于动画公司来说已经不那么重要了?

点击查看《宠物的秘密生活》首款预告片

  麦雷丹德瑞:观众们确实喜欢续集,但我还是认为原创故事非常重要,我们的下一部电影将回归原创故事,如果我们不创作原创故事,那也就不会有《神偷奶爸》。所以我们将回归原创故事,下部新片叫《宠物的秘密生活》,明年上映,影片讲的是当你在上班,孩子在上学时,宠物在家里过着怎样的生活,这是一个原创故事,而且这部影片之后的下一部作品还会是原创故事,我们既有续集也有原创电影,两类影片交织在一起。

  MTIME:在你看来动画产业在过去十年间经历了怎样的发展?

  麦雷丹德瑞:过去十年间的发展主要体现在动画技术的完善,所以这十年的视觉冲击比上一个十年更加震撼,这仍然是一个年轻的产业,它是随着皮克斯和《玩具总动员》而诞生的,所以这仍是一个年轻的媒体。就我来说,我曾在20世纪福斯公司建立了蓝天工作室,并制作了《冰河世纪》,现在我又在环球公司成立了光照娱乐,对我来说,最重要的还是角色。专注角色,打造有层次 、有魅力、有共鸣、有趣迷人的角色,故事是角色的呈现,但让观众产生联系感的还是那些角色,这就是我们关注的焦点。

  MTIME:如你所说的,你经历过这么多的工作室,事业也一直很顺畅,是什么让你拿出勇气创立光照娱乐?

  麦雷丹德瑞:你用了一个我深有体会的词——“勇气”。我在20世纪福斯公司时,一连制作了大概六部电影,我非常幸运,这些都是大片,但我一直想建立一个新公司,这个想法让我越来越激动,但也越来越害怕,我害怕离开 20世纪福斯的舒适位置,但后来我意识到,如果离开这个安全地带如此可怕,那我就一定要离开,这是为了我的个人成长,为了我作为制片人和电影人的成长,因此面对巨大的恐惧,我还是放下了我在福斯的成功,开始和环球影业建立光照娱乐,这是大概七年前的事。

  MTIME:与其他工作室相比,你觉得光照娱乐最与众不同的是什么?

  麦雷丹德瑞:我在做我自己的公司,发出自己的声音,我没有去复制我在福斯的成功,也没有去效仿同行竞争者,你可以说我们敢于冒险。选择超级大反派题材作为我们的第一部电影,并不是最合适的选择,但古鲁这个角色和小黄人非常迷人、与众不同,我觉得正是我们作品的强烈个性让我们变得与众不同。

作者:提拉米苏   编辑:提拉米苏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (31)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

第69届艾美奖终极预测

"冰火"缺席,就看这些黑马神剧了!

今年《权力的游戏》因播出时间缺席,一向守旧欺生的艾美..

查看更多