网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《小羊肖恩》大电影在京首映

导演理查德、马克现身互动展"英式冷场"

2015-07-15 08:01:07 来源:Mtime时光网

来自阿德曼工作室的《小羊肖恩》导演理查德·斯塔扎克与马克·伯顿亮相影片首映式,连给自己的电影拉票也很有冷幽默气质,“如果你喜欢那就告诉朋友,如果不喜欢那就算了,反正我们也做出来了。”

《小羊肖恩》将于7月17日全国上映

       时光网讯 今年是中国的羊年,也是《小羊肖恩》这部英国家喻户晓的动画剧集诞生20周年,《小羊肖恩》大电影也因此适时而生,并将于7月16日暑期档与中国观众见面。

       7月14日下午,作为英国著名定格动画公司,阿德曼工作室的两位导演理查德·斯塔扎克马克·伯顿也空降《小羊肖恩》在京举行的首映式上,与现场观众互动,而两位导演的英式幽默,也几度令主持人滴汗现场笑崩。

       下面我们就先来体会一下英国式的“冷场”幽默。第一次来中国的两位导演难免被问一些所谓的“中国印象”,他俩也不愧为爱聊天气的英国人,张口就表示北京天气很好很暖和(当日北京气温高达39度)。

       紧接着,主持人问,《小羊肖恩》从剧集到电影一直保持着动作语言,会不会哪一天肖恩真的开口说话,有了台词?理查德一愣,挠了挠头望向主持人,“小羊是不能说话的,中国的羊可以说话么?”

       首映式现场也播放了一支阿德曼工作室逗趣的幕后创作视频,主创们常常为了亲身体会角色的表情动作各种搞怪,对于主持人一脸惊讶的再次发问,理查德依然是一脸迷茫,“这对阿德曼来说,不是很正常的事儿吗?”

《小羊肖恩》剧场版预告片

       至于那些通用的“外交辞令”,两位导演可不管这么多,被问到喜欢什么中国电影,想和哪位中国演员合作的惯例问题,两位导演直截了当地表示,“对中国演员不太了解,而且在西方其实也看不到什么中国电影。”让他们给自己的《小羊肖恩》大电影拉个票,他们也言简意赅地笑说,“如果你喜欢,那就告诉朋友,如果不喜欢,那就算了,反正我们也做出来了。”

       作为全球定格动画的翘楚,阿德曼动画公司一直在打造工匠精神,请他们给年轻的动画从业者建个言,理查德笑说,“找份好工作吧!”马克·伯顿紧接着笑着补充说,“还是要更努力地工作啦,但是最重要的是要知道,动画除了技术,更是关于走近人内心的故事。”

       《小羊肖恩》大电影由马克·伯顿与理查德·斯塔扎克联合编剧、执导,故事改编自同名动画剧集,讲述了这样一个故事:由于小羊肖恩的恶作剧,农场主误入大城市并失去记忆,而羊群与牧羊犬比泽尔则进城搭救农夫,其间又遭遇了暴虐的城市动物管理员。整部电影保持了原剧集一贯的无对白特点,有的只有羊群咩咩的叫声和人类发出的拟声词,除了温馨搞笑,也加入更多冒险元素,片中还出现了诸多英国特色的戏仿与解构。

       影片中所有角色都是动画师在钢筋骨架上,用粘土做成一个个手掌大小的模型,这些形象都需要持续地维护,完整维护一次需要45分钟,17个动画师一起制作这部电影,平均每天可以完成2秒的内容。正是这种纯手工打造的视觉观感,让这部电影在充斥着CG特效的好莱坞大片称霸的市场中,显得更为珍贵。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (13)

发表

本周热读

1

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
2

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
3

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

“变5”强势登顶《滚石》十大烂片

“长城”逃过一劫 “敦刻尔克”登顶十佳

《滚石》2017年度十佳和十烂榜单出炉。

查看更多