网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《烈日灼心》曝制作特辑

邓超真实体验“死刑” 片场曾两度昏厥

2015-07-15 10:51:01 来源:Mtime时光网

邓超在片中饰演逃亡七年的不法之徒“辛小丰”——杀人犯、逃窜犯、强奸犯“三罪合一”,又改头换面成了协警。如邓超自己所说,“辛小丰是我拍电影这么多年以来最爱的一个角色。”
  

《烈日灼心》邓超剧照

时光网讯
电影《烈日灼心》继第18届上海国际电影节荣膺殊荣之后,宣布定档于8月27日公映,并将在大银幕呈现一个“不一样”的邓超——在沉底七年的水库灭门强奸案中,邓超因一念之恶成为逃亡七年的不法之徒“辛小丰”——杀人犯、逃窜犯、强奸犯“三罪合一”,又改头换面成了协警,在罪孽与善念的纠困煎熬中遍历父女之情、同性之谊,最终又在复杂返归单纯的人性旅途中做出惊人决定,如邓超自己所说,“是我拍电影这么多年以来最爱的一个角色。”

  在刚刚落幕的第十八届上海国际电影节上,邓超于6月19日现身《烈日灼心》发布会现场并于6月21日凭借“烈片”摘得本届上影节最佳男演员奖,在获奖感言中他深情提到自己对于“辛小丰”这个角色的“忘不了和放不下”,并发微博向另个世界的辛小丰喊话:“如果有平行空间的话,我相信小丰就站在我身边,感谢小丰。这个奖是你的。”

  

影片主角辛小丰

拍摄中,邓超两度晕厥,玩命狂飙:“一场是在审讯室,拍摄不得不中断,让我在车上躺了三个小时。还有一场是在死刑那场戏时,最后那个形态我也不知道自己到底是什么样了,只知道不可控了。我们是真的注射,在注射的时候,我本人的身体已经开始报警:休克,耳鸣,嗡……所有的手指发麻,体验着生命一点点的没了,一个人的命没了。我也是第一次尝试注射那个地方,我要求导演,给我来真的。”虐心灼人的死亡直播中还不慎出现一个让邓超哭笑不得的技术失误:“我们找的那位医生不是专业的医生,他很紧张,好几次扎不准,我只好一直被他戳着。”导演曹保平在叫“停”这场戏之后,放声大哭:“超,我以为你真死了!”

  

邓超

邓超提到:“在厦门拍这个戏的时候我尽量在人物角色里不出来,晚上也会和导演聊角色,不断骚扰他。有很多厦门的朋友叫我出去吃饭我都不会去,是因为小丰吃不起那个饭,他是一个逃亡的人,我会尽量让自己在他的状态里。我会让自己提前进入角色,去小摊上选他会穿的那种内裤,而且故意穿很久,穿成旧的一样。”剧组的人,都是邓超合作过三次的老熟人了,但“这次他们会问我为什么不高兴,不爱理人,因为这才是辛小丰,一个逃亡了七年的不法之徒,罪孽和善念都在他身上。拍完戏我离开厦门的时候,我在车里就像一张画皮,只剩一具空壳,这是我从业以来最长时间没有走出的一个人物,他确实让我有点儿神经质了,不但会在片场失态,演完之后我心理上也陷入一种幽闭恐惧。”

  《烈日灼心》由曹保平导演,邓超、段奕宏郭涛王珞丹主演,将于8月27日全国公映。

   编辑:Gilda

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (22)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多