网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

蒂尔达·斯文顿确认加盟《奇异博士》

角色正是之前人们猜测的“古一法师”

2015-07-15 15:25:39 来源:Mtime时光网

继黑寡妇、绯红女巫之后,漫威电影宇宙又增加了一名重要女性角色,那就是“奇异博士”的师傅“古一法师”,这个漫画中的男性形象将由一位独具特色的女演员饰演。

蒂尔达·斯文顿

       时光网讯  蒂尔达·斯文顿已经确认加盟漫威/迪士尼新片《奇异博士》,角色也是人们原先猜测的那个——“奇异博士”的师傅“至尊魔法师”古一(Ancient One)。斯文顿本人在透露这一消息时,强调自己是个十足的“漫威粉”,表示能够进入漫威电影宇宙工作,“真的、真的、真的非常兴奋”。

       现年55岁的英国女星蒂尔达·斯文顿,在投身电影圈的30年里,一直致力于极为小众的艺术电影、实验电影的拍摄,除了《纳尼亚传奇》系列,鲜少出现在好莱坞的商业大片里。她这次能出演这部漫威的超级英雄电影,应该说是一次很大的突破。而“至尊魔法师”古一这一角色,在漫画中的设定是一个年老干瘪的亚洲男性形象,显然和斯文顿本人相去甚远。此前,摩根·弗里曼比尔·奈伊渡边谦都曾是此角色的候选人。漫威方面应该是看上了斯文顿身上神秘的中性气质,相信她能够跨越种族和性别对漫画角色进行重新诠释。


蒂尔达·斯文顿将重新诠释漫画中的古一法师

       首次进入超级英雄电影的世界,演技老辣如斯文顿也不免会被人质疑,媒体会问她对伊德瑞斯·艾尔巴的言论有啥看法——他曾抱怨拍摄两部《雷神》的过程有如“酷刑”。斯文顿表示,对艾尔巴的感受她觉得很抱歉,但她必须要投入《奇异博士》的世界了,她的心情十分迫切,容不得她说“不”。

       “奇异博士”是斯坦·李和Steve Ditko于1963年共同创造的漫画角色。他曾是一名能力出色却个性自私的神经外科手术专家,一次车祸后双手失去功能,为了寻求治疗他远赴东方到了喜玛拉雅山,找到了隐居的“至尊魔法师”古一,修炼成一名魔法师,肩负着与邪恶的神秘力量对抗的使命。他具备能量实体化、物质转移、念动力、空间转移、幻像术、精神离体等魔法,并接受过严格的武术训练,是地球上能力最强的魔法师之一。而与奇异博士师出同门的莫多男爵,一心要杀死师傅获取魔法力量,从此成为奇异博士的死敌。

       《奇异博士》是漫威第三阶段的重磅作品,奇异博士的出场是漫威宇宙扩张的重要一步,因为他所代表的是超自然和法术的力量,这和目前的钢铁侠、美国队长等人的“超能力”完全不同。据悉,漫威已推翻原定剧本,不再按传统超级英雄电影的套路讲述奇异博士的故事,片中反派也不再是人们最初所猜测的莫都男爵。剧本将由《普罗米修斯》编剧乔·斯派茨重新操刀,导演由斯科特·德瑞克森《驱魔》)担任,本尼迪克特·康伯巴奇饰演奇异博士,《为奴十二年》男星切瓦特·埃加福特饰演莫多男爵。

      该片已定档2016年11月6日北美上映,影片前期制作已经展开,将于今年秋季在英国松林片场正式拍摄。

   编辑:Seven

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (37)

发表

本周热读

1

上影节开幕美图合集!李冰冰抢镜

姚晨马伊琍争奇斗艳 姜文深情回忆上海往事

第21届上海国际电影节今日正式开幕,姚晨、马伊琍、刘嘉..
2

看腻了美式CG动画,你还有这些选择

日漫画面太逼真 国漫酝酿下一个“大圣”

除了好莱坞,欧洲、亚洲、美洲等众多国家的电影人也在从..
3

《霸王别姬》闪耀戛纳 分账片《亡命天涯》驾到

改革开放四十周年中国电影大事记(1988-1997)

改革开放四十年,为中国电影飞速发展给予关键助推。1988..
4

曝“星爵”帕帕正与施瓦辛格女儿约会

二人被拍到公园野餐 女方比帕拉特小11岁

克里斯·帕拉特被拍到与施瓦辛格女儿约会,这是要当“终..
5

皮克斯《超人总动员2》尺度这么大?

主角开枪说粗口 小杰克爆发灭霸都会怕!

导演布拉德·伯德与两位制作人日前与我们隔空连线,大谈..

查看更多