网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《大圣归来》票房破2亿

刷新国产动画记录 口碑推动排片逆袭

2015-07-15 16:41:04 来源:Mtime时光网

《大圣归来》创造了国产动画电影最快破2亿的记录,难得的是,该片的这些票房纪录是在排片率不高的逆境下取得的。良好的口碑和上座率也推动了影院加大排片力度。

《大圣归来》票房飘红

    时光网讯 截至7月15日6点,《西游记之大圣归来》的最新票房被改写为2亿,用时5天6个小时,在国产动画电影中成为最快实现这纪录的,也是第三部达到2亿票房的国产动画影片。此前最快破2亿票房的国产动画电影为今年初上映的《熊出没之雪岭熊风》,该片在第三周才实现。

  7月16日上午更新:7月15日当天《大圣归来》拿到6600万单日票房,国产动画单日纪录再度刷新,有望在16日当天突破3亿人民币大关。

     《大圣归来》7月12日以3960万创下的单日票房纪录,两天之后就被自己刷新了,14日以5000万的单日票房成绩再次提高门槛。同时,第一周还没有结束,《大圣归来》就以破两亿的成绩改写了《熊出没之雪岭熊风》创下的1.03亿首周票房纪录。而在上映之前,该片的近千万点映场票房也是纪录保持者。

       难得的是,该片的这些票房纪录是在排片率不高的逆境下取得的,上映前两日排片率在10%以下。不过影片取得了压倒性的口碑,上座率居高不下,12日场均69人、上座率超过51%,观众的热情促使院线加大了排片力度,《大圣归来》也用亮眼的成绩回报了影院经理,13日以15%的排片率贡献了31%的票房,14日则以20%的排片率贡献了45%的票房,均为当日票房冠军。

      面对《大圣归来》的“疯狂”,院线方呈现“路转粉”的趋势,在加大排片力度的普遍做法中,更有一家影院做出惊人之举——将《大圣归来》的排片提高到100%。

    《大圣归来》从筹备到成片前后历时八年之久,制作方的坚持和用心,终于磨出了一部国产动画的良心之作,也让一再对国产动画电影失望的粉丝们终于找到了爆发点,自发在网络上和朋友中为影片作推广,并调侃自己是“自来水”,电影界的诸多明星们也对该片进行转发、推荐,微博中讨论该片的#7.10大圣归来#话题多次登上热门话题榜前列。而高质量的3D画面和声效、熟悉的东方文化,更是吸引了为数不少的粉丝进行“二刷”再度观影支持。

     《大圣归来》出品人路伟谈道:“看到今天的票房逆袭,我心里非常希望大圣归来可以成为一个符号,让更多的人在动画电影这条路上走的更加轻松一点,开心一点,也更远一点。”

   编辑:格格巫

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (292)

发表

本周热读

1

《战狼2》跻身全球票房TOP100

打破英语片垄断 好莱坞电影依旧称霸全球

《战狼2》跻身全球票房前100名,打破英语片对这一榜单的..
2

那些被世界反复讲述的故事

多国翻拍同一电影 它们到底有何魅力?

翻拍已经不是稀奇事。然而有一些电影,它们在全世界被多..
3

性+大麻+兄弟情=纯直男电影

《太坏了》上映十周年 回顾烂仔帮电影

这样的电影可能难等大雅之堂,但无论是谁看到影片中那些..
4

阿汤哥“跳楼”意外导致两处骨折

已返美就医需休息数月 “碟6”等片被顺延

汤姆·克鲁斯的脚踝关节两处骨折,需要休息数月,《碟中..
5

你不了解的《战狼2》女主角卢靖姗

混血学霸生于香港 与吴京相识近十年

《战狼2》并不是吴京与卢靖姗第一次合作。

查看更多