网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

洛迦诺电影节公布全部入围片单

梅姨新作开幕旧作《猎鹿人》重映 三部华语片入围

2015-07-16 17:52:59 来源:Mtime时光网

在备受瞩目的“国际竞赛单元”中,一共有18部电影入围。而三部华语片也将亮相本届洛迦诺电影节其他单元。同时,今年的“荣誉金豹奖”将颁发给意大利大师级导演——马可·贝罗奇奥。

  时光网讯
日前,第68届瑞士洛迦诺国际电影节曝光了各个单元的入围片单,在备受瞩目的“国际竞赛单元”中,一共有18部电影入围,其中包括波兰大师级导演安德烈·祖拉斯基《黑暗宇宙》;比利时著名女导演香特尔·阿克曼的新作《No Home Movie》;韩国导演洪常秀《这时对那时错》,以及《伯格曼》导演亚历斯·冯·华麦丹的新作《施耐德对巴克斯》、法国电影《美好时节》等。同时,电影节主办方也宣布由梅丽尔·斯特里普主演的影片《瑞克和闪电》将作为电影节开幕片,届时进行全球首映。

  三部华语片入围

  除此之外,主办方还公布了其他单元的片单,其中共有三部华语作品入围。内地导演毕赣《惶然录》 将亮相“新生代电影人单元”,与樊尚·马凯涅等角逐最佳新导演奖;邱炯炯执导的《痴》入围“Signs of Life单元”,本单元为非竞赛单元,意在探索新的叙述形式和创新型电影语言;台湾导演李中的作品《青田街一号》将在洛迦诺最大的展映单元——“露天广场放映单元”(Piazza Grande)进行展映,本片由张孝全万茜隋棠主演。
  
  
  “欧洲第四大电影节” 文艺大咖齐亮相

  洛迦诺电影节一直有“欧洲第四大电影节”的美名,当然,欧洲电影占据着电影节的主市场。本届电影节也可谓是星光熠熠,阿伦·雷乃的缪斯、法国女演员布鲁·欧吉尔将携新片亮相“国际竞赛单元”。同时,曾主演欧容执导的《时光驻留》、多兰的《双面劳伦斯》的法国男星梅尔维尔·珀波也将出现在本届洛迦诺电影节,他将携手曾出演《哈利波特与火焰杯》《杀手没有假期》等影片的法国著名新生代女星克蕾曼丝·波西,亮相影片《Le grand jeu》的首映。在“露天广场放映单元”更是由多部知名电影将进行公开展映,其中包括意大利电影大师马可·贝罗奇奥的经典作品《怒不可遏》,以及曾执导电影《离开》的法国女导演卡特琳娜·柯西尼新作《美好时节》等。
  
  
  《猎鹿人》将放映 好莱坞新片亮相

  除了欧洲艺术片的诸位大咖莅临洛迦诺之外,好莱坞也有份参与。由美国导演贾德·阿帕图执导、艾米·舒默比尔·哈德尔蒂尔达·斯文顿等主演的电影《生活残骸》将亮相“露天广场放映单元”,届时,两位男女主角将出席放映活动。同单元中, 罗伯特·德尼罗的经典电影《猎鹿人》、由杰克·吉伦哈尔瑞秋·麦克亚当斯主演的新片《铁拳》也都将放映。



  诺顿和加西亚同获“卓越奖” 贝罗奇奥将被授予“荣誉金豹奖”

  今年的洛迦诺电影节,还将同时授予美国著名演员爱德华·诺顿安迪·加西亚“卓越奖”。另外,今年的“荣誉金豹奖”将颁发给意大利大师级导演——马可·贝罗奇奥。贝罗奇奥当年曾与贝托鲁齐并列为意大利新电影的两大栋梁,后者作品流丽诗情,他的风格则是冷傲激烈并存,静观热讽,自然地肴入象征暗喻。《怒不可遏》是他的成名作。近几年的“荣誉金豹奖”获得者有:阿涅斯·瓦尔达沃纳·赫尔佐格莱奥·卡拉克斯侯孝贤等。

  第68届洛迦诺国际电影节将于8月5日-8月15日在瑞士洛迦诺举行。

   编辑:Gilda

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (11)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..
5

"西游记女儿国"四师徒集体亮相!

冯绍峰郭富城大开“眼戒” 大年初一上映

《西游记女儿国》曝光“大开眼戒”版海报,四师徒“悟空..

查看更多