网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《刺客聂隐娘》绝美外景图曝光

坚持实景拍摄 花费四十四万英尺胶片

2015-07-16 21:16:09 来源:Mtime时光网

《刺客聂隐娘》曝光一组外景图,空灵静谧的湖面,层峦叠起的山峰,薄雾环绕,白雪点点,似真似幻的美景开阔如画,美不胜收。创造这些画面的侯孝贤导演更是坚持实景取材、坚持胶片拍摄。
  时光网讯 即将于8月27日全国公映,侯孝贤导演执导,舒淇张震周韵主演的电影《刺客聂隐娘》今日曝光一组外景图。空灵静谧的湖面,层峦叠起的山峰,薄雾环绕,白雪点点,似真似幻的美景开阔如画,美不胜收。而创造这些画面的侯孝贤导演更是坚持写实手法、坚持实景取材、坚持胶片拍摄……美国《综艺》杂志评价称:从物理空间上重建9世纪的魏博不啻为惊人之举,它展开了一个如画的世界。 

  《刺客聂隐娘》在为期两年的拍摄周期中,整个剧组辗转于大陆、台湾、日本进行实景拍摄,仅国内的外景就遍布湖北武当山、神农架、利川、随州、内蒙古等地。整个拍摄用舒淇的话讲就是“等风、等云、等鸟飞去”的过程。《刺客聂隐娘》制片人、美术设计黄文英表示这一次侯导与以往相比更加注重环境的打磨,“他可以一天只拍一个场景,一周之内同样的场景拍个五六遍,过几个月他又回去重拍同样的场景。”

  侯孝贤导演对电影的“不妥协”不仅表现在外景的选取上,在技术方面侯导坚持用传统的胶片拍摄来构筑心中的写实江湖,《刺客聂隐娘》用掉了四十四万英尺的胶片,侯孝贤导演表示:“胶片是我熟悉的,胶片冲洗要经历化学变化,颜色会有各种不同,我认为这其实非常写实。”《刺客聂隐娘》的摄影指导同时也是侯孝贤多年好友李屏宾到侯导时说:“我猜只要在这个世界上的某处还能找到电影胶片,无论花掉多少钱,侯孝贤都会坚持使用它们。”

  《刺客聂隐娘》将于8月27日全国公映,收尾暑期档。期待侯孝贤的写意江湖将一露真容,开启一场极致东方之美的视觉与古典文化盛宴。

   编辑:阿七

关注时光网微信

会员评论 (42)

发表

本周热读

1

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
2

《敦刻尔克》为何在国内卖不过《血战钢锯岭》?

档期类型有影响 叙事题材要“背锅”

《敦刻尔克》和《血战钢锯岭》都属于口碑佳作,为什么《..
3

"亚洲第一美女"克拉拉加盟包贝尔新片

百变女神可御姐可萌妹 新片将展"呆萌"演技

凭借天使面孔魔鬼身材获选外媒“亚洲第一美女”称号的克..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

《西游记女儿国》“取经天团”造型曝光

郭富城冯绍峰小沈阳罗仲谦被“纤纤玉手”撩拨

《西游记女儿国》发布角色海报,“悟空”郭富城 、“唐..

查看更多