网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

微电影工作委员会成立

陈凯歌任名誉会长 为微电影搭建平台

2015-07-17 09:22:40 来源:中国新闻网

陈凯歌任微电影工作委员会名誉会长,安战军、陈力、尹力、陈红、张会军、侯光明、尹鸿、周星、王一川等20多位学界、业界知名人士共同担任微电影工作委员会副会长、顾问等职务。

陈凯歌任名誉会长

  中国电影家协会微电影工作委员会今日在京成立。陈凯歌出任名誉会长,谷国庆担任会长。

  陈凯歌出席成立仪式并宣布该工作委员会成立,并为“中国微电影”匾额揭幕。安战军、陈力、尹力、陈红、张会军、侯光明、尹鸿、周星、王一川等20多位学界、业界知名人士共同担任微电影工作委员会副会长、顾问等职务。

 中国影协分党组书记、驻会副主席康健民表示,短片的出现曾给世界电影带来莫大惊喜,但当长片出现并成为主流后,短片就渐行渐远。现在随着数字技术的普及,相机、手机、平板电脑都可以成为记录影像的工具,随着网络的兴起,播出门槛降低,播出渠道多元,短片又重新焕发生机。

  康健民说,随着微电影、微视频的迅猛增长,网生代成为主流,微电影让电影爱好者找到了与大师对话的渠道,对传统电影产业具有重要支撑和补充作用。但当前微电影还存在质量良莠不齐、知识产权保护难、产业单一等问题,基于这一背景,影协成立微电影工作委员会,对从业机构进行联络、协调,建立行业标准,逐渐引领微电影成为中国电影的一道亮丽风景。

  谷国庆表示,微电影工作委员会将秉承规范、交流、合作、创新、发展、服务的宗旨,广泛联系国内外从事微电影相关的学者、工作者、业界代表,勤于交流微电影学术理论、行业规范、创作思路,多抓精品引导行业规范性创作,广纳人才培养影视可持续后备力量,宣传评介为微电影搭建平台共谋发展。

   编辑:格格巫

关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

蝙蝠侠、海王、闪电侠陆续登场 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多