网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"捉妖记"内地首日票房创纪录

位列华语片第一 今日《煎饼侠》挑战

2015-07-17 09:42:18 来源:Mtime时光网

《捉妖记》和《煎饼侠》都属于合家欢式的电影,两部电影都包含了丰富的喜剧元素,虽然同处于一个档期,但因为目前中国内地市场已经足够庞大,26000块银幕足以容纳两部顶级卖座影片。
  时光网讯 华语魔幻片《捉妖记》在7月16日中国内地正式首映,当天创下1.62亿元(加上点映和零点场为1.72亿元)的高票房战绩,打破了之前由《西游记之大闹天宫》创下的1.28亿元华语片纪录,顺利成为华语片在中国内地市场新的最高开画纪录。在内地市场开画纪录的总成绩单中,《捉妖记》排名第四位,位列在《速度与激情7》《复仇者联盟2》《变形金刚4》之后。需要指出的是,《捉妖记》是在工作日创下的新纪录,《西游记之大闹天宫》首映当天是大年初一。

《捉妖记》预告片

  7月16日《捉妖记》上映首日内地排片占比41.4%(57239场),今天(7月17日)《煎饼侠》上映,《捉妖记》排片降至45836场,《煎饼侠》的首日排片为48249场,两部暑期档的热门影片正面相撞,带来的最明显影片就是单日大盘冲高。

  7月16日(周四)的中国内地票房报收2.44亿元,在今天(周五)《煎饼侠》和《捉妖记》联手猛攻的情况下,单日大盘总票房正在迈向4亿元的大关。仅仅是今天早上截止8点30分的票房实时统计,中国内地票房大盘已经报收9143万元,到中午可能就会在2亿元左右。

  今天(7月17日)是周五,再加上正处于大中小学的暑期,《捉妖记》和《煎饼侠》都属于合家欢式的电影,两部电影都包含了丰富的喜剧元素,虽然同处于一个档期,但因为目前中国内地市场已经足够庞大,26000块银幕足以容纳两部顶级卖座影片,所以《捉妖记》和《煎饼侠》有望在今天创下双双破亿的好成绩。

《煎饼侠》终极版预告片


  从第三方统计的实时票房来看,截止今天早上8点30分,《煎饼侠》售出票房已达5377万元,《捉妖记》售出票房2774万元,排名第三的《西游记之大圣归来》售出票房1032万元,新上映的《小羊肖恩》售出票房223万元。

  基本上,今天的票房会被《煎饼侠》和《捉妖记》瓜分,从目前的走势来看,《煎饼侠》的首日票房有希望打破《捉妖记》昨天的纪录,再创新高。近两周因为《小时代4》、《栀子花开》、《西游记之大圣归来》、《捉妖记》、《煎饼侠》等热门影片的涌入,市场大盘不断冲高,这个阶段也许就是今年暑期档华语片的最热阶段,之后虽然还有大批华语片陆续上映,但都很难达到这样的票房热度。同时,也有业内人士预测,《煎饼侠》和《捉妖记》都是票房过10亿的种子选手。

作者:崔汀   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (271)

发表

本周热读

1

《复联3》统领全球多国票房年度冠军

韩国印度法国电影抵御好莱坞卓有成效

日本、韩国、法国的本土电影在票房前十中能占据四到五个..
2

这些导演,用生命在拍戏

盘点那些英年早逝的天才导演

今天时光君要聊的话题可能有些沉重。
3

别害怕,我们都是吓大的

2018年惊悚恐怖佳片盘点

没有恐怖片的生活是不完整的。
4

港片溃败!2018香港电影市场排行榜出炉

前十强不见华语片 《复仇者联盟3》过亿登顶

2018的香港电影市场,不仅仅是好莱坞电影厉害,韩国电影..
5

《流浪地球》新预告吴京突破形象

全新角色演绎父爱如山 全阵容海报曝光

对于刘培强这个角色吴京曾表示:“他是一名军人,是一名..

查看更多