网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《太平轮:彼岸》发李健推广曲MV

“假如爱有天意”道尽三段凄美爱情 吴宇森李健相遇“太平轮”

2015-07-17 14:49:24 来源:Mtime时光网

在今日曝光的电影推广曲MV时长5分钟,MV中李健置身于水中央的立体空间里,仿佛一个即将踏上远途的漂泊旅人,伴着漫天飘零的雪花动情演绎着这首唯美伤感的《假如爱有天意》。

《太平轮·彼岸》推广曲MV《假如爱有天意》(演唱:李健)

  时光网讯
吴宇森执导,章子怡金城武宋慧乔黄晓明佟大为长泽雅美等亚洲顶级明星联合主演的史诗爱情电影《太平轮·彼岸》今日正式发布了由李健献唱的电影推广曲《假如爱有天意》MV。在李健细腻动人的演唱中,三对恋人悲美的爱情画幅缓缓展开,金城武和长泽雅美动人心弦的唯美纯爱,宋慧乔和黄晓明痛彻心扉的生死之恋,章子怡和佟大为荡气回肠的患难真情在歌曲的陪衬下显得更为悲壮浪漫。作为一次电影与音乐的跨界合作,当《太平轮·彼岸》遇上《假如爱有天意》,当电影大师邂逅音乐诗人,联手谱写旧时深沉和当代感伤交融的爱情史诗,10年间最浪漫的合作已然诞生。随之发布的“爱有天意”版海报,以“我在彼岸,等你”为概念,拓展出唯美而深远的意境。芒草、微波、灯塔、孤楼,四种意象,一种等待,色调搭配如歌声般清澈,与《假如爱有天意》的悲美浪漫相互契合,极具想象空间。

  在今日曝光的电影推广曲MV时长5分钟,MV中李健置身于水中央的立体空间里,仿佛一个即将踏上远途的漂泊旅人,伴着漫天飘零的雪花动情演绎着这首唯美伤感的《假如爱有天意》。

  歌曲《假如爱有天意》的歌词由李健本人亲自撰写,一字一句都体现了这位音乐诗人对于爱情细腻的理解。值得注意的是,该曲歌词与片中人物情感命运的贴合度颇高,简直可视为《太平轮·彼岸》“量身打造”,“年少的我们曾以为,相爱的人就能到永远,多少爱恋只能遥遥相望”仿佛正是在诉说着青梅竹马的恋人金城武和长泽雅美被迫分离隔海相望的无奈和哀伤;“谁知道爱是什么,短暂的相遇却念念不忘”则描述了章子怡和佟大为萍水相逢一眼万年的乱世情缘;“多少恍惚的时候,仿佛看见你在人海川流。隐约中你已浮现,一转眼又不见”更是道尽了宋慧乔苦等黄晓明战场归来的苦痛。整支MV中,震撼的影像画面搭配感染力十足的音乐直戳观众泪点,完美演绎了一首关于永恒之爱的绝美赞歌。  

   编辑:Gilda

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (32)

发表

本周热读

1

第八届北京国际电影节开幕

“超杀女”莫瑞兹超霸气 “战狼”吴京蓄须

王家卫、科洛·格蕾斯·莫瑞兹、吴京等中外电影明星亮相..
2

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
3

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
4

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
5

古天乐刘德华亮相金像奖红毯

成龙赵薇一红一黑 阿米尔汗也远道而来

影帝热门人选古天乐、刘德华等相继亮相金像红毯,成龙和..

查看更多